Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужики, как оно там, когда за 40? - Part 6

🔴 20:40 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🔴 20:40 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🔴 20:40 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Соломон-♥;43898920 сказав(ла):
Про мужчин

А я усвоила с пелёнок
Законы истины простой-
Мужчина, в сущности, ребёнок.
И даже если он большой...
Угу. Как говорила одна моя нехорошая знакомая, "инструмент с инструментом". :)

McLaren79, вам не понравились вялые попытки? ни чем не могу вам помочь, думаю вам придётся подождать новых или от кого то иного ожидать впечатлений.
что тут поделаешь, кто каков есть.

Если в теме не разбираетесь, вряд ли вы вообще сможете адекватно судить о ней.
Я не углублялся в эту тему, поскольку не могу ее воспринимать серьезно. Как может созвездие определять характер человека или как-то еще влиять на его жизнь, если созвездий как таковых физически не существует? Звезды, входящие в одно созвездие, никак между собой физически не связаны. Созвездия - это только способ каталогизации, и не более того. Какими физическими законами можно убедительно обосновать связь между созвездием и судьбой человека? Да и по-разному объединялись звезды в созвездия у разных народов, а некоторые звезды в далеком будущем перейдут из одного созвездия в другое. Так что я серьезного фундамента в основаниях астрологии пока не вижу.
Для меня интерес представляет только вера в астрологию, но это уже совершенно другая сказка.

смотрите, что нашла - первое попавшееся (и хотя ко мне стих не относится, но зацепил):

Ты-особенная!

Вот так бы завалиться невзначай –
Без повода, без глупых выяснений,
И ляпнуть, улыбнувшись: я на чай…
И извиниться, что без приглашений.
Увидеть, как блеснут твои глаза –
Две звездочки-смешинки в полумраке;
И выйдет муж на наши голоса,
А я с цветами, пьяный и во фраке!
Ну, пусть не фрак, пусть брюки и пиджак,
И водолазка, черная, в обтяжку –
Я ж не по делу, я же просто так!
И даже не на рюмку, а на чашку.
Мне и минуты было бы вполне
Достаточно, чтоб наглядеться снова,
Услышать шепот: ты в своем уме?
- Придумать ничего не мог другого?!
А я устал причины сочинять,
На первый взгляд, серьезные до скуки -
Зачем и почему поцеловать
Мне хочется глаза твои и руки.
А может их, причин-то этих, нет?
А есть в груди еще остаток боли…
В конце концов, ты заберешь букет?
А то мне розы пальцы искололи.
Ты не сердись, я, правда, ухожу,
Скажи ему, что перепутал спьяну.
Мне без тебя… да я тобой дышу!
И не надейся – ждать не перестану.

п.с. автор неизвестен

Автор - Юрий Егоров... :)

McLaren79, вам не понравились вялые попытки? ни чем не могу вам помочь, думаю вам придётся подождать новых или от кого то иного ожидать впечатлений.
что тут поделаешь, кто каков есть.

ощущение, что у вас большая и серьезная пасть, большие такие клыки, зупки. но ухватить не можете, все время мимо лязгает. наводка хромает.

если созвездий как таковых физически не существует? Звезды, входящие в одно созвездие, никак между собой физически не связаны.

стопудняк.
222283.jpg

McLaren79, а у меня ощущение что сижу пью чай, читаю ваши попытки затролить. но я вам всё сказал. возможно и Вигген, а возможно и Сатир, пара постов как будто один а пара как будто другой, но Виггена я уже почти не помню. И соответственно не вижу о чём мы можем говорить, подсели в вагон, отдыхайте, вас разбудят.

------------------------------
Пока суть да дело пришла в голову идея сценария, фантастической экскурсии по городу.
Фильм состоит из произвольного количества эпизодов, это как бы встречные люди, которые рассказывают о каком то месте города по просьбе журналиста. Возможно даже что история материализуется, инсценируется, зритель уже видит то о чём рассказывают, возможно не всегда а в одном из эпизодов. Всякий бред переплетающийся с настоящими фактами о городе, история может и не относиться к городу а быть просто ерундой которая происходила на этом месте. Истории могут быть полностью не связанные, но в последнем эпизоде должны внезапно связаться. Таким образом мы можем привлечь абсолютно всех кто захочет, если таковые будут на практически равные роли, и даже каждый сможет себе выбрать место в городе и написать свою историю, и даже привлечь кого то в кадр. И потом подумаем как связать все истории воедино.

Останнє редагування:
Экспромт на тему Я сложный человек Татьяны Харьков

Я - сложный человек. Со мною очень трудно.
Вчера была строга, сегодня - безрассудна.
Я каюсь и смеюсь почти одновременно,
С любимыми - раба, с влюбленными - надменна.

Я верю только тем, кто знает, кто есть я,
А значит, никому, по правде говоря.
Умею быть смешной, загадочной и злой,
Желанному - чужой, ненужному - родной.

И сколько бы страниц ни тратилось на стих,
Он будет недалек, он будет только штрих.
Я - странный человек. Со мною очень сложно:
И трудно, и легко, и просто невозможно.

------------------------------
ЭКСПРОМТ

О:
кому то нравятся простые,
как три копейки, два рубля,
недолго ходят холостые,
дай три аккорда - вуаля!

кому то нравятся попроще,
без тараканов в голове,
цветки по проруби полощут,
чьи интересы - лишь лаве...

кому то нравятся прямые,
без загогулин на судьбе,
пускай и добрые, смешные,
но в играх тех ни ме ни бе....

ты думаешь, никто не знает
кто ты, зачем и почему
но кто ночами в снах витает...
и кто брожением в уму?

скажу тебе... чуть осторожно....
я к полной правде не готов,
мне нравится, что всё так сложно...
на той тропинке... между слов.

(Олег Луганцев)

интереса снимать дружно фильм нет? ну может потом появится. мало ли. Идеи иногда срабатывают когда приходит время. А может идея ни очень, хотя мне нравится.

18+

ТЕЛЕГА ЖИЗНИ

Хоть тяжело подчас в ней бремя,[1]
Телега на ходу легка;
Ямщик лихой, седое время,
Везет, не слезет с облучка.

С утра садимся мы в телегу;
Мы рады голову сломать
И, презирая лень и негу,
Кричим: пошёл, ебёна мать![2]

Но в полдень нет уж той отваги;
Порастрясло нас; нам страшней
И косогоры и овраги;
Кричим: полегче, дуралей!

Катит по-прежнему телега;
Под вечер мы привыкли к ней
И, дремля, едем до ночлега —
А время гонит лошадей.

(Александр Сергеевич Пушкин, 1823)

Примечания

Перейти ↑ Напечатано Пушкиным впервые в «Московском Телеграфе» 1825, № 1, стр. 49. (МТ). Посылая текст стихотворения в письме к Вяземскому, Пушкин прибавил: «Можно напечатать, пропустив русский титул». Согласно этому указанию, Вяземским в МТ были изменены ст. 6 и 8. Вошло в «Стихотворения А. Пушкина», изд. 1826 г., стр. 90, в отдел «Разные стихотворения» (СП) и в «Стихотворения А. Пушкина», часть первая, 1829, стр. 180, в отдел стихотворений 1823 г. (СП1). Беловой автограф в письме к Вяземскому от 29 ноября 1824 г. — ГАФКЭ. Остафьевский архив. Напечатано Вяземским в публикации «Письма А. С. Пушкина к кн. П. А. Вяземскому» — «Русский Архив» 1874, № 1, стб. 139. Включено в рукопись 1836 г. — ЛБ № 2393, л. 141—141 об. Печатается по СП1. Датировано Пушкиным 1823 г. (И. М., 1947)
Перейти ↑ В оригинале: «Кричим: „валяй, ебёна мать“». Последние два слова в большинстве изданий опускаются по цензурным соображениям, а также из ложного чувства благопристойности, тем самым выхолащивается смысл стихотворения, искажается его характер. Д. С.
Цитаты-комментарии:
Сам Пушкин в произведениях не брезговал матерными выражениями. Он их называл «русским титулом». Посылая кн. П. А. Вяземскому стих<отворение> «Телега жизни» (1823 г.) со строкой: «Кричим: <„>валяй,< >ебена мать<“>», Пушкин прибавлял: «Можно напечатать, пропустив русский титул».

ты точно со мной разговариваешь?;):D
а с кем?)) ты не один? :rolleyes:
вас там много?:D:D
я знаю о чём ты намекаешь :) но виртуальная влюблённость - цэ такэ))
серьезно ни к чему относиться нельзя ;)
вот смотри какая картинка
Нет. Думал про народ....
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
сходил на площадь, народу тьма, все любят кернеса))))
:D:D
Xe2BzbpLD0k.jpg
:іржач::клас:

Останнє редагування:
интереса снимать дружно фильм нет? ну может потом появится. мало ли. Идеи иногда срабатывают когда приходит время. А может идея ни очень, хотя мне нравится.

все зависит от того, будет ли у съемочной группы лсд.

Пока суть да дело пришла в голову идея сценария, фантастической экскурсии по городу...

Вы это серьезно? А то я сначала подумала, что это у вас такая развернутая подпись :D
А если серьезнь, то идея конечно хорошая, только как вы себе это представляете? Все же должно быть основательно: сценарий, режиссер. И не камеру же мобильного телефона снимать

Чтоб стать мужчиной — мало им родиться,
Как стать железом — мало быть рудой.
Ты должен переплавиться. Разбиться.
И, как руда, пожертвовать собой.
Как трудно в сапогах шагать в июле.
Но ты — солдат и все сумей принять:
От поцелуя женского до пули,
И научись в бою не отступать.
Готовность к смерти — тоже ведь оружье,
И ты его однажды примени...
Мужчины умирают, если нужно,
И потому живут в веках они.

(Михаил Львов, 1943)

Соломон-♥;43904349 сказав(ла):
Чтоб стать мужчиной — мало им родиться,
Как стать железом — мало быть рудой.
Ты должен переплавиться. Разбиться.
И, как руда, пожертвовать собой.
Как трудно в сапогах шагать в июле.
Но ты — солдат и все сумей принять:
От поцелуя женского до пули,
И научись в бою не отступать.
Готовность к смерти — тоже ведь оружье,
И ты его однажды примени...
Мужчины умирают, если нужно,
И потому живут в веках они.

(Михаил Львов, 1943)
1374914543_5405969_nekotoryie-lyudi-schitayut-sebya-muzhchinami-tolko-potomu-chto-oni-ne-zhenschinyi.jpg

McLaren79, сутками заниматься провокацией, которая может технически и красива и поставлена но ничего не порождает кроме сиюминутного удовольствия для провокаторов - это интересно и нужно делать, так ?
А расшевелиться, тем конечно кто хотел бы а не повально и создавать прецеденты альтернативного использования сети, вместе сделать зарисовку на тему города, с его мифами и легендами, при том что будет продукт такой деятельности - кино - это мы критикуем заранее. То же самое чем все тут занимаются - театром, но с толком. Кто то конечно просто общается, как в этой теме большинство, от своего лица, но это резервация которую чудом не затролили раньше.
Никакого смысла или нормального результата упёртая взаимная, или массовая манипуляция не имеет, кроме "вечной тренировки" сопротивления разного рода взаимным провокациям, для кого то полезно возможно, но нельзя в сети заниматься только этим и вечно.
но это дело вкуса и желания, будут желающие, можно будет делать, нет, значит нет.

а с кем?)) ты не один? :rolleyes:
вас там много?:D:D
я знаю о чём ты намекаешь :) но виртуальная влюблённость - цэ такэ))
серьезно ни к чему относиться нельзя ;)
такэ, не такэ.. а она есть, причем на хф;)

McLaren79, сутками заниматься провокацией, которая может технически и красива и поставлена но ничего не порождает кроме сиюминутного удовольствия для провокаторов - это интересно и нужно делать, так ?..
:rolleyes: Ну, Вам-то это зачем-то надо, правда? :)

Ну а поскольку не углублялись, то судите о ней с точки зрения домохозяйки, читающей от скуки гороскопы в программке на неделю. :)
Почти так. Может чуть-чуть серьезнее, но не на много, так что можно этим пренебречь и признать, что Вы правы. Но причину я Вам объяснил: основания астрологии мне не представляются достаточно серьезными.

Всё на всё влияет.
Это исходная аксиома? Тогда и под гадание на кофейной гуще можно подвести наукообразный фундамент и найти аудиторию, которая будет это воспринимать серьезно... Не хочу на эту тему дискутировать, потому что прекрасно знаю, насколько это трудное и бесполезное занятие.

Это наука такой огромной точности, то не каждый имеет способности ею заниматься, как не каждый имеет способности к математике или архитектуре.
По поводу математики и архитектуры не возникает таких споров и разногласий, как по поводу астрологии. Для того, чтоб разобраться в основах, больших способностей не нужно - вполне достаточно сильного желания и регулярности занятий. А главное - это можно как-то реально "пощупать", следуя определенной методике, получить повторяющиеся результаты. Про астрологию этого сказать нельзя: в нее либо верят, либо нет, как в Армагедон, который проповедуют Свидетели Иеговы. Для них это реальное будущее, ради которого они готовы пожертвовать своим настоящим, для меня же это просто интересный таракан в их головах, а большинству людей это вообще не интересно. С гороскопами почти такая же ситуация, если учесть, что мы взяли для сравнения математику и архитектуру.

Вы можете меня сравнивать с домохозяйкой, когда речь идет о каких-то астрологических концепциях, но что касается веры в астрологию как психологического или социологического явления, то тут у меня подход будет немного серьезнее. Я просто не люблю спорить на такие темы, потому что мне гораздо интереснее искать взаимопонимание с людьми, убеждения которых отличаются от моих. Но с их стороны я такой подход встречаю очень редко :(

Назад
Зверху Знизу