Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужики, как оно там, когда за 40?

• Автор теми Автор теми Egyensúlyi
  • Дата створення Дата створення
думаю придем к консенсусу без членовредительства:D

Достать и свободно купить в любое время.
я не знаю...в той губернии где обитал при Союзе всяких ломовых дефицитов и пустых полок не было. Харьков в 90х с морской капустой и маринованными кабачками во всех гастрономах - это да...Блин приходилось после работы заруливать в кабак, хлеб покупать ....

ты же понимаешь разницу: Достать и свободно купить в любое время.
Конечно! :пиво:

и сорвать свой куш.
:клас:
:)

при Союзе всяких ломовых дефицитов и пустых полок не было

Харьков в 90х
приходилось после работы заруливать в кабак, хлеб покупать ....

Ага, вот такими сказками теперь молодежь которая то время не застала потчуют! :rolleyes:
:клас:
:іржач:

Ага, вот такими сказками теперь молодежь которая то время не застала потчуют!
да не иначе...
конечно это все происки и пропаганда коммунизму:іржач:
зачем глухим что то доказывать?))))
тоды там было так хреново, что мои сиамские коты жрали только хек:іржач:

Соломон-♥;56146112 сказав(ла):
Каждый останется при своем мнении...
таки да...
единственно, что незабываемо и никогда не повториться..
это когда рано утром прикатывала тележку молочница и тарабанила литровой кружкой по бидону...а после этого садился на вел и через метров 800 в киоске только начинают разгружать горячий хлебушек "палиницу"...и все этот свежачек с медком...на завтрак.
Сказка.
Теперь уже и киоска того на месте нет..и молочки с фермы, да и хлебушка без химии не от искать...

Второе - это простое следствие первого.
Это Вы так говорите, потому жили там, в совке, и видели, что происходит в достаточном возрасте, что бы уже начать ****изировать. А на самом деле это могут быть и не взаимосвязанные вещи: "Где-нибудь у Маркса говориться, что второй подъезд калабуховского дома на Пречистинке следует заколотить гвоздями?" (с)...

В ОАЭ тоже искусственная экономика, но там думают о людях несколько иначе, и про дефицит там если и слышали, то это скорее случайность, чем повальное явление. Возможно, потому что их (людей) там численно меньше.

Возможно здесь получится найти ответы. :незнаю:
Спасибо за наводку )

-------

Доброе утро всем )))

тоды там было так хреново, что мои сиамские коты жрали только хек:іржач:
И вы жрали тот же хек. Потому что ничего акромя этого замороженного подгулявшего хека с душком в продаже все равно не наблюдалось... :D
(до сих пор хек не люблю и не ем :rolleyes:)

Соломон-♥;56146112 сказав(ла):
Каждый останется при своем мнении... :)

Без сомнения! :)

З.Ы. Но просто замечательно наблюдать, как люди имеют наглость настолько бессовестно...
хотя о чем это я... в Харькове ж в 90-х даже хлеба не было... :рл:
:D:D

З.Ы.Ы. Сейчас тоже хлеба нет. Ни одной из десятка различных вариаций, которые не лежат ни на одном из стеллажей в несуществующих магазинах... :)
Весь хлеб остался в ссср. :rolleyes:

Только в кабаке можно хлебушек достать! :увага:
:D

Спасибо за наводку )
:пиво:

В ОАЭ тоже искусственная экономика, но там думают о людях несколько иначе, и про дефицит там если и слышали, то это скорее случайность, чем повальное явление. Возможно, потому что их (людей) там численно меньше.

и у них там разрешено многоженство, о чем непременно следует не забывать, а это ведет к процветанию ... да Вад?:D

Возможно, потому что их (людей) там численно меньше.
Отношение к людям не зависит от кол-ва этих людей.

Или вы думаете, что если бы кол-во людей в совке стало значительно меньше, то к ним бы резко перестали относиться как скоту? :незнаю:
:(

И вы жрали тот же хек. Потому что ничего акромя этого замороженного подгулявшего хека с душком в продаже все равно ничего не наблюдалось... :D
(до сих пор хек не люблю и не ем :rolleyes:)

З.Ы. Но просто замечательно наблюдать, как люди имеют наглость настолько бессовестно...
хотя о чем это я... в Харькове ж в 90-х даже хлеба не было... :рл:
:D:D

З.Ы.Ы. Сейчас тоже хлеба нет. Ни одной из десятка различных вариаций, которые не лежат ни на одном из стеллажей в несуществующих магазинах... :)
Весь хлеб остался в ссср. :rolleyes:

Только в кабаке можно хлебушек достать! :увага:

прекрати ностальгировать ...хорошее есть всегда, найти его можно во всем, но, лучше стремиться к лучшему ;)
хотя говорят, что лучшее, враг хорошего :rolleyes:

и у них там разрешено многоженство, о чем непременно следует не забывать, а это ведет к процветанию ... да Вад?:D

Сто пудов! :угу::угу::угу: :клас:

Та падажжи, дай исчо гвоздик в гробик Ayk-а заколотить! :rolleyes:

Воспитательница в детском саду спрашивает:
- Дети, в какой стране самые красивые игрушки?
Дети (хором):
- В советском союзе!
Воспитательница:
- А в какой стране самые нарядные детские одежды?
Дети (хором):
- В советском союзе!
Воспитательница:
- А в какой стране самое счастливое детство?
Дети (хором):
- В советском союзе!
Вдруг Вовочка заревел. Воспитательница:
- Вовочка, почему ты плачешь?
Вовочка (сквозь слезы):
- Я хочу жить в советском союзе!

И вы жрали тот же хек. Потому что ничего акромя этого замороженного подгулявшего хека с душком в продаже все равно не наблюдалось...
ну тебе видней конечно....))))
кто там где, что и когда....
березы обгладывали епта и из рыбной муки вместе с мясокостной котлеты делали:іржач:

хотя о чем это я... в Харькове ж в 90-х даже хлеба не было..
ну ка поведай...какой лобаз у нас после 19 работал? в 91 м году...

Только в кабаке можно хлебушек достать!
не тупи...

чтобы был свой гарем, надо хотя начинать его собирать :D
а кто-то кому-то обещал вкусный шашлык и долгую прогулку "за горизонт"....:rolleyes:
Та падажжи, дай исчо гвоздик в гробик Ayk-а заколотить! :rolleyes:
ты шо, играешь с ним в риутальные услуги??:eek:
только не закапывай, он прекрасно играет на гитаре :yahoo:

Воспитательница в детском саду спрашивает:
- Дети, в какой стране самые красивые игрушки?
Дети (хором):
- В советском союзе!
Воспитательница:
- А в какой стране самые нарядные детские одежды?
Дети (хором):
- В советском союзе!
Воспитательница:
- А в какой стране самое счастливое детство?
Дети (хором):
- В советском союзе!
Вдруг Вовочка заревел. Воспитательница:
- Вовочка, почему ты плачешь?
Вовочка (сквозь слезы):
- Я хочу жить в советском союзе!

а я хочу жить в Греции или Испании, или Италии :rolleyes:

да и хлебушка без химии не от искать...

Aга, давайте чуток про химию и всяческие добавки в продуктах в совке. :)

Вот вам ГОСТ 1979 года на докторскую (23670-79):

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
КОЛБАСЫ ВАРЕНЫЕ, СОСИСКИ И САРДЕЛЬКИ, ХЛЕБЫ МЯСНЫЕ

РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Министерством мясной и молочной промышленности СССР

УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 29.05.79 N 1942

Норма для вареных колбас, докторской.

Несоленое сырье, кг. (на 100 кг):
говядина жилованная высшего сорта — 25;
свинина жилованная полужирная — 70;
яйца куриные или меланж — 3;
молоко коровье сухое цельное или обезжиренное — 2;

пряности и другие материалы, г (на 100 кг несолёного сырья):
соль поваренная пищевая — 2090;
нитрит натрия — 7,1;
сахар-песок или глюкоза — 200;
орех мускатный или кардамон молотые — 50.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Не поленитесь, сделайте разок колбаску по этому рецепту. Попробуйте. Удивитесь. Попробуйте еще раз. Попробуйте найти что-то общее в том вкусе что получился, с тем чем вас кормили в совке.

И более у вас никогда не возникнет желания выступать о поводу продукции "без химии" из совка... :rolleyes:

З.Ы. Да, я делал. ;)

ну ка поведай...какой лобаз у нас после 19 работал? в 91 м году...

На углу Пушкинской и Маршала Бажанова была пекарня государственная. Они в окошко свежий хлеб продавали круглосуточно. По ночам я туда не ходил, но в 22-23 часа бывало.

чтобы был свой гарем, надо хотя начинать его собирать :D
Ээ-э... есть опасность зависнуть с первой-старшей женой, и не продвинуться дальше... :rolleyes: Баюсь я... Страшно... :rolleyes:
:D:D:D

а кто-то кому-то обещал вкусный шашлык и долгую прогулку "за горизонт"....:rolleyes:

ты шо, играешь с ним в риутальные услуги??:eek:
только не закапывай, он прекрасно играет на гитаре :yahoo:
Да как же его закопаешь - он же драться будет! И возможно ногами... :D

А вообще, у нас с Ayk-ом на самом деле прекрасные отношения. Просто мы не сошлись с ним "в толковании одного момента из священного писания". ©
И иногда колем друг друга шпажками... :rolleyes:

Да, Ayk? ;)

а я хочу жить в Греции или Испании, или Италии :rolleyes:
В маленьком городке на побережье? ;)

1002.jpg

Останнє редагування:
Это Вы так говорите, потому жили там, в совке, и видели, что происходит в достаточном возрасте, что бы уже начать ****изировать. А на самом деле это могут быть и не взаимосвязанные вещи: "Где-нибудь у Маркса говориться, что второй подъезд калабуховского дома на Пречистинке следует заколотить гвоздями?" (с)...

До 1973 года ОАЭ представляли собой жалкое зрелище, душераздирающее зрелище. Они только в 80-90-х и стали более-менее походить на что-то, кроме пустыни с бедуинами.

Но успех экономики ОАЭ еще и в другом - это открытая экономика, тесно интегрированная в мировую.

СССР себе позволить этого не мог. Именно в этом собака порылась. Именно в идеологии. И если не в Марксе, то в том трактовании Маркса, которое господствовало в Политбюро. Ведь запасы нефти что в СССР, что в ОАЭ разведали примерно в одно время. Но воспользовались этим по разному. СССР надо ж было еще блок СЭВ на себе тянуть - иначе бы отвернулись на фиг. Африка, Афганистан, Индии ****** почти на шару... и усе. ******ся СССР.

А суть проста. Идеология СССР: наш человек - не ценность. Винтик. Фигня. Главное - мировая революция.
А те государства, где считали иначе - выиграли.

На углу Пушкинской и Маршала Бажанова была пекарня государственная.
от меня "монтировка" по карте, проще было по пути в кабацюру миландовича зайти...

Не поленитесь, сделайте разок колбаску по этому рецепту. Попробуйте. Удивитесь.
сам делал или в интернетах начитался, мож че с исходниками...?
где сча мяса взять нормального...
у нас только одна женщина в годах по субботам привозит, во двор со своего хозяйства...
но из него колбасу делать - маразм.

До 1973 года ОАЭ представляли собой жалкое зрелище, душераздирающее зрелище. Они только в 80-90-х и стали более-менее походить на что-то, кроме пустыни с бедуинами.

Но успех экономики ОАЭ еще и в другом - это открытая экономика, тесно интегрированная в мировую.

СССР себе позволить этого не мог. Именно в этом собака порылась. Именно в идеологии. И если не в Марксе, то в том трактовании Маркса, которое господствовало в Политбюро. Ведь запасы нефти что в СССР, что в ОАЭ разведали примерно в одно время. Но воспользовались этим по разному. СССР надо ж было еще блок СЭВ на себе тянуть - иначе бы отвернулись на фиг. Африка, Афганистан, Индии ****** почти на шару... и усе. ******ся СССР.

А суть проста. Идеология СССР: наш человек - не ценность. Винтик. Фигня. Главное - мировая революция.
А те государства, где считали иначе - выиграли.

и что у нас сейчас поменялось?? мы уже не СССР...ты видишь у нас сдвиги?? про РФ я не говорю- там даже в сознании большинства это не поменялось

Назад
Зверху Знизу