Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужчины, как вы считаете когда нужно начинать воспитывать в сыне мужчину?

• Автор теми Автор теми Mell18
  • Дата створення Дата створення
"Твёрдым мужским словам" (подозреваю что Вы имеете ввиду слово "***" - как раз твёрдое и мужское) он успеет научиться от чужих, не стоит самым близким его родственникам использовать их.

Я вообщето имела ввиду что ребенок должен понимать если отец сказал, значит это не обсуждается.
Причем здесь ******** слова?

Я вообщето имела ввиду что ребенок должен понимать если отец сказал, значит это не обсуждается.

Ясно, я превратно понял Ваши слова.
"Значит по другим пунктам вопросов нет?" (с) ;)

Ясно, я превратно понял Ваши слова.
"Значит по другим пунктам вопросов нет?" (с) ;)
На счёт других пунктов: мне кажется если в семье матриархат и всем заправляет мамка, и все вопросы решает мамка, а отец тихонько со всем соглашается, то мальчик, смотря на всё это, также точно, как папка, будет поступать и в своей будущей семье. А женоненавистником он может стать потому что папка хороший, всё разрешает, а мамка Мегера, всё запрещает,еще и наказывает, и у него будет формироваться подсознательно обида на всех женщин, а там и до женоненавистника не далеко.
Ну может быть я немного преувеличиваю, ну всё же не хотелось бы потом сталкиваться с такой проблемой, если её можно избежать с детства.

нужно начинать воспитывать тогда когда ребенок начинает чтото осзновать - а так он не будет понимать что за что и как - считаю так пусть до 7 лет балует бабшку и мама - а вот потом когда начнется школа начнутся и вкручивание мозгов на место !

с дня рождения отца.

с 5 лет, но это нынче очень сложно, по себе знаю, круг общения блин,хотя основа, в семье закладывается, личным примером, проверенно.

Да всё должно быть в меру, моему сыну 4 года, плохо себя ведёт-получает пендюль, хорошо-всячиские поощрения ввиде игрушек, походов в парк и т.д., вобще метод "кнута и пряника", действует безотказно.

чот это по описанию больше похоже на дрессировку чем на воспитание ))

маленький сыночек, ему 9 мес, он уже начинает шкодить, всё выбрасывать на пол, игрушки, ложки, рвёт книжки, выключает компьютер, выплёвывает еду, бьёт папу по лицу, лезет куда повыше и где поопасней. Я его ругаю, даю по рукам, объясняю, что так нельзя, а наш папа ругает меня,что я злая, что ребеночек маленький и не понимает. Но я то вижу что понимает.
Ребенок мир познает, а вы его ругаете и по рукам бьете... Правильно вас муж ругает, я бы еще и по рукам дала.

На счёт других пунктов: мне кажется если в семье матриархат и всем заправляет мамка, и все вопросы решает мамка, а отец тихонько со всем соглашается, то мальчик, смотря на всё это, также точно, как папка, будет поступать и в своей будущей семье. А женоненавистником он может стать потому что папка хороший, всё разрешает, а мамка Мегера, всё запрещает,еще и наказывает, и у него будет формироваться подсознательно обида на всех женщин, а там и до женоненавистника не далеко.
Ну может быть я немного преувеличиваю, ну всё же не хотелось бы потом сталкиваться с такой проблемой, если её можно избежать с детства.

Вы же сами пишете "А вообще свекровь наша Гром-баба, слона на скаку остановит и хобот ему оторвёт. поэтому свёкор тихий, и мой муж такой же, но я особо не жалуюсь на мужа, он очень хороший, просто хотелось бы чтоб ребенок знал твёрдое мужское слово."
У Вас разве проблема с мужем? Он разве женоненавистник? Он же у Вас хороший, Вы довольны, так зачем тогда волноваться? Будет у вас и сын точно такой же как муж и свекр - хороший.

с дня рождения отца.

Ты сам то понял, что сказал?

А почему мать не может быть авторитетом? Вы ж вроде как больше времени с ребенком проводите?

Воспитание и битье ребенка- это совершенно разные вещи. Моему ребенку 8 месяцев, и вся эта активность, о которой вы говорите, совершенно естественне для него в таком возрасте. Только терпение и личный пример. А если у ребенка припадочная мать, которая его бьет уже в 9 месяцев, то может хоть с отцом повезло?

Воспитание и битье ребенка- это совершенно разные вещи. Моему ребенку 8 месяцев, и вся эта активность, о которой вы говорите, совершенно естественне для него в таком возрасте. Только терпение и личный пример. А если у ребенка припадочная мать, которая его бьет уже в 9 месяцев, то может хоть с отцом повезло?

моему малому сейчас 5 с половиной - за все это время он получал по **** ремнем два раза - когда совсем был бесконтрольный и очень нагло себя вел и было это просле 5 лет ) - до 4 лет вообще наказывать ребенка бесполезно и тупо - он еще ничего не понимает

Спасибо за комплимент на счёт припадочной матери, но вы вообще то различайте то что вы пишите, причем здесь избиение ребенка, я ему даю по рукам когда он шкодит, а не зло на нём срываю каждый день.
Вы бы почитали форум, я ранее писала, как я общаюсь с ребенком.У вас бурная фантазия.

моему малому сейчас 5 с половиной - за все это время он получал по **** ремнем два раза - когда совсем был бесконтрольный и очень нагло себя вел и было это просле 5 лет ) - до 4 лет вообще наказывать ребенка бесполезно и тупо - он еще ничего не понимает
Я не совсем с Вами согласна, у меня очень много знакомых у которых дети 3-5 летнего возраста, так вот некоторым детям действительно ремень бы не помешал, потому что другой раз такое чудят, и чихать они хотели на то что взрослые им говорят и показывают личным примером.

Я конечно не агитирую порку и темка моя о том, что муж не хочет принимать участие в воспитании сына, и говорит что он еще маленький и ничего не понимает.И вот некоторым ответившим скажу: не нужно валить с больной головы на здоровую и и развивать в теме свою бурную фантазию.

Я не совсем с Вами согласна, у меня очень много знакомых у которых дети 3-5 летнего возраста, так вот некоторым детям действительно ремень бы не помешал, потому что другой раз такое чудят, и чихать они хотели на то что взрослые им говорят и показывают личным примером.

Моему ребенку 11 лет. И я его ни разу не ударила. Всегда удавалось найти общий язык. И мало ли как вы по жизни чудите - вас тоже можно бить? Ударив ребенка, вы признали свою слабость. Выбросил вещи на пол - уберите вместе, книжки рвет - те, которые жалко читайте вместе, а которые не жалко, пусть рвет - все дети через это проходят. Ударил вас по лицу - сделайте вид, что вам больно и "заплачьте". Переведите все в игру, будьте по-спокойнее.

у моего первого мужа есть младший брат. так вот - их воспитывали одни и те же родители... вот только со старшим разговаривали, а младшего тупо лупили - ну не понимал он слов.
поэтому - как можно всех деток под одну гребенку грести? кто-то восприимчив к уговорам и обьяснениям, а кому- то авторитет - мальчик с улицы и видал он вас в белых папках со своим личным примером.

Ага. Не понимает - бить как сидорову козу. Так легче родителям. Он уже, конечно, не скажет, что с вами не согласен - своя попа важнее. В дом пристарелых у нас очередь...

кнут и пряник. главное, чтобы с пряниками напряга не было.

хотя я своего11-ти летнего сына не бью - но постоянно обещаю пороть, пока рука не устанет.

Такое отношение мне не очень нравится... Ребенок человек или нет? Если человек, то к нему применимы все нормальные правила общения. Заходите Вы в магазин. Просите взвесить кило сосисок... И говорите: "Если взвесите несвежих - получите ремнем по ******е. Буду бить пока рука не устанет." Нормальное общение? Если нет, то почему так можно с одним из самых близких?

Отец с 9-тимесячным ребёнком, возможно и не должен особо о воспитании задумываться. Т.е., о таком уж совсем "твёрдом мужском". Пусть балуется.
Но все игры должны быть в пределах нормы. Не нужно ребёнка так уж прям ругать, просто попытайтесь отучить его от привычки бить по лицу - просто не рагировать и уж тем более не подыгрывать. Для ребёнка интересны реакции.
Моему 4 года. Когда был чуток помладше, любил такое с бабушкой делать. А она подыгрывала... Бабушку понять можно, дитё - оно ж святое, оно ж не со зла. Но это очень некрасиво выглядит, когда ребёнок себе такое будет позволять на людях. А ему-то что? Реакция бабушки его смешила - вот он и баловался.

А папина строгость должна быть по нарастающей. В 9 месяцев не стоит быть очень строгими - тут надо сыграть на реакции.

Но вообще-то, со временем, конечно нужен будет папин авторитет, тем более, если детёнок шкодный расти будет. Тут даже не только в воспитании дело. Просто, хотя бы что б маме помочь. Ведь, каждый раз, когда приходиться наказывать (шлёпнуть или даже ремня дать), такое ощущение, что сам себя бьешь. И больно так же, как и ему. Если папа вмешается, есть надежда, что бить придётся всё реже.)))

Ага. Не понимает - бить как сидорову козу. Так легче родителям. Он уже, конечно, не скажет, что с вами не согласен - своя попа важнее. В дом пристарелых у нас очередь...

Бить - совсем не легче. Легче закрыть глаза и не обращать внимания.
Просто должен же быть какой-то страх последствий.
Конечно, дети есть разные. Что применимо к мальчикам - не применимо к девочкам... Да и характеры разные бывают.

кнут и пряник. главное, чтобы с пряниками напряга не было.

хотя я своего11-ти летнего сына не бью - но постоянно обещаю пороть, пока рука не устанет.

А что говорит папа по этому поводу?

Назад
Зверху Знизу