Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужики, как оно там, когда за 40?

🟡 18:44 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 18:44 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Ох, друг мой.
Не казак я. Ни в каком месте.
И мне всё меньше нравятся крепкие мужики с оружием напоказ.

милая девочка, но веснухи как-то портят общее впечатление
Вовсе напротив даже.
А испортить впечатление девочка может, сказав: "ехай", - или бросив под ноги фантик.
Смотрите. Какой энергичный индус
Его бы усилия, да в мирных целях

• 🟡 18:44 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район

Ох, друг мой.
Не казак я. Ни в каком месте.

казак?:confused:

Конь. Ты - тот конь из песни, который (про которого поют) - *здоров и весел*

И мне всё меньше нравятся крепкие мужики с оружием напоказ.

так там жеж казак Его Императорского войска, погранец при мундире. Забайкалец. Границы Отечества охранял. От супостатов всяческих:)

При чём тут нра- не нра, когда нет уже

казак?:confused:

Конь. Ты - тот конь из песни, который (про которого поют) - *здоров и весел*
:D зачем - конь? Лось я. Ага
Здоров как лось.

Случилось мне как-то проходить типа стажировки в группе, изучающей английский у канадских учителей. И там игра такая была. Сели в кружок, и все должны были написать, с каким животным ассоциируются соседи. В моём случае оказалось трогательное единодушие (хоть трогать меня никто не спешил): олень и конь. Что, в общем-то, почти одно и то же, как по мне.
Животный мир, он такой

Рыжие прекрасны ... Очень красивая девушка.
Интересны. Но, я не видел ещё ни одного рыжего... вменяемого. Чересчур темпераментны, видимо. Причём, не в постельном смысле, а - что-нибудь этакое утнуть, что лопатой не разгребёшь

jfaj6c.jpg

Доброе утро, коллега:)
Теперь я понимаю откуда опыт и сравнительный анализ:кручусь:
Доброе утро
Вы не спешите с выводами. Ага
— Людоеды — как лук.
— Воняют?
— Да нет.
— От них все плачут?
— Нет.
— Если их оставить на солнце, то они темнеют и покрываются пятнами?
— Нет! Я говорю про слои! И у тех и у других есть слои, понятно?

Служивших в СА, поздравляю :)

1fffhj.jpg

по профессии вы - учитель, что не так?

по профессии вы - учитель, что не так?
bjg0gf.gif
на этих нюансах прокололось немало моих воспитанников.
Некоторое время я работал в УИПА. Вроде - пед, а те, кто шёл в школы, вынужден был получать второе высшее: они готовят преподавателей.
Есть нюансы подготовки для среднего образования уровня и - профессионального...
Да-да. Сегодня у меня День занудства. И я буду объяснять, что есть тротуар.
Да. Я учитель.
Только не спрашивайте, чего именно, а то снова будет простыня на пол страницы
cajf6a.gif

при чем тут школа, второе высшее? Для школы как раз одного высшего достаточно. И да, я тоже учитель, но в школе никогда не работала, для иняза есть другие просторы, где можно разгуляться.

"Только не спрашивайте, чего именно..."
Пытать Вас не буду, просто спрошу:Dязыки?

при чем тут школа, второе высшее? Для школы как раз одного высшего достаточно. И да, я тоже учитель, но в школе никогда не работала, для иняза есть другие просторы, где можно разгуляться.

"Только не спрашивайте, чего именно..."
Пытать Вас не буду, просто спрошу:Dязыки?
Язык, друг мой, в том числе. Я математик, а математика - не наука, а самый формальный язык описания сущего.

Есть принципиальное отличие в подготовке учителей и преподавателей. Из-за уровня ЗУНО. К слову, если не ошибаюсь, у выпускников ун-та им.Карзина собираются отнять право работы в ЗОШ именно по этой причине.
Идея среднего образования в том, что определённым уровнем знаний должны владеть ВСЕ. Бо - законами страны это гарантировано, получение оного образования. Низкого уровня, к слову, средненького. Преподавателя готовят с глубоким знанием предмета, но его воспитанники не обучаемые, а обучающиеся: этот уровень знаний не каждому по силам, и это нормально.
Выпускник Каразина, скажем, лингвист, не сумеет вести физику. У него образование не педагогическое. А выпускник "сковороды" - может и будет. Хоть математик хоть химик, хоть географ. Качество будет не ахти, но на уровне средней школы - сумеет. Бо им упор делают в подготовке на педагогику и психологию, что позволяет адаптироваться к другим предметам и впихивать знания даже в сопротивляющихся отроков.

А. Я не дописал. Преподаватель не может работать в средней школе. Образование не позволяет. Это - разные специальности: учитель и преподаватель

Жутко интересно, всё вот такое, в природе, вот само всё так - хопа и взялось. Ага. Т.е., я понимаю там - приспосабливаемость, эволюция видов...
И всё равно просто чудо какое-то.
Читал как-то о каких-то... грибах, что ли. Которые паразитируют на муравьях. И когда приходит пора размножения (для гриба), он вырабатывает какие-то в-ва в тельце носителя, которые заставляют муравья взобраться на травку повыше и там сидеть, пока гриб не взорвётся спорами (вместе с муравьём, конечно).
Чудеса прям какие-то.
Может, и людьми управляют какие-то... паразиты?.. Ну вот как - гельминты зудом заставляют носителя забираться в воду, чтобы там отложить яйца...
Это бы многое объясняло.
ffcd0g.gif

у меня пед.иняз, я училась не в Харькове, но суть не в этом. Вы слишком закрутили, опираясь на то, как надо. А на самом деле, в жизни, все намного проще. Несмотря на то, что в дипломе у меня написано учитель, я работаю переводчиком, и мне абсолютно никак не мешает то, что там у меня написано. Точно также, после института, я могла, да и сейчас тоже, работать преподом в вузе. А те девчонки, что учились на переводческом, также спокойно работают в школах. У всех сложилось по-разному, в силу личных обстоятельств, желаний и амбиций.
Более того, расскажу вам о новой фишке, которую придумало наше министерство образования и внедряет уже этой весной. Проект называется "Обучай для Украины", стартует в 3 областях, включая Харьковскую. Внимание! Работать учителями будут люди, которые раньше никогда не работали в сфере образования. Основная причина - нехватка учителей в школах.
В чем суть - постараюсь сейчас в двух словах.

Новым учителем может стать каждый независимо от сферы деятельности с образованием не ниже бакалавра. Необходимо зарегиться на сайте проекта и пройти 2-ухэтапный отбор, после чего, став участником, пройти 6-недельный летний курс "интенсив" и вуаля - ты можешь работать в школе с 1 сентября этого года.
В чем прикол - работа строго по распределению - поедешь в район или село, какое тебе назовут.
Чем завлекают - новаторские идеи в преподавании, з/п +спец.стипендия, тренинги, воркшопы, членство в м/н Tearch for All,...

Полгода - и ты школьный учитель. А после Каразина - с руками и ногами готовы взять, не то чтобы им вообще что-то запретили.

:) Пасиб.
Я видел.
Несмотря, что нынче отошёл от всей этой... кухни, иногда попадаю в новостную ленту.
По школам... да буквально пару лет тому столкнулся с очередным выпускником, что ухватил меня за пуговицу и рассказал, а как оно. Он по специальности - преподаватель информатики. Т.е., - для училищ. Работает уже несколько лет в школе. Получает заочно магистра в "сквороде", его обязали.
Мож, у лингвистов как-то... ваша братия всегда и везде была нарасхват, и на все формальности просто плевали с высокой башни.

Математику я тоже обожаю:yahoo:, училась в школе с углубленным, пятерка у меня по тем временам оценивания:).
Никогда не понимала вопрос "у вашего ребенка склонность к гуманитарным или точным наукам?", так и хочется ответить, что плохому танцору всегда мешает:незнаю:

Это я не хвастаюсь, это к тому, что если человек умеет говорить хоть на одном языке, а он по-любому умеет, ничего не мешает ему выучить другой язык, здесь ни о каких склонностях не может быть и речи, было бы желание. Этого вполне достаточно.

Назад
Зверху Знизу