Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужчины-шовинисты мешают карьере женщин

• Автор теми Автор теми Tatiyna
  • Дата створення Дата створення
sivanmy сказав(ла):
Если отношения в семье действительно нормальные, и основаны на уважении и взаимопонимании - то никто возражать не может и не должен Потому что взаимопонимание и уважение. Нормальный муж не может не понять, что его женщине любимой без этой самореализации ну никак не жить нормально..например - поэт не может не писать стихов, художник не может не рисовать, человек у которого дар - не может и не должен просто так зарыть свой талант в землю ради эгоизма другого. Описанная вами ситуация возможно только в том случае, если у мужа и жены друг к другу потребительское отношение. А такого в нормальной семье быть не должно.
да это понятно. но если на жене всю жизнь лежали обязанности по семье, дому, детям - и вдруг она говорит. ВСЕ. я больше ничем этим заниматься не буду - у меня Карьера - то думаю муж не будет от этого счастлив :) потому как ему придеться бросить все чего он добивался многие годы либо прийти к развалу семьи.
То что в большинстве случаев - можно найти разумный компромис - естественно..
но судя по постам ТС - она имеет в виду какраз таки не такие случаи :)

Ну почему же все козлы, мамонты еще не все вымерли, встречаются иногда.

Ребята, брек.
Оставьте мамонтов и козлов в покое. Кому-то нужны мамонты, а к кому-то и козлы.
Я согласна, мир перевернулся. Большинство мужчин не в состоянии прокормить свои семьи. Но отчасти это не их вина. Уровень зарплат в нашей стране действительно оставляет желать лучшего. Но в одном с Татьяной я согласна. Мужики просто стали ленивыми. Не все, но большинство.
Меня тоже бесит, когда мужик начинает за месяц до своего дня рождения раскручивать на дорогой парфюм или фирменные очки эдак долларов за 300. И только потому, что знает, что я неплохо зарабатываю.

По-моему, мы полностью отошли от темы. Ведь вопрос был в том как мужчины относятся к тому, что женщина делает карьеру, что она в состоянии заработать больше мужчины.
По-моему, большинство мужчин просто этого бояться. Потому, что любовь к успешной женщине — опасна, ведь она может ответить взаимностью со всеми вытекающими отсюда последствиями! А всю жизнь соответствовать той, чье призвание — успех, совсем не легко, хотя и приятно.

sivanmy - а зачем рассматривать ситуацию когда девушка начинала делать карьеру еще на заре отношений?
Если парень начинал встречаться с девушкой делающей карьеру - значит он к этому был готов, и возмущаться и мешать не станет...
бросать все не обязательно - но я рассмтаривал именно такие случаи.
Если говорить про случаи когда мужчина просто из желания собственного превосходства мешает женщине добиться чего то там где ей хочеться... то просто зачем быть с таким мужчиной?
и все же - считаю что СЕРЬЕЗНАЯ карьера от женщины требует слишьком много жертв. причем в случае если она не одинока - то многим жертвовать придеться и всем близким людям.

osoba сказав(ла):
Где?! Где вы таких видели?! Сколько ему лет?! Вы его собирались усыновить? Фото в студию!
фух :) я хотел поинтересоваться ужо, где они таких находят...но их двое.. которых жадные до их денех мужики окружаю..спорить тяжело :) да и безсмысленно...
а вообще - есть у меня свое мнение каких женщин окружают мужчины которые жадны до их денег.. но говорить не буду - это будет обидно для девушек ...

можно стать просто альфонсом, что большинство мужиков и делает в последнее время.

- ты это, альфонсов давай с халяффсчегами не путать, да. А то только опорочимъ тут эту героическую профессию.:)

gs сказав(ла):
да это понятно. но если на жене всю жизнь лежали обязанности по семье, дому, детям - и вдруг она говорит. ВСЕ. я больше ничем этим заниматься не буду - у меня Карьера - то думаю муж не будет от этого счастлив потому как ему придеться бросить все чего он добивался многие годы либо прийти к развалу семьи.
То что в большинстве случаев - можно найти разумный компромис - естественно..
но судя по постам ТС - она имеет в виду какраз таки не такие случаи

Ниче не понимаю...
Зачем мужчине все бросать, если у его женщины успешно получается строить карьеру?
Чтобы пылесосить? Так вызваная фрекен Бок так вам отпылесосит квартиру, что никакая жена так не справится (да еще и без звука при этом:) ) Для пресловутого уюта? Ну так мужа ж тоже днем дома нет, а вечером оба соберутся - ну и кто помешает закутаться вдвоем в пледик и поворковать?
Ребенку дипломированный воспитатель-психолог будет лучшим отцом, чем растрепаный системщик, который отцом-то стал потому, что лень было в аптеку тащиться :) А с мамой пошептаться часок перед сном (только вдвоем, только о самом-самом важном:)) - вполне хватит для эмоциональной связи :)
Так что все бросать, ломать руки-копья-луки и рушить с таким трудом возведенный храм-очаг, по-моему, нет нужды...

И ваще, почему это мужчины (некоторые) считают, что они должны добиваться всего многие годы, повесив на женщину обязанности по семье, дому, детям?.. Кстати, не факт, что добьется :)

И ваще, почему это мужчины (некоторые) считают, что они должны добиваться всего многие годы, повесив на женщину обязанности по семье, дому, детям?.. Кстати, не факт, что добьется :)

5 баллов:клас::клас::клас:

sivanmy сказав(ла):
Любая серьезная карьера - требует жертв. Мужчина - жертвует не меньше...теми же близкими людьми. Разница только в восприятии понятий.Общество предпочитает не замечать жертв мужчины, оно компенсирует ему это понятием высокого статуса. Ему положено быть типа - успешным добытчиком, а женщине - женой успешного добытчикаЕй это приписывается в высокий статус Вот и вся разница.
Согласен. Но в моем понятии - карьерой(серьезной, всепоглащающей) в семье может заниматься только один человек. потому как семье нужно время. и его кто то должен уделять.
Я такой человек - что не буду счастлив сидя дома и готовя супы и т.д.. потому мой идеал женщины который я буду искать в жены- женщина которая работает, скорее в свое удовольствие или просто для чувства независимости. но не стремиться сделать карьеру и будет хозяйкой в доме...
поэтому если вдруг в какой то момент моя жена решит отдать себя всю карьере - я буду в шоке. Просто потому - что моя семья начнет рушиться... вот соственно и все что я думаю по этому поводу :)

kalimera сказав(ла):
Ребенку дипломированный воспитатель-психолог будет лучшим отцом, чем растрепаный системщик, который отцом-то стал потому, что лень было в аптеку тащиться А с мамой пошептаться часок перед сном (только вдвоем, только о самом-самом важном) - вполне хватит для эмоциональной связи
это ваш взгляд на жизнь :)
а моему ребенку - лучшим отцом будет растрепанный системщик, чем хоть мильен сиделок и психологов.. :)

kalimera сказав(ла):
И ваще, почему это мужчины (некоторые) считают, что они должны добиваться всего многие годы, повесив на женщину обязанности по семье, дому, детям?.. Кстати, не факт, что добьется
Потому что они себе так представляют свою жизнь :) и строят ее так как хотят. Соответственно - и женщин себе ищут таких, которые смотрят на супружескую жизнь так же :)

поэтому если вдруг в какой то момент моя жена решит отдать себя всю карьере - я буду в шоке. Просто потому - что моя семья начнет рушиться... вот соственно и все что я думаю по этому поводу :)

Вот вам и реальный пример, когда муж мешает жене делать карьеру.

По-моему, вы боитесь потерять контроль над своей женой, потерять свою независимость.
Скажите, а вы достаточно зарабатываете, что бы жена могла работать в сое удовольствие?
Она может позволить своему ребенку нанять хорошего педагога по английскому языку, дать солидное образовании в престижном вузе, для того, что бы ребенок в бушующем не стоял у станка, а работал в солидной организации и занимал соответствующую должность. В конце концов, может ли ваша жена позволить себе купить понравившиеся сапожки или шубку не задумываясь над тем, хватит ли у вас денег до конца месяца на хлеб.

gs сказав(ла):
это ваш взгляд на жизнь
а моему ребенку - лучшим отцом будет растрепанный системщик, чем хоть мильен сиделок и психологов..

Ну че это мой?
О системе профессионального подхода к воспитанию-обучению известно еще со времен древней Греции и весь мир от этого до сих пор не отказался.
Отцовства вашего при этом никто не оспаривает, но если у вас лучше получается зарабатывать деньги чем-то другим (и у вашей жены тоже), то вы и не идете в воспитатели.
Другое дело, что на хорошее воспитание может не хватать денег, а районные детские сады - не лучший образец для сравнения, хотя многие сравнивают домашнее воспитание именно с ними. Тут уж не поспоришь - дома будет лучше сидеть :)

Таира сказав(ла):
Вот вам и реальный пример, когда муж мешает жене делать
вы уж извените - но это называеться - "смотрю в книгу вижу фигу".

kalimera - я просто считаю что психологи не заменят родительского внимания. А если оба родителя будут делать карьеру - то ребенок будет рости без него. меня такой вариант не устраивает..

gs сказав(ла):
kalimera - я просто считаю что психологи не заменят родительского внимания. А если оба родителя будут делать карьеру - то ребенок будет рости без него. меня такой вариант не устраивает..

у вас мама не работала?

kalimera сказав(ла):
у вас мама не работала?
еще одна :)
конечно моя мама работает и работала.
ну вы хоть читайте что я пишу...

gs сказав(ла):
я буду искать в жены- женщина которая работает, скорее в свое удовольствие или просто для чувства независимости. но не стремиться сделать карьеру и будет хозяйкой в доме...
я даже настаиваю - чтобы моя жена работал. Но не уделяла карьере бОльшую часть времени. ну всмысле чтобы не отдавала себя всю работе.

я не буду припятствовать жене зарабатывать больше. хотя при некоторых условиях - это конечно может меня расстроить, и стать стимулом к большему доходу.
И карьере естественно припятствовать не буду - если карьера не в ущерб всему остальному...

Назад
Зверху Знизу