Добрый день, уважаемые.
Времени на общение в и-нете не так много, но постараюсь ответить всем отписавшимся ибо нехорошо это , создать тему и совсем ничего в ней не сказать.
Давайте по порядку:
- под "визитками" я подразумеваю отнюдь не визитные карточки, а форму одежды, несправедливо забытую в наше время.
персонально:
Бабки- амбиции, выглядеть хорошо - амбиции, воспитание... Что есть воспитание?
Если очень упрощенно, то воспитание, есть понимание того, что такое хорошо, а что недопустимо и, главное, - в какой степени это "недопустимо".
Вряд ли...Веру в бога у людей бы все равно ослабили другим способом.
Например? И разве дело именно в этом? Есть достаточное кол-во неверующих людей, которые на голову этичнее и человечнее , нежели
некоторые "верующие" , которые под лозунгом "эх, потом отмолю грешок" творят невесть что. Но, конечно, так называемый "воинствующий атеизм" это другая крайность, которая, впрочем, подразумевает серьезную веру в "веру" (без тавтологии никак).
вместо этого теперь котируется ну очень толстый кошелек!
И все ? Этого достаточно ?
...А в современном мире невыгодно, шоб люди были умными и воспитанными. Надо шоб убивали друг друга.
Это всегда было не выгодно, но всегда были те, кого это не останавливало
ТС, на самом деле 1917 год ни при чем...всегда были слои общества и каждый сам себя в них определяет....."Времена всегда одинаковые..."(с)
Думаю, что как раз причем. Слои то были всегда, но соотношение разное. Всегда есть ведомые и ведущие. Почти все ведущих в
том направлении тогда либо постреляли, либо отправили валить лес
Я вот не пойму, это ваша надпись на аватаре заставила вас задуматься?
конечно
наоборот. Раньше было человеческое достоинство, а теперь пиписка.
Ну, пиписка тоже нужна )
Знаю одного чела, предки которого четверть Харькова содержали (так говорит и я ему верю). а потомок на авто русском ездит.
Я знаю одного действительного Светлейшего князя и рода Багратиони. Прямые потомки Романовых. Так человек перемещается по стране (россия) в обычных купейных вагонах, да. ) Так что вполне верю.
И какое там Монте?
А я люблю дранные джинсы носить, да
Так носите ради Б-га. Я тоже часто и густо в джинсах ибо это очень удобно и практично и вообще кэжуал ) . Но вот не все понимают, что не куда угодно можно в джинсах . Я об этом.
...
Вишневый сад еще раз прочитатйте. Забудьте про идеалы...сейчас.
Да. Это то и плохо, что все забыли про идеалы. К нему нужно стремиться, что бы достичь хоть чего то. Опять таки не только про форму, но и про содержание говорю.
То есть я так понимаю ряженый во фрак мужчина...
Ключевое слово "ряженый". Дальше даже писать не надо.
...Я так понял, что отсутствие "двойного гражданства и маленького палаццо где нибудь в Монте Карло" лишает меня мужского достоинства.
Сударь, вы стали причиной серьёзного диссонанса. Как воспитанный человек, решительно протестую против подобных унизительных формулировок.
*** вам, а не моя визитная карточка.
Не правильно поняли. *** вам, сударь.