Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужики, как оно там, когда за 40?

• Автор теми Автор теми Egyensúlyi
  • Дата створення Дата створення
Пациентка психбольницы сделала себе мужчину из соломы в своей кровати, 1910 год.

1267d0d4cf91a3e2d1dbe2.webp

Украина может остаться без медработников. Польша активно переманивает врачей, отменив подтверждение диплома и повысив зарплаты в разы
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Борис Грінченко – Землякам (1898)
201d48eaef95fe9d08.gif

55aa47cca428d5fea49a9e.webp

EA0-45D6-9BF1-06FBDC0C2109_cx0_cy24_cw0_w1023_r1_s.webp

Борис Грінченко народився на хуторі Вільховий Яр Харківської губернії (нині Сумська область) у родині відставного офіцера із збіднілих дворян. Вдома батько спілкувався російською мовою, хоча він знав українську, але вживав її лише з селянами. Борис Грінченко грамоті навчився в 5 років, перечитав всю батьківську бібліотеку, почав писати вірші спочатку російською, а під впливом «Кобзаря» Тараса Шевченка українською мовою.

Навчатися Борис Грінченко вступив до Харківської реальної школи. На той момент Харків був активним містом з антицарською діяльністю народників.

У селі Олексіївка (нині це територія Перевальського району Луганської області) родина Алчевських відкрила школу, де навчання велося українською мовою. У цьому закладі й викладав Борис Грінченко. Після виходу Емського указу українська мова у школі була заборонена. Христина Алчевська обрала: краще хоча б російською, але дати освіту більшій кількості дітей, ніж взагалі не викладати.

А ось Борис Грінченко притримувався іншої думки. Через конфлікт викладач був змушений покинути школу та переїхати на Чернігівщину.

ти теж викладав виключно українською?

Навчатися Борис Грінченко вступив до Харківської реальної школи. На той момент Харків був активним містом з антицарською діяльністю народників.

У селі Олексіївка (нині це територія Перевальського району Луганської області) родина Алчевських відкрила школу, де навчання велося українською мовою. У цьому закладі й викладав Борис Грінченко. Після виходу Емського указу українська мова у школі була заборонена. Христина Алчевська обрала: краще хоча б російською, але дати освіту більшій кількості дітей, ніж взагалі не викладати.

А ось Борис Грінченко притримувався іншої думки. Через конфлікт викладач був змушений покинути школу та переїхати на Чернігівщину.

ти теж викладав виключно українською?
Нет, разумеется. Хотя, всё делопроизводство в в.ш. вёл исключительно на украинском. Я преподаю с 2004го. Тогда ещё не было таких требований, но было понятно, к чему идёт. Потому не было смысла писать на русском.
С "Эмским указом" (видимо, царским?) не знаком. Но помню, что уже в УССР на твоих же фотографиях прадеда вывески в Харькове были на украинском. А мои бабушки-дедушки в разных городах восточной части УССР учились на украинском языке. Тогда же и Грушевський вернулся в СССР - внести свой вклад в украинизацию.
Полагаю, украинизация тогда закончилось в 30х сепаратистским заговором. Когда по украинистам прошлись огнём и мечом.

точно.
часть донбасян уже уехала.
надеюсь что и остальніе, их поддерживающие свалят
Учитывая статистику, уедут скорее прозападные.
Если не ошибаюсь, в прошлом году львиная доля трудовых эмигрантов уехала на Кипр. Потом по количеству Польша и прочая Европа. А в РФ - капля в море.
И останешься ты вот, я... и пенсионеры, которые ещё дедушку Брежнева помнят.

вот не люблю я юродства
обязательства хоть xуйла, хоть его преемников, обусловлены возможностью с него спросить - хоть что уже.
Этот ... пацан. Он типа шутит, вполшутки. Пусть пойдёт и расскажет xуйлу, что тот должен. Только не пойдёт, а и пойдёт - не дойдёт, потому что никто он. И кто ему что должен вообще никого не интересует.
Лучше б он сделал хоть что-то, что может, умеет. Вместо - базлать абышо.
Я уважаю того, кто, возмущённый аннексией Крыма, идёт и убивает россиян. Именно вот тех, кого типа нет. Он в своём праве. Он убьёт, или его убьют. Я ему верю.
А этому НЕ ВЕРЮ. Пиздун-сказочник, блядь. Он не сделает даже то, что мог бы. Просто даже делать не станет.

- Доктор, вот уже пять лет, как я не сплю с женой.
- А сколько вам лет? - 65.
- Это возраст, батенька, возраст.
- А вот соседу 75, он говорит, что ежедневно...
- Ну, и вы говорите.
:D
а вот это - святое, ага
и 25 сантиметров
и поправлять время от времени что-то там на уровне колена

:) отписался и полез смотреть метеорологов
Давление бодро прёт вниз
Поприседать, что ли. Чтобы пободрело

Назад
Зверху Знизу