Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужики, как оно там, когда за 40?

🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
f5445bf73774c5e3384ae85f.jpg

• 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Vettuvan Koil - индуистский храм вырезанный из гранитной скалы между 8-м и 9-м веком посвящённый индуистскому богу Шиве. Находится в городе Тутикорин, в южно - индийском штате Тамилнад.

a7659cb2ff51b73118c945.jpg

a374d32da23f41ace9578.jpg

270b2b0ebf763d428e9a.jpg

алаверды

c47a540d8cb17f5637a.jpg

И я больше скажу. Зашёл вчера к брату на днюху - в люди, так сказать выбрался... и пришёл к выводу, что не в Пикассо проблема, он реально рисовал с натуры
8fa82a4f2f2f671364672.gif

Вот у меня всегда вопрос возникает по таким сооружениям- как?
В италии, где они дуомо свои по 300 лет строили, как это возможно? :незнаю:
А так возможно, что человечество не развивается поступательно. Цивилизации это - какие-то циклы. Зарождение, взлёт, плато и угасание практически к амёбам.
Т.е. случаются этапы застоя, тёмные века, за которые все знания, навыки, теряются в полном объёме. Легенды, сказки - всё, что остаётся.
И о реальности их предпосылок можно только догадываться - вот по каким-то артефактам, не вписывающимся в теорию о человечестве, неудержимо стремящемся к звёздам.

Замок Хевер, Великобритания

d3b4c9af9d200d9e.jpg

cca8dcf730ac446ca.jpg

c15321178d3b0f5b8e5.jpg

Тот клятый год уж много длился лет,
я иногда сползал с больничной койки.
Сгребал свои обломки и осколки
и свой реконструировал скелет.
И крал себя у чутких медсестер,
ноздрями чуя острый запах воли,
Я убегал к двухлетней внучке Оле
туда, на жизнью пахнущий простор.
Мы с Олей отправлялись в детский парк,
садились на любимые качели,
Глушили сок, мороженое ели,
глазели на гуляющих собак.
Аттракционов было пруд пруди,
но день сгорал, и солнце остывало,
И Оля уставала, отставала
и тихо ныла, деда погоди.
Оставив день воскресный позади,
я возвращался в стен больничных гости,
Но и в палате слышал Олин голос:
«Дай руку деда, деда, погоди…»
И я годил, годил, сколь было сил,
а на соседних койках не годили,
Хирели, сохли, чахли, уходили,
никто их погодить не попросил.
Когда я чую жжение в груди,
я вижу, как с другого края поля
Ко мне несется маленькая Оля
с истошным криком: «Деда-а-а, погоди-и…»
И я гожу, я все еще гожу,
и, кажется, стерплю любую муку,
Пока ту крохотную руку
в своей измученной руке еще держу.
Л. Филатов.

061dc0a5c6c757604a77bf.jpg

70a114e7e22cbb904.jpg

ce5c9f8a400254d44396.jpg

4af948e60d5e341fbac2ed6e.jpg

26e6551c2cea0ce468.jpg
239a9aba4e4cdce3d4.jpg

Вкладення

• 26e6551c2cea0ce468.jpg
    26e6551c2cea0ce468.jpg
    59.3 КБ · Перегляди: 19
Вот - мой человек. Я его не боюсь. Он очень сильный, потому что очень много ест; он - Всеядный. Что ты жрешь? Дай мне!

Он некрасив, потому что без шерсти. У него мало слюней, и ему приходится умываться водой. Мяучит он грубо и слишком много. Иногда со сна мурлычет.

Открой мне дверь!

Не понимаю, отчего он стал Хозяином: может, сожрал что-нибудь необыкновенное.

Он содержит в чистоте мои комнаты.

Он берет в лапку острый черный коготь и царапает им по белым листам. Ни во что больше играть он не умеет. Спит ночью, а не днем; в темноте ничего не видит; не знает никаких удовольствий: не жаждет крови, не мечтает об охоте и драке, не поет, разнежившись.

Часто ночью, когда я слышу таинственные, волшебные голоса, когда вижу, как все оживает во тьме, он сидит за столом и, наклонив голову, царапает, царапает своим черным коготком по белым листам. Не воображай, будто я думаю о тебе; я только слушаю тихое шуршание твоего когтя. Иногда шуршание затихает: жалкий глупец не в силах придумать никакой другой игры, и мне становится жаль его, я - уж так и быть! - подойду к нему и тихонько мяукну в мучительно-сладкой истоме. Тут мой Человек поднимет меня и погрузит свое теплое лицо в мою шерсть. В такие минуты в нем на мгновение бывает заметен некоторый проблеск высшей жизни, и он, блаженно вздохнув, мурлычет что-то почти приятное. Но не воображай, будто я думаю о тебе.

Ты меня согрел, и я пойду опять слушать голоса ночи.

1919 г.

36e6494d7982750cb3.jpg

Вот - мой человек. Я его не боюсь. Он очень сильный, потому что очень много ест; он - Всеядный. Что ты жрешь? Дай мне!

Он некрасив, потому что без шерсти. У него мало слюней, и ему приходится умываться водой. Мяучит он грубо и слишком много. Иногда со сна мурлычет.

Открой мне дверь!

Не понимаю, отчего он стал Хозяином: может, сожрал что-нибудь необыкновенное.

Он содержит в чистоте мои комнаты.

Он берет в лапку острый черный коготь и царапает им по белым листам. Ни во что больше играть он не умеет. Спит ночью, а не днем; в темноте ничего не видит; не знает никаких удовольствий: не жаждет крови, не мечтает об охоте и драке, не поет, разнежившись.

Часто ночью, когда я слышу таинственные, волшебные голоса, когда вижу, как все оживает во тьме, он сидит за столом и, наклонив голову, царапает, царапает своим черным коготком по белым листам. Не воображай, будто я думаю о тебе; я только слушаю тихое шуршание твоего когтя. Иногда шуршание затихает: жалкий глупец не в силах придумать никакой другой игры, и мне становится жаль его, я - уж так и быть! - подойду к нему и тихонько мяукну в мучительно-сладкой истоме. Тут мой Человек поднимет меня и погрузит свое теплое лицо в мою шерсть. В такие минуты в нем на мгновение бывает заметен некоторый проблеск высшей жизни, и он, блаженно вздохнув, мурлычет что-то почти приятное. Но не воображай, будто я думаю о тебе.

Ты меня согрел, и я пойду опять слушать голоса ночи.

1919 г.

36e6494d7982750cb3.jpg
:) да-да. Лучшее обучение - личным примером. А педагогика суть - наука о том, как обмануть обучаемого и заставить его учиться как-то иначе. Потому что хороших учителей, способных учить личным примером, мало. И система не должна зависеть от "человеческого фактора" :) Во всяком случае - не фатально.

А Чапек ейбо чёйта от фонаря выдумал. Ничего мы в тех кошках не поймём. Прост. Живут рядом. И требуют к себе уважения на том основании, что тоже выполняют какие-то свои обязанности по дому... ну там - встретить-проводить, спать уложить, такэ.

Назад
Зверху Знизу