я вообще не вижу смысла существования в этой стране без знания языка.
и не знаю ни одной страны где можно было бы получить работу без знания языка.
Лёха. В Нью-Йорке есть целые районы, где поколениями живут люди, не знающие английского. Русские, латиносы, китайцы... Государство к ним приспосабливается, а не они - к нему.

очередной друг...
Агентурно-бойова група Станіславського управління МДБ та її офіцер-куратор.
Да, Лёшка. Очередной друг. Я друзьям доверяю. Много больше доверяю, чем истории, которую переписывает каждая новая власть.
Реальной наукой является только палеонтология. О тех временах люди знают много больше, чем о сёгодэнни. Или - событиях столетней давности. Но о подвигах УПА помнят не только тамошние хохлы, но и - поляки. К примеру.
Да что там. Я... вот только не вспомню, то ли у Чапека, то ли у Гашека в рассказах, читал. Еще до первой мировой венгры воспринимали тамошних (галичина с буковиной) как бандитов, бо оттуда набеги делали вполне регулярно.
Это офигеть как удобно, списывать всё на клятых коммуняк та москалив. Только уже хуй кто поверит.
В 1919м в Париже проходила конференция Антанты, на которой кэривнык украинской миссии грозился дать Черчиллю по морде. Сидоренко, что ли.
Что изменилось? А ничто.
Европейцам дай поглядеть видео с очередных заседаний украинского правительства в окружении дядек в камуфляже и - всё, пиздец дипломатическим отношениям. Порошенко их устроил. Если будет следующий "майдан", Украину закроют как Северную Корею. Потому что вот с этими, дядьками, о которых таки помнят, никто говорить не захочет.
Я, к слову, тоже не горю желанием. Потому что друзьям доверяю больше.