Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужики поиогите с одним делом

🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Для того чтобы мотоцикл по-настоящему превратился в реальный чёппер, необходимо удлинить маятник. Берем болгарку. От маятника отрезаем заднюю часть, в которой стоит ось колеса. Довариваем трубы. Карданный вал разрезаем пополам, берем подходящего диаметра стальную трубу, в нее с обоих сторон вставляем половины кардана, обвариваем.

Из плюсов - мотоцикл реально стал похож на Харлей-Дэвидсон из фильма "Терминатор" (ну, только если смотреть издалека, с 300 метров). Из минусов - из-за неотбалансированного карданного вала, при скорости 40 км/ч весь мотоцикл начинает неиллюзорно колбасить. При этом весь крепеж, какой есть, постепенно раскручивается, независимо от наличия гроверных шайб и фиксаторов резьбы. Но эта проблема решается - все крепежные гайки необходимо подварить электросваркой. Еще к недостаткам можно отнести сниженный ресурс крестовины карданного вала - от 50 до 150 километров пробега, в зависимости от скорости.

бред

• 🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
вот как я себе делал

attachment.jpg

Вы уничтожили номер рамы. Если вы будете ездить на этом мотоцикле, у вас будут неприятности. Статья 290 уголовного кодекса Украины предусматривает до трех лет лишения свободы за уничтожение или подделку номеров агрегатов.

С таким качеством сварных швов я думаю про ездить можно не беспокоится.

Ну по поводу номера рамы его нет так как докумынты б/н,сварные швы на фото не ахти так как там просто было нажевленно!!!а по поводу усиления рамы там все в порядке,на фото я показывал маятник а не раму,ну я вижу я что вы тут все специ и не могли не заметить что рама там только в разработке.

а какой болван в стык перпендикулярно варит?
ты бы хоть по диагонали варил,вообще херней страдаешь гавно все это.

Ну ведь сказано уже - не шаришь :іржач: Ты ещё скажи что для рамы допускается только холодно катанные цельнотянутые трубы применять - ваще сосмеху все стибя попадаюд :іржач:
А в принципе печально всё это - там прихвачено, тут прихуячено, здесь зафигачено, сюдой заипашино, а потом на этом ещё и на дороги выезжают :(

ничего, естественный отбор сделает сове дело...

Скажу вам всем дорогие оппоненты!вы так рассуждаете потому что скорей всего ездите на японо мотах,а я на том что лично своими руками сделал!!!я в своем мото каждый болтик лично закручивал и в нем уверен на сто процентов!!!а по поводу сварных швов то там все заварено конусом!

ну да Петросян отдыхает
Уже?, светлая память...

А если по теме: так кто сказал что на японцах не рвёт рамы и их не усиливают? Тот же Стид 400/600 как правило усиливают уже даже первые японские владельцы, которые даже в кошмарах не представляют что то по чём мы ездим заменяет дороги.
по поводу сварных швов то там все заварено конусом!
ХЗ, можед я давно учился, но в институте нам когда читали сварку шота про сварку конусом каг бы и не упоминали, инновационные технологии? Помню конечно шо валялось у меня несколько конических електродов, но они от такого нивййибенного автомата по сварке листового материала, что раму туда походу не всунешь :іржач:
Повторюсь: рама выполнена цельнотянутыми холоднокатанными трубами? А то есть поверье что конус из водопроводных труб всегда получаетсо в виде буквы Z...

ХЗ, можед я давно учился, но в институте нам когда читали сварку шота про сварку конусом каг бы и не упоминали, инновационные технологии? Помню конечно шо валялось у меня несколько конических електродов, но они от такого нивййибенного автомата по сварке листового материала, что раму туда походу не всунешь :іржач:
Повторюсь: рама выполнена цельнотянутыми холоднокатанными трубами? А то есть поверье что конус из водопроводных труб всегда получаетсо в виде буквы Z...

Сразу видно что ты в сварке нифига не рубишь! У него в сварке трансформатор намотан конусом! Вместо шва соплей навешаешь - держит лучше чем на заводе автоматом варят!

У нас в инверторном только катушку с проволокой паминять можна и толька кнопачки и циферки - как это всё и себе конусом перемотать даже ума не приложу. Хотя конечно если с контактного поджига перейти в режим "кучеряворукий сварщик" то соплей тоже можна навешать, но шоб конусом...воистену не постижимы пути нанотехнологий.

Шутники !!!ХА -ХА -ХА !!!

Чертежи и схемы - это все фигня.
когда читал вспомнил про одного "кастомайзера" на которого в контакте наткнулся-плакал,сильно плакал... когда ему написал что колесо не соосно с передним он мне ответил что всеголишь на 50мм(это еще без резины)про балансировку я побоялся спрашивать)))))))))
он еще круче-места в корявом маятнике под покрышку не оставил:yahoo:
там еще один подгон-вот как надо поступать если кран в головку цилиндра упрется:іржач::іржач::іржач:

Вкладення

• x_3320d4f8.jpg
    x_3320d4f8.jpg
    62.5 КБ · Перегляди: 100
  • x_eb0c131e.jpg
    x_eb0c131e.jpg
    57.8 КБ · Перегляди: 100
  • x_9afcb5f0.jpg
    x_9afcb5f0.jpg
    59.9 КБ · Перегляди: 93
Да уж.
Шёл первый месяц зимы. Падал снег...
А уже изголодавшиеся по езде мАцАцЫклитсЫ мерялись писюнами искусством пользования сварочным аппаратом :eyecrazy:

когда читал вспомнил про одного "кастомайзера" на которого в контакте наткнулся-плакал,сильно плакал... когда ему написал что колесо не соосно с передним он мне ответил что всеголишь на 50мм(это еще без резины)про балансировку я побоялся спрашивать)))))))))
он еще круче-места в корявом маятнике под покрышку не оставил:yahoo:
там еще один подгон-вот как надо поступать если кран в головку цилиндра упрется:іржач::іржач::іржач:

Странно, на первый взгляд замичательный мотоцигл, всё гармонично, ничего лишнего, осталось только из под всего этого доски убрать и всё станет на свои места - гаражи со смотровыми ямами в этих случаях рулят :іржач::іржач::іржач:

Не, ну че, счастливый же конец будет у этой истории

Ну каг бы инверторным полуавтоматом на микропроцессорах и зайца варить научить можна, а трансформатор это весч тонкая, тут как обезьяна с гранатой :іржач: -думать нада прежде чем давать ;) Вот мне тоже товарищ летом такой дал и с электродами по чугуну :eek: глушитель подварить - чуть бля торпеда мнагатонная не получилась, пока хозяин не пришёл и не выдал стальные электроды :іржач: Хотя есть мнение что нет плохих электродов, а есть только плохие сварщики ;)

Да уж.
Шёл первый месяц зимы. Падал снег...
А уже изголодавшиеся по езде мАцАцЫклитсЫ мерялись писюнами искусством пользования сварочным аппаратом :eyecrazy:

Нифига. У меня задача на ближайшие пару вечеров: расколоть мотор своей кроссовой Чизы 125-тки, заменить коленвал (есть наготове), сколоть мотор, - и в выходные поотжигать по сугробам!

Назад
Зверху Знизу