Статус:
Повідом.: 16088
Повідом.: 16088
- 🟡 15:37 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Окак)) А что на это скажешь?Цитата не верна... нет.. ну цитата то наверное верная, но...
Компромисс - это когда вы делите свое яблоко на двоих, у он (она) взамен дает вам половину своего яблока. С витаминами и минералами, которых не было в вашем яблоке...
Жизнь - это не игра с постоянной суммой. Выигрыш в ней не обязательно означает проигрыш другого партнера. А парой становятся именно потому, что выигрыш каждого в паре значительно больше, чем когда играли поодиночке. А уж если сложить... то ваще
...это если отбросить всю хрень, которая давит изнутри со стороны генома и снаружи, со стороны предков и окружения...
А если еще учесть, что жизнь не всегда ровная и без ухабов...
Партнер - это еще и страховка на сложный случай.
Имхо, компромиссы в паре - это норма.
Но это не те компромиссы, что описаны в посте. Точнее, определение компромисса какое-то неправильное.
Текст по-дибильному написан. (с)...
Это оттуда же)Я не сторонник и такого семейного строительства, когда психолог разбирает конфликты пары и вместе с супругами ищет возможности для компромисса. Я уверен, что муж не будет долго поднимать крышку унитаза в обмен на то, что жена не курит на кухне (и потому, что его психолог попросил). У пары есть шанс только в том случае, если муж поднимает крышку просто потому, что его жена попросила, а он ее очень любит и не хочет огорчать. А не потому, что жизнь состоит из компромиссов.
Что делать?
- Принимая решения, руководствуйтесь в первую очередь критериями «хочу-не хочу» и в последнюю «так правильно», «так эффективно». Ориентируйтесь на свои желания, интуицию, внутреннее чувство. Никакого рацио.
- А самое главное, попытайтесь своими силами сделать то, чего не произошло с вами в детстве: полюбите себя. И это очень конкретно.
- Никогда и ни от кого не терпите то, что вам неприятно. Приучайте себя сразу говорить о том, что вам не нравится. Ведь любой компромисс вынуждает вас делать то, что вы не хотите и не любите. А значит, делает вас несчастными.
Если та невеста откажется от мысли выходить за нелюбимого, с уважением и любовью отнесется к себе и своим чувствам, она обязательно встретит мужчину своей мечты и будет счастлива.
Если помощник руководителя поверит в то, что ее способности (и другие исходные) позволяют ей претендовать на вакансию мечты, она ее получит. И не одну.
Если мужчина однажды покинет бар, ту компанию, которая давно обрыдла, и начнет заниматься развитием своей личности, своей индивидуальности, делать то, что ему интересно, ходить туда, куда ему хочется, то он, конечно, встретит новых друзей, да еще и женится по любви.
Ну, а глава компании по продаже комбикормов, полюбив себя, поймет, что и в 50 лет не поздно идти учиться на историка и реализоваться в том деле, к которому лежит душа.
Так это работает. Я бы даже сказал – только так это работает. Люди, занимающиеся любимым делом, чувствуют драйв, их прет по жизни, они получают от работы удовольствие и как следствие зарабатывают намного больше тех, кто «тянет лямку». Поэтому есть и филологи-миллионеры, и нищие психологи. А я вот, например, хорошо зарабатываю…