Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

мужская жадность

• Автор теми Автор теми Serega
  • Дата створення Дата створення
Упрощаем.
После всех выплат на необходимое и ежемесячное (страховки, квартира, транспорт, продукты), откладывания на "черный день" в бюджете остается 5 кило условных тугриков.
Как будем делить между двумя членами семьи?
Поровну?
По 2.5?

в бюджете остается 5 кило условных тугриков.
Как будем делить между двумя членами семьи?
Поровну?
По 2.5?
не обязательно поровну... почему бы не пообщаться - сегодня мы пойдем в бильярд и сауну, потратим 500 тугриков... а еще мужу нужна магнитолла новая в авто - 1000 тугриков, а жене дубленку можно новую - 2000 тугриков, а еще видели статуэтку офигительную за 4000 тугриков, а еще муж давно хотел поехать на рыбалку, что обойдется еще в 1000 тугриков... Итого уже затрат на 8500 тугриков, а у нас всего только 5000... ну неужели нельзя сесть спокойно и решить на что в этом месяце мы потратим эти 5000 тугриков... например не пойдем в сауну, а муж поедет на рыбалку и купим статуетку (если она конечно нравится обоим, если второй категорически против, то не устраиваем истерик)...

ух блин расписала... это я все к чему... к тому что даже эти оставшиеся 5000тугриков можно потратить вместе или каждый на себя но без претензий... главное что бы оба понимали друг друга, а не настаивали "я делаю для семьи больше чем ты, поэтому мне должно денег достаться больше"... вот это и есть типа объективная причина... на самом деле она объективной не является... подсчет кто сколько потратил "необоснованно" на себя и есть проявлением жадности... ведь это семья... как можно жалеть денег для второго... естественно если он не тянет постоянно одеяло на себя...

Новичёк, я же не спорю...
Я только мнением интересуюсь.
Вот как по мне (по мне - и только по мне хе хе) поделить поровну - проще. )))

...главное что бы оба понимали друг друга, а не настаивали "я делаю для семьи больше чем ты, поэтому мне должно денег достаться больше"... вот это и есть типа объективная причина... на самом деле она объективной не является... подсчет кто сколько потратил "необоснованно" на себя и есть проявлением жадности... ведь это семья... как можно жалеть денег для второго... естественно если он не тянет постоянно одеяло на себя...
А я, честно говоря, не могу до сих пор понять, как можно оценивать в денежном эквиваленте вклад каждого члена семьи? И если выше приводили список физических затрат и их приблизительную стоимость, то как будем оценивать моральный вклад? Типа "Выслушала о ссоре с шефом" - значит должен столько-то, а вот тема "На дорогах одни козлы!!!" - цена другая. Так что ли?

Новичёк, я же не спорю...
Я только мнением интересуюсь.
Вот как по мне (по мне - и только по мне хе хе) поделить поровну - проще. )))

Grau - это действительно жлобство :) вполне вероятно что можно не обязательно т.е. , сливать каждый месяц по 2,5 кило зелени просто что бы другому не осталось вообщето денюжный вапрос весьма скользкая тема и по ходу те кто не работают всегда будут ныть не важно кто это муж-домохозяин или жена домохозяйка.

Есть отличный анекдот по этому поводу о слепом мальчике и миске вареников , кто не в курсе могу рассказать ;)

Анекдот с удовольствием.
А насчет жлобства не уловил.
Кстати, я - жлоб. Уже говорил. ;)

А зачем сразу ныть? По-моему, адекватный человек, даже сидя дома и не работая, не будет устраивать истерик по поводу "Меня обделили и обидели!!!" Если, конечно, его постоянно не тычут в это носом, но и тогда ныть глупо - нужно действовать.

Анекдот с удовольствием.
А насчет жлобства не уловил.
Кстати, я - жлоб. Уже говорил. ;)

Анек :

Семья из нескольких человек ,все вроде хорошо да только сынишка слепой растет и ужасно комплексует по этому поводу ворчит постоянно что мол его обделяют да недодают. Зная это сердобольная мать в обед наготовила огромную миску вареников что бы сразу отсечь прерикания ставит миску перед сыном. Малец слепой, руками поводил по миске, которая шире его в плечах и с нескрываемой завистью сказал -
" Плять! Представляю сколько вы себе понакладывали!!!"

Друзья, а, может, не стоит так злостно флудить? :мораль

Oh my life is changing everyday
Every possible way
Though my dreams, it’s never quite as it seems
Never quite as it seems

I know I felt like this before
But now I’m feeling it even more
Because it came from you

Then I open up and see
The person fumbling here is me
A different way to be

I want more, impossible to ignore
Impossible to ignore
They’ll come true, impossible not to do
Impossible not to do

Now I tell you openly
You have my heart so don’t hurt me
For what I couldn’t find

Talk to me amazing mind
So understanding and so kind
You’re everything to me

Oh my life is changing everyday
Every possible way
Though my dreams, it’s never quite as it seems
’cause you’re a dream to me
Dream to me

Cranberries - Dreams

Лесенку.. лесенку можно... Но лучше этого не делать...

Вот тебе под лестницу...

Эта некрасивая и сидячих мест мало. меня мой гольфик вполне устраивает - в него очень много помещается, а с виду и не скажешь:)
А твоя - эта та красная? Чего, мне понравилась. Тем более красная...

"Почему Делия Мур купила себе красную спортивную машину?"(С) пьеса Голсуорси.

Так а коктейлем за те же деньги чего нельзя порадовать? :))) Не знаю кто-как, а я б выбрала коктейль вместо цветов! :)))
Тю на вас. На 300 гривен стока книжек можно купить! Или флешек на худой конец. Афигеть столько денех на водичку тратить.

Сил моих нет это читать.

И не говори. Только попав на форум, да и то в последнее время - узнала, что , оказывается, есть проблема корыстных женщин и жадных мужчин. Неужели их так много, как здесь распинаются?
Указали бы хоть места обитания...Мож я не там живу?:)

да...
понеслась тема про рестораны...

Серега, еще токо увидев название темы я знала, что все сведется к ****у за еду..:)
Пуха, а у тя, когда читаешь все это, ************ не встают?
Прям голодные годы какие-то...или сведший тему к этому благотворит изголодавшихся, невесть где подобранных девушек:D

когда-то в юности один, так сказать Товарищ, пригласил прогуляться и купив себе маленький пакетик сока сам пил, и когда из пакетика пошел звук сербанья-пустоты - он предложил мне :D
конечно же я ответила, что СП и не надо, больше встреч с ним не было:D

Вот проявление первой жадности и невежества:)

мне-то пофиг, родители приучили, что нужно самой за себя платить;), но фактом жадности его поступок считаю:D

а может это ******ь:rolleyes: х.з.

жадность - это когда при покупке подарков друг другу на Вас из семейного бюджета тратится 100 грн, а на него - любимого - 1000, даже если он больше зарабатывает...
Глупости какие - мерять ценность подарка деньгами, тем более в семье.
Если то, что я хочу подарить любимому, стоит гораздо больше (ну вот получилось так), чем то, что хотела бы себе - где тут и чья жадность?
И учтите, что он об этом даже не знает.

Уф...асилила:)
Пуха и г-н Васильев абсолютно правы - лучше песенки дарить.;)
Надеюсь, их в денежный эквивалент не переведут?

Уф...асилила:)
Пуха и г-н Васильев абсолютно правы - лучше песенки дарить.;)
Надеюсь, их в денежный эквивалент не переведут?

Почему нет? ;)
Звёздочки на небе - и те давно переведены.
Плати - и дари какую хош. :D

Назад
Зверху Знизу