Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужики, как оно там, когда за 40? - Part 1

• Автор теми Автор теми Sconosciuto
  • Дата створення Дата створення
Как-то на днях вспоминалось... Тыщу лет назад... Ну, в смысле, в прошлом тысячелетии, довелось мне 6-ти летним гостить на родине предков, на притоках Волги, где атаманствовал мой пра-прадед... Мой дядя, самых честных правил, не мудрствуя лукаво раскрыл мне секрет одного опыта:
- Выкапываешь маленькую ямку в земле, льешь туда много воды, пока она не перестанет впитываться, кладешь кусочек карбида, накрываешь консервной банкой с дырочкой, ждешь минуту, подносишь пламя на длинной палочке к дырочке... И... о чудо... баночка взлетает. Вот будет у меня выходной, покажу...

:угу:
Ага(с)...
Буду я ждать дядиного выходного дня неделю. ;)
Где карбид лежит он мне сам показал.
Проблема с консервной банкой разрешилась довольно просто - нашел выброшенную эмалированную литровую кружку с готовым отверстием...
Все по сделал по описанной дядей технологии... Вот только от пламени на длинной палочке ничего не происходило...

- Все люди врут (с) - подумалось мне, - особенно взрослые.

Я наклонился над стартовым столом и бросил горящую спичку в отверстие...

...Я видел звёзды...

Благо имел длинные прямые волосы, которые с трудом скрывали ОГРОМНУЮ шишку на лбу от колоссального удара литровой эмалированной кружки в момент реактивного старта...
Никто из взрослых так и не узнал об этом...

Самое интересное, когда неделю спустя дядька таки вознамерился мне все показать, у него ничего не получилось... Он жутко расстроился. Но по понятным причинам, я не мог его успокоить. ;)

Зато с 6 лет знал, как важна техника безопасности при проведении физических экспериментов.:іржач:

Зато с 6 лет знал, как важна техника безопасности при проведении физических экспериментов.:іржач:

:D

Нам с сестренкой каюк:
наша мама на юг
улетела недавно.
Это ж каждый поймет:
жизнь без мамы - не мед,
а с отцом - и подавно!
В доме трам-тарарам,
папа нас по утрам
кормит жженою кашей.
Он в делах, как в дыму,
и ему потому
не до шалостей наших.

А пошалить хочется очень,
мы ведь не так много и хочем, -
каждый отец и даже отчим
это поймет.

Вот вчера, например,
я такое имел!
Полетать захотелось,
и - была не была -
два бумажных крыла
мы приделали к телу.
И пошли на балкон -
пусть на нас из окон
поглядят домочадцы,
как с балкона мы - ах! -
сиганем на крылах,
чтоб по воздуху мчаться!

Плыли б внизу реки, поля бы,
у всех бы пап падали шляпы -
вот красота! Только бы папа
не увидал.

Я уже улетал,
но отец увидал -
представляете, жалость!
Он расширил глаза
и схватил меня за
то, что ближе лежало.
Папы страшен оскал,
я от папы скакал,
как лошадка в галопе,
и, как будто коня,
папа шлепал меня
по гарцующей попе.

У всех отцов богатый опыт
по мастерству шлепанья попы.
Вот подрасту и буду шлепать
папу я сам!

Мы отца не виним,
мы помиримся с ним
и забудем о ссорах.
Есть такой порошок,
с ним взлетать хорошо,
называется - порох.
Мне б достать порошка,
пол посыпать слегка,
кинуть спичечку на пол...
Как взлететь я хотел!
Что ж, коль сам не взлетел...
так взлечу вместе с папой!

Плыли б внизу реки, поля бы,
у всех бы пап падали шляпы -
вот красота! Только бы папа
не увидал.
(c)

Есть такой порошок,
с ним взлетать хорошо,
называется - порох.
Мне б достать порошка,
пол посыпать слегка,
кинуть спичечку на пол...
Как взлететь я хотел!
Что ж, коль сам не взлетел...
так взлечу вместе с папой!
(c)

Порох я сам делал.
Лет в 11-12.
Уголь из металлических трубочек, забитых древесиной и запечатанных глиной, сжигаемых без доступа кислорода на кострах по древней китайской технологии... Кстати, это тогда открытым текстом описывалось в детских технических журналах, для этого не нужно было идти в библиотеку Короленко в поисках фолиантов по пиротехнике XIX века. ;)

ё-моё, попалась статья, пипец что сделали с тёткой:
lico_posle_40.jpg
kozha_posle_40.jpg

Мало того, что её изуродовали, так ещё пишут, что ей 40 лет.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

нет, ну почему же пипец?....тетка вполне себе посвежела....только вряд ли ей 40:rolleyes:...

ё-моё, попалась статья, пипец что сделали с тёткой:
lico_posle_40.jpg
kozha_posle_40.jpg

Мало того, что её изуродовали, так ещё пишут, что ей 40 лет.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Люди вообще любят экспериментировать...
С собой... А особенно, с другими...

AdWyPJw.jpg

Порох я сам делал.
Лет в 11-12.

приходит сынуля на днях со двора: мам, дай мне бутылочку с водой...зачем?....мы будем пожар тушить?...?????????...а мы его сначала устроим, а потом потушим! ну должны ж мы на чем-то тренироваться?.........

Люди вообще любят экспериментировать...
С собой... А особенно, с другими...
ой. а у меня иногда мелькает мысль посмотреть на себя отак от отэкспериментированную.....

с теткам на фото многое понятно: волосы, макияж, платья.....но где они ***** взяли????? если у половины ее нет от природы???

приходит сынуля на днях со двора: мам, дай мне бутылочку с водой...зачем?....мы будем пожар тушить?...?????????...а мы его сначала устроим, а потом потушим! ну должны ж мы на чем-то тренироваться?.........

Правильный подход. Нужно поддерживать... только бутылочку без отпечатков пальцев давать, а то мало ли что...

Свои первые пожары мне тушить было нечем... Соседи на меня обижались, сильно... было дело...

Правильный подход. Нужно поддерживать...

поддерживаю....но что-то опыт пока мимо.....во дворе они вроде потушили....а вот рукавицу кухонную таки спалили, пока кашу манную варили....задымилась она, так они давай ее ногами топтать, вместо того, чтоб в раковину сунуть и залить.....ой. чую много еще у меня будет седых волос)))...

а была измотанной татаркой. Но с человеческим лицом.

ну, мож она себе теперь нравиццо:rolleyes:....

с теткам на фото многое понятно: волосы, макияж, платья.....но где они ***** взяли????? если у половины ее нет от природы???

Первоисточник сходу не нашел и искать лень.
Думаю, это продукт штатовского ТВ-шоу. Могли и пришить.

Нам с сестренкой каюк:
наша мама на юг
улетела недавно.

Самый лучший папа в мире
Ну, конечно, у меня.
Мы без мамы с ним в квартире
Вот уже почти пол-дня.
Мама так от нас устала,
Что чуть свет она сбежала.
Я могу ее понять-
Маме надо отдыхать!

Походить по магазинам,
Поболтать с подругой Зиной.
И вернуться в дом опять,
Чтобы снова уставать.
С самым лучшим папой в мире
Мы без дела не сидим:
Объедаемся зефиром
И в экран пол-дня глядим.

А потом мы с ним гоняем
ну, совсем чуть-чуть в футбол.
И, конечно, забиваем
Прямо в люстру классный гол.
И еще нам было нужно
Прогуляться в интернет...
- Иногда,- решили дружно-
Хорошо, что мамы нет!

Вскоре мы проголодались,
Но, конечно, догадались,
Что уже пора начать
Нам по мамочке скучать.
Ей звонили на мобильный-
Нам сказали: связи нет!
Надоел нам этот мыльный
Сериал и интернет.

С самым лучшим папой в мире
Раз и навсегда решили:
Будем маме помогать,
Чтоб ей меньше уставать!
Чтобы не было причин
Ей сбегать от двух мужчин!​

Дезигнера накормили фотографиями ))))? привет всем

жена в молодости воспитательницей работала, много историй:rolleyes:

вывели детей на прогулку, летом, ну и чайник с собой с кипяченой водой, пить детишкам.
один пришел с водяным пистолетом, ну и бегал постоянно, что бы залили боеприпасов;)
в какой то момент был вежливо послан играть в менее ресурсоемкие игры
смотрят, через время, а он опять с боезапасом
оказалось стал пополнять из внутренних резервов:D

жена в молодости воспитательницей работала, много историй:rolleyes:

вывели детей на прогулку, летом, ну и чайник с собой с кипяченой водой, пить детишкам.
один пришел с водяным пистолетом, ну и бегал постоянно, что бы залили боеприпасов;)
в какой то момент был вежливо послан играть в менее ресурсоемкие игры
смотрят, через время, а он опять с боезапасом
оказалось стал пополнять из внутренних резервов:D

какой талантливый дитеныш))))....

о, вспомнила)...в садике меня, как самую ответственную, летом за этой самой водой в группу посылали...я должна была принести на площадку графин и чашки....брала в помощь любимого мальчика....и мы долго с ним в группе целовались, пока уже за нами и за водой не приходил кто-то еще)))))))))))))))).какой ужас!!!!!!!!!:rolleyes:

какой талантливый дитеныш))))....

о, вспомнила)...в садике меня, как самую ответственную, летом за этой самой водой в группу посылали...я должна была принести на площадку графин и чашки....брала в помощь любимого мальчика....и мы долго с ним в группе целовались, пока уже за нами и за водой не приходил кто-то еще)))))))))))))))).какой ужас!!!!!!!!!:rolleyes:

ты уже тогда?:eek:
ну мы же никому;)

ты уже тогда?:eek:
ну мы же никому;)

яж говорю - кошмар просто!!!!!.........:rolleyes:...потом, правда, перерыв был на полтора десятилетия - ну то уже не суть важно:D...

п.с. а что, в садике разве не все пробовали целоваться????:eek:...

Свои первые пожары мне тушить было нечем... Соседи на меня обижались, сильно... было дело...
сказано мальчишки :)
Я лет в 6 брала коробку пластилина, вывешивалась из окна и бросала скатанные разноцветные комочки соседям на подоконник и пока он не пестрел, как на карнавале - не успокаивалась :D не знаю какие опыты я проводила и какая цель этого эксперимента была, но соседка терпеливо и молча все смывала, а она была тетка крикливая и ее ор разносился по дому целый день...но меня она любила просто :)

и мы долго с ним в группе целовались, пока уже за нами и за водой не приходил кто-то еще)))))))))))))))).какой ужас!!!!!!!!!
Мамарин, какая ты распущенная однако :D
п.с. а что, в садике разве не все пробовали целоваться????...
:неа: но я помню как-то раз пришла домой, тоже лет в 6 и заявила маме, что замуж за Виталика выхожу...самое интересное: когда мы выросли я с ним встречалась недолго :)

Вчера, сдав пост командира Международной космической станции перед возвращением на Землю, канадский астронавт Крис Хадфилд опубликовал свой клип на песню Дэвида Боуи «Space Oddity».
KaOC9danxNo#!

Вокал не очень, зато картинка настоящая, без компьютерной графики. :D

Space Oddity («Странный случай в космосе») — песня, написанная и исполненная британским музыкантом Дэвидом Боуи. Выпущена на отдельном сингле в 1969 году, затем — на одноимённом альбоме.

Рассказывает о вымышленном астронавте по имени майор Том, затерявшемся в открытом космосе. Выход песни совпал с высадкой экипажа американского космического корабля Аполлон-11 на Луну, Би-Би-Си использовала композицию в своих трансляциях при освещении этого исторического события. Песня создана с очевидной оглядкой на роман Артура Кларка и фильм Стэнли Кубрика «Космическая одиссея 2001» (2001: A Space Odyssey), появившиеся годом ранее. При первоначальном релизе сингл занял 5-е место в британском чарте продаж, а при повторном релизе в 1975 году — уже 1-е место: к тому времени Боуи удалось пробиться в мейнстрим рок-музыки. В своём суперхите 1980 года «Ashes to Ashes» Боуи возвращается к фигуре майора Тома, также он упоминается в песне «Hallo Spaceboy».​
-Space_Oddity_%28%D1%81%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D0%BB%29.webp

Крис Хадфилд показывает интересные факты из жизни в невесомости. Вода и ткань:
lMtXfwk7PXg

Sconosciuto
По моему достаточно близко спел к оригиналу, искренне и не пошло. Понятно что кое где козликом, но и сам Боуи в чём то такой, мы просто привыкли.

Sconosciuto
По моему достаточно близко спел к оригиналу, искренне и не пошло. Понятно что кое где козликом, но и сам Боуи в чём то такой, мы просто привыкли.

Согласен. Все на достаточно хорошем уровне получилось.
Даже обратил внимание на то, что при повторном прослушивании ошибки вокала не так режут слух.

Назад
Зверху Знизу