Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужик. Баба. Творчество.

• Автор теми Автор теми Serega
  • Дата створення Дата створення
Смотрю вот на своё окружение и вижу следующее. Кто создает так называемые "нормальные" семьи? Ответ прост - в подавляющем большинстве обыватели. Кто это? Это те, кто в общем не хочет и не может жить без рутины обычного времяпрепровождения.
Серега превратить жизнь в рутину можно совершенно вне зависимости от наличия\отсутсвия семьи.

Дом - работа - дом - работа, вот и весь круг интересов этих людей. Даже работой своей они не горят. И пресловутый "дом" - просто потому что "шоп как у людэй". Такие люди в массе своей малоинтересны, потому что им ничего особо не интересно.
Следуя твоей логике - холостяк(чка) априори очень интресный человек? А может наоборот - холостой(ая) именно потому, что редкосный (ая) зануда?:)
Те же, кто имеет какое либо интенсивное и захватывающее хобби (не пивко на диване и не футбол смотреть (этот театр для бедных)) - как правило даже при желании испытывают траблы в "бытовой сходимости".
А сойдясь - имеют с этим постоянную проблему. Это же касается тех, кто увлечен каким-либо творчеством. Что в общем-то сродни хобби.
Ни -фи-га подобного! Множество великих и даже гениальных людей имели семьи. К примеру, о Сальвадоре Дали с Галой все, кто их знал, отзывались как об очень гармоничной паре.

Потому вопрос - деффчонке, а у ваших парней/мужей есть какое-то реальное хобби или увлечение? Не обязательно описывать его. И подвопрос - приносит ли оно траблы, или наоборот, я не прав в своих умозаключениях (херасе, словцо выдал :-) )
У моего мужа типичное мужское увлечение - авто:) Да на здоровье! Совершенно не напрягает.

И еще вопрос дамам - какие мужицкие хобби / увлечения вы считаете классными, идущими "в плюс" мужику?
Та все, что не во вред здоровью.

Мда, я тоже не согласна, что, типа, если мы создали семью нормальную, то значит, что мы обыватели и рутину любим.
Да, в силу некоторых обстоятельств (маленькие дети, другая страна, сложности с этим связанные)мы немножко отказались от своих пристрастий...Но я так припоминаю - мой муж перед женитьбой был человек довольно увлекающимся, и боулинг он любил, и тенис, и увлекался архитектурой, строительством - не совсем хобби, но все любил доводить до ума сам - сам сделал и утвердил проект своего будущего дома, даже начертил сам.
И сейчас -это человек, который, если чем-то занимается - делает это увлеченно, с желанием, какой-то страстью. И воспитание детей - для него столь же занятное и интересное времяпрепровождение, дающее массу позитива и пищи для размышлений))
Серега, я давно заметила. что тебе в твоей семье скучно) дык ты на всех это не вали)

Серега, создается впечатление что тебя изо всех сил подталкивают к браку. Или окружающие или ты сам на других насмотрелся и гллову себе париш. Сам посуди, и семья токо для обывателей, и жить с одним человеком постоянно - раздражает, и бог знает что еще. Ну не ломай голову! Ну не готов ты к семейной жизни и все. Может еще не дорос, а может это вообще не для тебя. Насиловать себя или искать оправдания ненадо. Живи ты как тебе самому нравится, если встретиш свою женщину, то поймеш и все о чем ты тут рассуждаеш забудется. Не встретиш, ну так холотсяк енто тоже человек.
А обижать всех, кто вечерком счастливо лопает борщичок на кухоньке глядя на свою женушку в цветастом халатике, нехорошо.

Killer73, не могу дать репутацию, потому что недавно уже давала. А хочется)
прально говоришь...

- да не, килер73, я не ищу оправдания и не обижаю никого. По крайней мере не хосу обидеть. Просто иногда сидя за компом рассуждения разные в голове крутяццо, вот и зада вопроы на форуме "за жизнь".

а обыватели - это совсем не плохо. Совсем. Именно эта прослойка людей и делает жизнь страны стабильной. Так что это совсем не плохо - быть обывателем.

Это как на любом предприятии - гений нужен, но раз в 10 лет. Но гораздо нужнее тот кто надёжно придёт в 8, будет прилежно делать свою работу, и уйдет в 5. И так 40 лет.

А я, вот, мечтаю: будет мой мужчина как и я - цветочник. И тоже - по луковичным и тенелюбивым....мммм...и как же мы бкдем жить душа в душу! Как мы с ним будем ездить на дачу, ухаживать за нашими растюхами, радоваться им, стоять перед ними на коленях - до того они прекрасны:) И будет он у меня образован по части ботаники и селекции, и будем мы с ним заниматься перекрестным опылением и оба, затаив дыхание ждать результатов, а потом единодушно отбирать самы интересные сеянцы:)
И будем строить новые дорожки, новые цветники, искать и находить новую литературу, ходить по выставкам, учиться, смотреть, находить....И будет он у меня любитель поделки мастерить и садовую мебель.....а потом сядем мы с ним с ящичком пива на веранде....да включим телик, а потом пойдем гулять по товариществу взявшись за руки.....
Ну, что еще для счастья-то надо, а?:)

Не, на самом деле важно общее хобби - для людей развитых, и людей неактивных.
Что-то должно объединять. Обывателей - их родная трясинка, активные личности - "хобби" НО! Только , если нет духа соревновательности, потому что зачастую рождается ревность к профессиональным успехам половины.
И все будет зашибись:)

Серега оно фиг его конечно знает, много и у "обывателей" семейных проблем и у "необывателей". тут много чего от жены наверно зависит если мы говорим про мужа, бывают женщины которым нужно от мужа спустя 5 лет только бабло и чтоб выглядел престижно вот таких нужно либо пробывать "лечить" - сводить их на кладбище где спокойно лежат себе богатые и им уже некуда гнаться, обязательно нужно сводить в морг, в крутую больницу где лежат безнадежно больные и так между прочем пройтись по автостоянке, пусть на тачки ИХ посмотрит, а потом можно приехать в отдаленное село снимите комнату у какой нибудь семьи, поживите месячишко с ними другой, потом летом можно поехать с женой на прополку за 30 гр в 3 часа утра, дней 5 пополоть.... и т.д. просто когда женщина не видит мира, и постоянно крутиться в обществе своих подруг и любовников это потом может сильно бить по ее спутнику.

а может не жену лечить, а мужа от нежелания хорошо жить?
мужчина должен зарабатывать деньги, пусть не миллионы но на нормальную жизнь. да иногда бывают плохие времена, может быть деньги не идут в руки. но если человек не хочет жить хорошо, на мой взгляд у него чтото с головой не то

Dastish сказав(ла):
Серега оно фиг его конечно знает, много и у "обывателей" семейных проблем и у "необывателей". тут много чего от жены наверно зависит если мы говорим про мужа, бывают женщины которым нужно от мужа спустя 5 лет только бабло и чтоб выглядел престижно вот таких нужно либо пробывать "лечить" - сводить их на кладбище где спокойно лежат себе богатые и им уже некуда гнаться, обязательно нужно сводить в морг, в крутую больницу где лежат безнадежно больные и так между прочем пройтись по автостоянке, пусть на тачки ИХ посмотрит, а потом можно приехать в отдаленное село снимите комнату у какой нибудь семьи, поживите месячишко с ними другой, потом летом можно поехать с женой на прополку за 30 гр в 3 часа утра, дней 5 пополоть.... и т.д. просто когда женщина не видит мира, и постоянно крутиться в обществе своих подруг и любовников это потом может сильно бить по ее спутнику.
Вот меня только одно удивляет - где же вы таких находите, что через 5 лет им только бабло от вас нужно?
Не обижайся, но сначала мужчины в одних темах пишут, типа, мы на вашу попу-***** смотрим, вы должны быть стройные и красивые, а *бем (пардон, это не мои слова!) мы вас не за ваше обаяние и интеллект, а потом жалуются, что девушкам от них тока деньги, тачки и вообще бабы зажрались.
Блин, но у вас же хорошая украинская пословица есть...как она...бачили очи шо куповали? *пардон май украинский))))

а я стараюсь разделять хобби половины... ну каких-то особых хобби нет, просто есть умение делать практически все своими руками. увлечение подводными лодками, танками и прочим не поддерживаю =) но оно и не мешает (да и было в основном в детстве).
вместе вырезаем по дереву, например. обоим интересно. вообще заниматься чем-то вместе гораздо интересней =))) имеется в виду творчество/хобби (даже уборка и то легче идет)
надо стараться разделить хобби половины. ведь если в нем нашел что то интересное ваш любимый человек, то почему бы вам тоже не стало это интересно?

а я стараюсь разделять хобби половины... ну каких-то особых хобби нет, просто есть умение делать практически все своими руками. увлечение подводными лодками, танками и прочим не поддерживаю =) но оно и не мешает ).
Вау! Бриша, твой бойфренд собственными руками делает подводные лодки и танки?! Слава героям!:-)

тут много чего от жены наверно зависит если мы говорим про мужа, бывают женщины которым нужно от мужа спустя 5 лет только бабло и чтоб выглядел престижно вот таких нужно либо пробывать "лечить" - сводить их на кладбище где спокойно лежат себе богатые и им уже некуда гнаться, обязательно нужно сводить в морг, в крутую больницу где лежат безнадежно больные и так между прочем пройтись по автостоянке, пусть на тачки ИХ посмотрит,
... а потом назидательно так скзать: "Вот видишь, дорогая, а ты бурчишь, по поводу того, что я на диване валяюсь\ у компа сижу\ с приятелями пиво пью (нужное подчеркнуть), зато тебе со мной спокойней!"
:-)
а потом можно приехать в отдаленное село снимите комнату у какой нибудь семьи, поживите месячишко с ними другой, потом летом можно поехать с женой на прополку за 30 гр в 3 часа утра, дней 5 пополоть....
... и опять назидательно так сказать :"Вот видишь, дорогая, сколько удовольствия ты получила! Что там те Канары?!"
:-)

Коломбина, нее... он увлекался танками (+ на военку ходит), лодками, самолетами. делал из бумаги, дерева... но маленькие =) подлодки плавали! так что как настоящие!

Останнє редагування:
Serega сказав(ла):
Потому вопрос - деффчонке, а у ваших парней/мужей есть какое-то реальное хобби или увлечение? Не обязательно описывать его. И подвопрос - приносит ли оно траблы, или наоборот, я не прав в своих умозаключениях (херасе, словцо выдал )

И еще вопрос дамам - какие мужицкие хобби / увлечения вы считаете классными, идущими "в плюс" мужику?

(ну, за исключением ****а до упаду, а также зарабатывания баблоса и траты его "на меееня-любимую" )
Вот вопросик.
даже и не знаю. Снупчег, у тебя хобби есть?
Так сразу и не вспомнилось ничего.
Зато у меня этих хоббей хоть завались.
И как он только меня терпит?)))))))
Мужские хобби идущие в плюс? Да любые, лишь бы здоровью не вредило. Мне нравиться, когда мужчина что-то умеет делать хорошо. так, что мне понятно, что я так точно не смогу. И не важно - это вышивание, фотография или охота.

Назад
Зверху Знизу