Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужики, как оно там, когда за 40? - Part 1

• Автор теми Автор теми Sconosciuto
  • Дата створення Дата створення
еще лет 100-150 назад детей умирало в разы больше...наверное, не было семьи, в которой бы не потеряли одного или нескольких детей в очень раннем возрасте...но там была вера, смирение и принятие...

а потом наступил 20 век...с его прорывами в области медицины и обязательными прививками...недавно тут антибиотики ругали - во многом благодаря им для нас детская смертность стала явлением редким и шокирующим........прививки - отдельная тема...но они категорически необходимы!...

оттуда и большие семьи были
по маминой линии было 11 выжило 8 по папиной 4/3
мы поменялись

отвлеку

[yp]vMDA2MDA1MTQt19bf[/yp]

Останнє редагування:
та ужас просто!:D шо они такое вытворяют - возводят, панимаишь!;)...

вот целый спектр - это понятно. это пощупать и обозвать можно. и приложить, кстати, к конкретному персонажу...например, страсть....или верность...или уступчивость...или снисходительность.........и еще кучу всего...

а любовь? - ну вот шо воно такэ????:rolleyes:
:rolleyes:Марин)) У каждого своя формула вИдения этого чувства. Самое безошибочное - это понимание, что у МЕНЯ - СВОЁ + МОЕГО партнёра - СВОЁ вИдение. Если они тождественны - здесь гарант в ПРАВИЛЬНОСТИ проявлений и восприятиях друг друга.
Траблы же начинаются тогда, когда вИдения разнятся. В ЭТОЙ формуле играют огромную роль и мировоззрения, и стереотипы, и убеждения ОБОИХ.
Одному, допустим, не хватает страсти, безумных поступков, а второму это претит и он НЕ способен, соответственно, подавать себя так, как необходимо первому.
И наоборот, первый в недостаче и будет проявляться страстной и темпераментной особой, от чего второй, скорее всего рано или поздно устанет.
Вот так ОБА выбиваются из сил. В различиях.
Любовь - обоюдна. Когда формула 1го тождественна со 2м.
скорее, по собственному безволию, благодаря обстоятельствам и "так получилось":rolleyes:
:DЯ бы поверила, если бы НЕ знала об этом заблуждении)).

Любовь не имеет смысла, но придает смысл всему остальному
(c): В.П.

Так?
ну Вы даете!!! Да весь мир состоит из любви: мы любим своих детей, нас любят родители, друзья, близкие люди :)

:клас:
1279304179_1279302308_1.megalife.jpg
другое, да. они смогли раздвинуть границы, у них есть шанс.
девочку так и не посмотрел, я видел такое, это разное.

Не сочтите за кощунство и черствость (шутки в этой сфере штука сложная, но ЧЮ - это как раз самое лучшее лекарство в сложных ситуациях, наряду с верой), напомнило анекдот:

Паролимпийские игры (для инвалидов). Соревнования по плаванию. По четвертой дорожке собирается плыть одна голова.
Ей говорят:
- Ты что! Утонешь ведь!
Голова:
- Да нет, все нормально будет.
Ну, дают старт, голова идет ко дну. Достали, откачали.
- Тебе ж говорили, утонешь!
- Да я 6 лет ушами грести училась, а тут эти козлы мне резиновую шапочку надели!

ну Вы даете!!! Да весь мир состоит из любви: мы любим своих детей, нас любят родители, друзья, близкие люди :)

ViRKJ0Pt4Fs
:D

Никому я ничего не даю, Ксеночка.
Я пытаюсь прояснить для себя точку зрения Мастера Многоточий. ;)

Не сочтите за кощунство и черствость (шутки в этой сфере штука сложная, но ЧЮ - это как раз самое лучшее лекарство в сложных ситуациях, наряду с верой), напомнило анекдот:...
:D Ну, раз уж о чернухе пошла речь, вона я какого поэта накропал...
“Так и вы дети -
вы
всё сделаете неверно
если не будете учиться

просто
возьмёте отвёртки
стамески
пилы
ножи
молотки
мотопилы возьмёте
лопаты
кирки

и
вместо веселых концертов
вместо строительства новых просторных домов
вместо изысканных технологий
и изящных искусств

перебьёте
нас
всех...”
(Федор Сваровский)

Не сочтите за кощунство и черствость (шутки в этой сфере штука сложная, но ЧЮ - это как раз самое лучшее лекарство в сложных ситуациях, наряду с верой), напомнило анекдот:
)
не сочту
есть более жесткий вариант

Новый год, дом для детей инвалидов. 24 часа. Заваливается Дед Мороз, кидает мешок
с подарками на середину комнаты и сваливает. Все дети посрывались со своих коек
и инвалидных кресел и ломанулись к мешку. В центре комнаты происходит жуткая драка
за подарки. Один мальчик лежит в койке, у него нет ручек и ножек:
Мальчик (жалобным дрожащим голосом):
- Оставьте мне подарок!!!!! Из толпы (зло озираясь):
- Да пошел ты!!!
Мальчик:
- Ну оставьте, пожалуйста!!!! Из толпы (так же):
- Отвали, инвалид долбаный!!!! Мальчик теряет терпение, кое-как падает с кровати и,
делая невероятные движения подбородком, подползает к дерущейся детворе.
Зубами вырывает у кого-то подарок и, таким же макаром, уползает обратно.
Забивается под кровать, ртом разрывает обертку в клочья, и дрожащим от восторга
и радости голосом восклицает:
- УРА, СКАКАЛКА!!!

двойственное ощущение
важно КАК видеть ситуацию

пробовал, духи с феромонами, нихрена не помогает:D

Останнє редагування:
...двойственное ощущение
важно КАК видеть ситуацию
:) есть точка зрения, что смех - защитная реакция психики на стрессовую ситуацию. Отсель и - гомерический хохот при виде падающего на банановой кожуре

Не)) Соответствия желаний. Когда первый проявляет себя так КАЧЕСТВЕННО - как необходимо(ожидания, надежды, представления) второму. И наоборот. Во времени, с получением опыта и восприятия друг от друга.
:DХимия работает на начальном этапе развития взаимоотношений с "привыканием" всё меняется.

:) есть точка зрения, что смех - защитная реакция психики на стрессовую ситуацию. Отсель и - гомерический хохот при виде падающего на банановой кожуре

Относительно "банановой кожуры" есть Достоевский с его:
- В несчастье ближнего есть что-то веселящее...
есть теория смеха Бергсона:
- Комическое возникает вследствие расхождения между нашими представлениями о благородстве и величии человека с одной стороны, и механической природой наших тел и определенных аспектов поведения, с другой.

А вообще, смех, теория юмора - штука очень не простая...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Анри Бергсон (1859 – 1941) в трактате «Смех. Эссе о сущности комического» внёс существенный вклад в рассмотрение социальной сущности смешного. В отличие от Платона Бергсон определяет главную функцию смеха как исправление общества. По Бергсону смех теряет своё значение вне социальной группы. Этот взгляд поддерживается почти всеми современными исследователями. Бергсон добавляет, что смешное связано либо с человеческим, либо с чем-то, относящимся или могущим быть отнесённым к человеку.

Пейзаж, – пишет Бергсон, повторяя высказанную ранее мысль Н.Г. Чернышевского, – может быть красив, привлекателен, великолепен, невзрачен или отвратителен; но он никогда не будет смешным.

Бергсон утверждает, что
смешно не бывает одинокому.

Останнє редагування:
1) отчего Вам "смирение" не понравилось?
2) мне неприятна сама ситуация. У меня смирения, к сожалению, нету.
Я понимаю, все должны *******. И смерть от болезни - вполне естественная и понятная. Но мне неприятно, что девочка умерла. Мне неприятно, что дети стали ******* много чаще чем ранее - от болезней.
Всего, что мне крайне неприятно, я стараюсь избегать. По возможности.

1 - от того, что смирение, это одно, а смирилась - другое. Есть обречённость в ваших словах, интонации.
У неё же этой обречённости нет.
Её слова - исполнить мечту, это , пожалуй, самое важное, что можно понять и знать. И она светлая. Нет печали, нет грусти. Есть радость, что мечта исполнена и об этом надо знать и помнить. А не говорить о том, что она смирилась с чем-то.

2- второе важное, что она сказала, вы так и не услышали. Человек придумал понятие - справедливо.
Послушайте её ещё раз. Я лучше не скажу.
Она счастливый человек тем, что мечта осуществилась. Так мало времени и так много сделано. Вы жалеете, а жалеть не надо. Не позволительно, я бы сказала.

2- второе важное, что она сказала, вы так и не услышали. Человек придумал понятие - справедливо.
Да, о справедливости она очень правильно сказала.
Всем полезно послушать.

• Це лайк!
Реакції: V9
ни с чем.
тему видел, не смог себя заставить.
в принципе так не должно было быть, не нужна такая мудрость, пусть лучше бы в куклы смогла играть.

Не хочу быть грубой, но наверное буду.
Во-первых, мои слова были комментарием словам Стасичкиным. И это имеет значение. Я конкретно к нему обратилась и именно исходя из того, что он писал. Вы то чего вклинились, отвечая на вопрос, адресованный другому ?
И ещё одна грубость - в куклы играть, детей рожать, всё это здорово, но почему этот шаблон - есть чрезвычайное и необходимое благо ? А что если такой путь ничего, кроме тупого существования не принёс бы ?
Человек, извините за пафос, достиг просветления, постиг важные вещи и осуществил мечту. Это счастливая жизнь.
Была боль, но была и радость. И было то важное, .. она в конце интервью-обращения это озвучила.
Слушайте.

а смирение не равно принятию?

Смирение и смирилась. Я выше говорила об этом.
Хорошего дня всем присутствующим и отсутствующим тоже.

1 - от того, что смирение, это одно, а смирилась - другое. Есть обречённость в ваших словах, интонации.
У неё же этой обречённости нет.
Её слова - исполнить мечту, это , пожалуй, самое важное, что можно понять и знать. И она светлая. Нет печали, нет грусти. Есть радость, что мечта исполнена и об этом надо знать и помнить. А не говорить о том, что она смирилась с чем-то.
:незнаю: "смирить свою гордость, высокомерие" (
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
)
Я это слово пишу именно с этой интонацией :)
Послушайте её ещё раз. Я лучше не скажу.
Она счастливый человек тем, что мечта осуществилась. Так мало времени и так много сделано. Вы жалеете, а жалеть не надо. Не позволительно, я бы сказала.
Я не жалею. Скорее, раздражён. Мне ужасно досадно.
Я даже не хочу ковыряться в себе палочкой, дабы понять природу своего раздражения. Старики должны *******. Это нормально. Воины должны *******. И это тоже правильно. Молодые - могут *******. И это неправильно. Несправедливо, если хотите. Я могу понять это, но принять - нет. Нет смирения. Не смирился.

...этот шаблон - есть чрезвычайное и необходимое благо ? А что если такой путь ничего, кроме тупого существования не принёс бы ?
Человек, извините за пафос, достиг просветления, постиг важные вещи и осуществил мечту. Это счастливая жизнь...
Ну, я солидарен с Михаилом.
Не вижу я ценности в этом просветлении. Рад, конечно, что девочка нашла в себе силы быть счастливой. Это дорогого стоит - достойно уйти. Но банальный этот шаблон с простым бабским счастьем в виде семьи и спокойной старости почитаю более ценным, нежели все просветления и художества вместе взятые.

Молодые - могут *******. И это неправильно. Несправедливо, если хотите.
Стасичка, понятие справедливости, которое существует в голове человека, не имеет отношения к тем законам, по которым всё существует во вселенной.
Не ищите справедливости.

Не хочу быть грубой, но наверное буду.
Во-первых, мои слова были комментарием словам Стасичкиным. И это имеет значение. Я конкретно к нему обратилась и именно исходя из того, что он писал. Вы то чего вклинились, отвечая на вопрос, адресованный другому ?
любой диалог-спор-общение начинается с обращения-реплики одного незнакомого человека к другому:незнаю:
И ещё одна грубость - в куклы играть, детей рожать, всё это здорово, но почему этот шаблон - есть чрезвычайное и необходимое благо ? А что если такой путь ничего, кроме тупого существования не принёс бы ?
Человек, извините за пафос, достиг просветления, постиг важные вещи и осуществил мечту. Это счастливая жизнь.
Была боль, но была и радость. И было то важное, .. она в конце интервью-обращения это озвучила.
Слушайте.
я высказал свое мнение, именно такое, и оно не отменяет существования иного:незнаю:
интересно бы узнать ее мнение, жалко я не посмотрю

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу