Всем понравился мой второй хурал Попробую рассказать и о третьем. Этот может оказаться последним.. Невероятно, чтобы кто-нибудь из знакомых моих теток после этого согласился поехать за украинской , пусть она будет самая-самая, женой. Ведь все познается в сравнении. И вот каким оно было.
Ничего более или менее интересного по дороге мне не пришло в голову. Я люблю думать под стук колес. Меня ждала встреча с любимым городом и любимыми местами. И горечь потерь и радость от воспоминаний о самых счастливых моментах моей жизни проходили перед моими глазами. И никакими силами я не могла заставить себя думать о притязаниях моих теток на мою свободу и меня саму.
Так, я без всякого плана и поплелась к дому. Такси оставила за углом - хренова конспираторша. Дурра – дуррой! Медленно брела к подъезду. У подъезда было на удивление очень оживленно. Бабульки чинно сидели на лавочке в новых кофточках и платочках.. Все женское население выглядело очень ярко и живописно.
Погода благоприятствовала. Свадьба, наверное, подумала. Но не тут-то было. Я поднавела резкость и вовремя. В середине женской толпы стоял …ВАУ… И где только тетки берут таких арматурных белкамов? Не иначе как клонируют. Этот был супер! Как рекламный щит самой продвинутой технологии.
Я неуверенно подошла и.. ах.. этот блондин повернулся в мою сторону. И вдруг я почувствовала, что в оба глаза мне что-то попало, резкая боль заставила меня вскрикнуть, бросить сумку с подарками и заорать в полный голос. Показалось, что мне брызнули из двух газовых баллончиков, направив по одному! в каждый глаз.
Через секунду боль прошла. Лиса – моя трехрядная сестра – услужливо протянула платок. И предложила зайти к ней в квартиру – умыться. Дескать, у них здесь последнее время очень часто повторяются песчаные бури и мне просто не повезло. Лиса и юмор – это было что-то новое в нашем семейном интерьере.
По дороге Лиса приговаривала меня. Не могу же я показаться такому красавцу в таком плачевном виде, Надо понимать, не только я одна холостякуЮ, есть и другие. О соперницах нельзя забывать. А потом, зачем мне еще раз, ведь уже все было и я знаю, что это такое. А некоторые и вообще в девках могут и помереть. Надо и о других подумать. Неожиданно горячо она закончила свой промоушн.
Не могу сказать, что я была настроена думать о ком-то кроме себя в этот пиковый момент. Глаза болели, на зубах хрусталь, а в душе поднималась тихая–тихая злость, та, которая делает человека непобедимым.
За миг в сознании пронеслись все последние 2 года, что делала, как жила. Все мои родственники, их проблемы и мои тяготы и невзгоды. И пришла в голову такая простая мысль – а ведь этого всего могло и не быть, если бы я думала только о себе и своем сыне. Вмиг прошла и боль и неудовольствие.
Особенно это прохождение усилилось при появлении моих теток. Они вообще вели себя как-то по-особенному. Проверили мою сумку. Причем к подаркам были совершенно равнодушны. С чего бы это!
Больше всего их занимал мой гардероб. Он был более чем скромен. В этот раз я планировала вести себя примерно, скучно и по правилам.
Центрально показательный обед был назначен на 16-00. Я еще ничего не подозревала, и никакое сомнение не закралось в мою неглупую голову. А зря!!! Когда я начала собираться, то заметила, что мой гардероб оскудел еще. Тут я и прозрела. Что-то затевалось. Причем мне никто и ничего не сказал. Наверное, они решили меня проучить и таки все-таки сделать по-своему. Лисе я сказала, что пойду как приехала – дорожный джинс-трансформер. Она так образовалась! Тут я окончательно рассвирепела. Даже Лиса знает, а я нет!
А надо заметить, что Лиса была отчаянно некрасива. Это очень нежное словцо для описания сего негоразда природы.. У нее ничего, ну ничегошеньки, кроме ногтей, мало-мальски сносного не было. Высока, худа, синюшна, с ушкодженным оспой лицом, с реденькими волосенками – она всегда являла печальное зрелище. Ну самая у нас некрасивая. Я ее всегда очень жалела. Никакая сила, я так думала, не могла ее сделать хоть на +1 удобоваримой.
Решение пришло мгновенно. Если решили что-то без меня, ну уж нет. Без меня женить меня никому не удастся.
В этом доме жила подруга моей мамы, у нее полная квартира женщин. Вот куда мне надо. Я выбрала самый лучший подарок из оставшихся. Лиске сказала, что зайду к Юле Павловне, вдруг потом как обычно не успею. Она согласилась. Сказала, что она из-за меня опаздывать не будет. А я могу, впрочем, ты всегда делала что хотела, язвительно заметила трехрядная сестричка. Это еще больше меня удивило. С чего это Лиска такая смелая?
Как вихрь, я влетела к Юле Павловне. Та с порога. Ну как жених на этот раз понравился – ведь такой красавец. И иностранец. «Белкам как белкам» - ответила я. Она с сомнением оглядела меня. «Что-то не так?» спросила меня мудрая женщина. Я поняла: и эта знает. Ну могли ведь со мной договориться, меня нельзя заставить, но договориться –то можно было всегда
. Все! От моих благонамеренных планов не осталось и следа. Я отодвинула Юлю Павловну, которая с сомнением смотрела на мой туалет. Она спросила: «Ты, что вот так и пойдешь?» И улыбнулась. И эта туда же.
Я молча пошла в комнату, где стояли шкафы-купе – сокровище ее дочек и стала быстро перебирать содержимое. Юля Павловна стала стеной – не дам. Вот это да! Этого я не ожидала! Не грабить же силой мамину старую подругу. Я остановилась.
Спасение пришло с того места, откуда я ожидала меньше всего. В комнату зашла старшая дочь Юли Павловны. «Мама, уйдите!» - строго сказала она. Вы еще раз хотите сломать чью-то жизнь, как сломали мою. Мое удивление росло с каждым мгновением все больше и больше. Все были в сговоре.
Когда-то дед мне рассказывал, что тетки были не чужды великим походам во все тяжкие, и что видимо это как инфекция, передалось и мне. Так любил поговаривать наш семейный кладезь несметных сокровищ.
Бери что хочешь, скорее, я тебя подвезу. У Катьки гардероб что надо. Через 40 минут я стояла у входа в хурал.
Будущую невесту никто не ждал так быстро. Я вошла, да простят меня мои родственники ,в шикарном парике , вамп-макияж – красивая как солнце.
Ну что я вам должна сказать. Белкам был очень хорош. Насаженные кустовым способом ресницы и блондинистые волосы, небесно-голубые линзы. Когда он посмотрел на меня, его глаза, вместе с линзами чуть не высыпались из орбит. Мне показалось что я услышала перестук припаянных волос, когда он при моем появлении тряхнул головой. Как-будто хотел отогнать навязчивое видение. Я догадалась, что он ожидал, впрочем, как и все остальные, увидеть совсем другую жертву своего выбора.
И все завертелось как всегда – такт, галантность и т.п. как всегда. Актер как актер – одним словом обаял. А я смотрела на него и думала, что такой подлости от теток я не ожидала. Что же от него останется, если его умыть и отъять все прилепленное и припаянное. Наверно, девственно чистая болванка мужского пола. А если и половая принадлежность искусственная, шо тода? Ну тетки, этот приезд вы запомните навсегда.
Впрочем, так и вышло! Так, да не так. Все родственники наперебой закрывали мне рот, рассказывали самые неприглядные и неуправляемые истории из моего детства. И хвалили и хвалили, все наперебой Лису и еще двух девушек. Но последних как-то вяло. Акцент был на бледной поганке, которая в этот день особенно была бледна от непонятного мне волнения. Минут через 50 моя тетя выволокла меня из-за стола и повела на кухню. Там она мне объявила, что я вероятно хочу сходить по своему обычному маршруту. У меня такой появился.
А потом мне надо отдохнуть. Я не подчинилась под такую заботу. Вернувшись за стол, я взяла управление на себя. Легко и непринужденно рассказала белкаму, что очень страдаю по своему последнему бой-френду, который оставил меня без гроша. И что если у него есть планы на мое приданое, то его у меня нет.

Уважаемые дамы и господа.
В последней редакции топика Каролина предлагала всем, кто хочет быть соавтором - романа стать им.
Предлагаю сделать пробу пера на третьем хурале ТС.
Всем, кто хочет попробовать себя - зеленый свет. Пишите ваши посты. Судить и критиковать будут все и всех. А ТС и Каролина будут вас прикрывать.
Очень надеюсь, что студия станет более обитаемой, а ряды галерки поредеют. Сделайте свой выбор. НЕ ЗАБЫВАЙТЕ – ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ ИНЕТ!
Хочу сразу сказать жестоким критикам – остановитесь! Возможно, на нашем топике кто-то найдет свое призвание.
Через несколько дней я расскажу как было на самом деле. У всех вас будет прекрасная возможность сравнить реалии жизни и фантазии.
Пишите, так когда-то начала писать и я, приняв приглашение участвовать в чужом «празднике» жизни.