Статус: Офлайн
Повідом.: 11281
Повідом.: 11281
Sconosciuto, скажите, а зайца можно научить курить? Бывают такие студенты, которые с чем пришли, с тем и уходят? Мне кажется фотограф - это состояние души
Да. В смысле - состояния души.
Кому-то дано от Бога, кого-то можно приблизить к этому состоянию, кого-то нельзя...
Не совсем из этой тематики, но раз спросили, вспомнилось.
В харьковском зоопарке жила обезьяна, которая курила. В затяжку. Мы детьми когда ходили, наблюдали это неоднократно. Вряд ли сотрудники зоопарка угощали ее... Хотя... Тогда на сигареты не жадничали. Но наши пацаны постоянно запасались сигаретами перед посещением, прикуривали и отдавали ей. (Прикуривать сама она не умела).
Когда она умерла, теловище на вскрытие попало в медунивер. Моя знакомая как раз попала на это действо. Легкие у обезьяны были как у человека-курильщика с многодесятилетним стажем.
Хотим!

В фотке есть недочеты:
- чрезмерно резкий задний план;
- столбы, уходящие за грань кадра;
но это мелочи.
Есть главное:
- наклон влево - линий бордюров, которые предопределяют, куда все же пойдут - пойдут в левую сторону, куда идет мужчина (без вариантов - вода течет вниз);
это эта трактовка:
она не влево посматривает (относительно зрителя), а наоборот!А ведь она налево посматривает. И - мужчина. Как оплот стабильности... Символично![]()
но пойдут, как мужчина решил... А решил то не мужчина, решил наклон бордюров в кадре

- расстояние от края кадра, перед лицом мужчины оно малое (слева), справа - больше...
А теперь вспомним нашу культуру...
Как мы читаем?

Ответ: слева на право.
Слева - прошлое. Справа - будущее.
Женщина смотрит в будущее, туда, где она еще не была:
на окончании форумовки, например, не была. и хотелось бы...это я через сто лет
подпись: ну вот! опять форумовка без меня заканчивается...
А мужчина ее тянет в прошлое.
А прошлого мало (мало пространства). Будущего больше (раза в 3 больше пространства до границы кадра).
Но пойдут они в прошлое (из-за бордюров), туда, куда ведет мужчина...
Хоть в прошлом ничего (мужчина смотрит под ноги), а в будущем интересно (взгляд женщины)...
Останнє редагування: