Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужики, как оно там, когда за 40?

🔴 22:25 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
  • 🔴 22:25 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
Re: Мужики, как оно там, когда за 40?

8ae78dfa09e4c4b1669.jpg

• 🔴 22:25 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район

81f81266c42abad9.jpg
fdd4930ccbd592c053425d.jpg

Вкладення

• 81f81266c42abad9.jpg
    81f81266c42abad9.jpg
    54.1 КБ · Перегляди: 20

Любопытной оказалась тенденция книгоиздательства в Украине.
Печатать стали много разнообразнее, но совершенно мизерными тиражами (в сравнении с советским и постсоветским временем) - диаграммы 1 и 2
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Я вообще удивляюсь, что печатньіе книги ещ' кто то покупает .

Познавательная страничка в нашем домике

ca9727a5c04f397d5e28.jpg

Вкладення

• 81f81266c42abad9.jpg
    81f81266c42abad9.jpg
    54.1 КБ · Перегляди: 20

Морской Змей — металлическая скульптура, расположенная на пляже Сен-Бревин-ле-Пинс в небольшом французском городе на краю устья Луары, который соединяется с Атлантическим океаном.

c67b353508ebba1f837af9.jpg

Конечно покупают, но не такими объемами, как раньше.

Нафига ??? нафига покупают ? Не пойму народ.
Полно ж качественной бумаги - и двухслойная, и трёхслойная, и ароматизированная, и не надо гвоздём палитурку пробивать, чтобы подвесить где надо ))

Нафига ??? нафига покупают ? Не пойму народ.
Полно ж качественной бумаги - и двухслойная, и трёхслойная, и ароматизированная, и не надо гвоздём палитурку пробивать, чтобы подвесить где надо ))
Не все, как Вы книгами попу подтирают. :D у некоторых интеллектуальный уровень повыше - они читают:D

Конечно покупают, но не такими объемами, как раньше.
Культура чтения теряется.
Ищут книги люди, которых называют библиофилами. Это они сидят с электронными книгами... когда не могут купить себе что-то интересное. Или не хотят тратиться.
Нормальный же человек идёт по улице, видит в витрине красиво оформленную книгу разрекламированного автора... Так это работает. Это так работало даже в Союзе, где рынок был в зачаточном состоянии.
Читателя надо воспитывать. Создавать спрос.
Если же этого не происходит... читают меньше. Спрос ниже, поэтому и предложение ниже. Культура страдает.

Любопытно, что современная молодёжь, пожалуй, читает никак не меньше нашего. Мож, даже больше. Но - что. Новости, форумы, блоги... т.е. литература проходит мимо их внимания.
Нельзя сказать, что они более безграмотны. Но, художественная литература несёт иной смысл.
"...для человека, начитавшегося Диккенса, выстрелить в себе подобного во имя какой бы то ни было идеи затруднительнее, чем для человека, Диккенса не читавшего. И я говорю именно о чтении Диккенса, Стендаля, Достоевского, Флобера, Бальзака, Мелвилла и т.д., т.е. литературы, а не о грамотности, не об образовании. Грамотный-то, образованный-то человек вполне может, тот или иной политический трактат прочтя, убить себе подобного и даже испытать при этом восторг убеждения. Ленин был грамотен, Сталин был грамотен, Гитлер тоже; Мао Цзедун, так тот даже стихи писал; список их жертв, тем не менее, далеко превышает список ими прочитанного."
Нобелевская лекция Иосиф Бродский

А рукоять из олова?
Ох, я даже не посмотрел, из чего. Мож, резьба. Вряд ли отливка - кто его тогда купит. Он же весить будет как не знаю что.
Это ж кустарщина.
А вот в заводских условиях можно лить из алюминия. У меня есть такое, очень мило и функционально.

Культура чтения теряется.
Ищут книги люди, которых называют библиофилами. Это они сидят с электронными книгами... когда не могут купить себе что-то интересное. Или не хотят тратиться.
Нормальный же человек идёт по улице, видит в витрине красиво оформленную книгу разрекламированного автора... Так это работает. Это так работало даже в Союзе, где рынок был в зачаточном состоянии.
Читателя надо воспитывать. Создавать спрос.
Если же этого не происходит... читают меньше. Спрос ниже, поэтому и предложение ниже. Культура страдает.

Любопытно, что современная молодёжь, пожалуй, читает никак не меньше нашего. Мож, даже больше. Но - что. Новости, форумы, блоги... т.е. литература проходит мимо их внимания.
Нельзя сказать, что они более безграмотны. Но, художественная литература несёт иной смысл.
Жизнь стала быстрее. А чтиво - короче. Блоги и т.д. - это краткое содержание.

Ох, я даже не посмотрел, из чего. Мож, резьба. Вряд ли отливка - кто его тогда купит. Он же весить будет как не знаю что.
Это ж кустарщина.
А вот в заводских условиях можно лить из алюминия. У меня есть такое, очень мило и функционально.
Мило и функционально:іржач: что угодно так описать можно, но не нож. ;) Вот как Вы это делаете? Совмещаете несовместимое?:незнаю:

Не все, как Вы книгами попу подтирают. :D у некоторых интеллектуальный уровень повыше - они читают:D

Хочу поинтересоваться "у некоторых" : а когда вы, в последний раз, читали печатную книгу. Литературу, имеется ввиду.

Жизнь стала быстрее. А чтиво - короче. Блоги и т.д. - это краткое содержание.
В том-то и дело, что не в содержании дело.
Я уж не вспомню, о ком этот анекдот. Но, вроде, реальная история.
Молодой писатель подошёл к маститому литератору с просьбой дать ему идею повести. Мол, всё уже написано, а для яркого произведения нужна блестящая идея... Ну, тот - пажалста. Молодой человек уезжает за границу, а его невеста влюбляется в другого... Молодой говорит: ну что вы, это же какая-то пошлятина... А старый ему возражает, что Грибоедов из этого сделал блестящую комедию.

Когда человек читет художественное произведение, он ставит себя на место героев, своеобразная тренировка эмпатии, повышается социальная адаптивность человека. Я полагаю, Бродский говорил именно об этом.

Назад
Зверху Знизу