4000 грн на місяць

Мужчины-бухгалтера

• Автор теми Автор теми Differ
  • Дата створення Дата створення

Differ

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 2
Мужчины-бухгалтера

Всем добрый день!Сейчас обучаюсь на бухгалтера,но по-поводу дальнейшего трудоустройства есть определенные опасения,а именно,востребованы ли мужчины-бухгалтера на сегодняшний день в этой профессии в Харькове?Знаю,что бухгалтера всегда требовались,но вот нужны ли именно мужчины?На большинстве сайтов по поиску работы требуются бухгалтера женщины.Хотелось бы услышать мнение профессиональных бухгалтеров,в частности мужчин-бухгалтеров,каково им приходится,существуют ли трудности при устройстве на работу,половая дискриминация,профессиональная востребованность?Имею большое желание работать бухгалтером и не считаю работу постыдной для мужчины,но опасаюсь за дальнейшее трудоустройство.Просьба писать только бухгалтерам,а не мусорить в теме.Спасибо.

А чем мужчины-бухгалтера хуже женщин? Напротив, имеют массу плюсов - не беременеют, в декрет не уходят, по уходу за детьми отпуск не берут. Если вы от своей работы получаете удовольствие - так это прекрасно, мечта любого.
На большинстве сайтов по поиску работы требуются бухгалтера женщины.
Это потому, что на практике большинство главбухов - женщины, и в своем бабском коллективе хотят видеть себе подобных, ими легче руководить, а мужик вызывает опасение на генетическом уровне еще с пещерных времен.
существуют ли трудности при устройстве на работу
Ту не могу сказать, я сам себе хозяин.
Имею большое желание работать бухгалтером и не считаю работу постыдной для мужчины,но опасаюсь за дальнейшее трудоустройство.
Не опасайтесь, при нашем налоговом законодательстве - работы непочатый край.
не считаю работу постыдной для мужчины
Правильно делаете. Когда красиво отошьете зажравшихся налоговиков, сэкономите предприятию бабулесы - чем не доминирующий самец-добытчик?:)

Это потому, что на практике большинство главбухов - женщины, и в своем бабском коллективе хотят видеть себе подобных, ими легче руководить, а мужик вызывает опасение на генетическом уровне еще с пещерных времен.
От неправда Ваша! Я как-то брала на работу парня бухгалтером. Он после увольнения из армии курсы окончил. Очень приятные впечатления остались, толковый, исполнительный.
Бабский коллектив будет только рад разбавить себя мужчинкой, да где ж их взять? Они же все в начальники рвутся, в аудиторы, фин.директора.
За свою долгую бухгалтерскую жизнь я столкнулась всего с тремя мужчинами-бухгалтерами. Первый, устроил меня на своё место и свалил открывать собственный бизнес, второй работал в дружественной фирме главным и третий тот, которого я нанимала.

Всем добрый день!Сейчас обучаюсь на бухгалтера,но по-поводу дальнейшего трудоустройства есть определенные опасения,а именно,востребованы ли мужчины-бухгалтера на сегодняшний день в этой профессии в Харькове?Знаю,что бухгалтера всегда требовались,но вот нужны ли именно мужчины?На большинстве сайтов по поиску работы требуются бухгалтера женщины.Хотелось бы услышать мнение профессиональных бухгалтеров,в частности мужчин-бухгалтеров,каково им приходится,существуют ли трудности при устройстве на работу,половая дискриминация,профессиональная востребованность?Имею большое желание работать бухгалтером и не считаю работу постыдной для мужчины,но опасаюсь за дальнейшее трудоустройство.Просьба писать только бухгалтерам,а не мусорить в теме.Спасибо.
Вы пишете о давно уже просроченном стереотипе. Во первых бухгалтера в чистом виде не бывает в реальной работе. Если сажают просто девочку под видом бухгалтера, то это ограниченный в своих действиях работник для нескольких простых операций. В реальности - бухгалтер, он и хозяйственник, и немного технарь, и организатор и т.п. Доводилось и женщин-бухгалтеров наблюдать, "бросающих руль и закрывающих глаза", а потом за них надо было выгребать всё под конец года, из-за того, что видите ли благими намерениями, она упрощала работу целый год, ввиду неосведомлённости о пакете лицензионных документов при покупке программ...
Так что обьявления - абсолютная чушь. Важно не зацикливаться только на грамотном разруливании бумаг и битья по клавишам, необходимо видеть весь процесс, обьять его целиком. А в случае с промышленными, технически продвинутыми обьектами, бухгалтера-женщины сильно уступают. Не раз подтверждалось на практике, особенно в плане использования ПО (хотя по резюме они не то что пользователи, они прям на администраторов баз данных потянут). Во всяком случае, кто-то должен ей сначала всё подготовить - и только тогда она сумеет всё свести, составить необходимое, а от такой узкой специализации доход невелик.

бухгалтера-женщины сильно уступают
Они уступают не потому, что глупее, а потому, что кроме работы у них еще и дом, и куча забот. Я не представляю, как они все это успевают (хотя убеждаюсь каждый день - успевают:yahoo:) Бабы- бухгалтера, я перед вами преклоняюсь! Да и не только перед бабами-бухгалтерами:).

Бабский коллектив будет только рад разбавить себя мужчинкой, да где ж их взять? Они же все в начальники рвутся, в аудиторы, фин.директора.
Ну а я о чем? Мужик рвется в начальники, а место занято главбухом- бабой. Вот она и опасается (на генетическом уровне:)). А директору лучше главбух - мужик(при условии что он как бухгалтер- не дурак), с ним и бухнуть можно.;)

Судя по бухгалтерским семинарам - соотношение м/ж среди бухгалтеров примерно 1:100. А на практике (ужасаюсь!)-ни один не встретился. Хотя, на мой взгляд, бухгалтерия сегодня - поле боя не для слабонервных. И мужские качества будут только способствовать профессиональному росту. ТС, дерзайте!

а ктонить помнит старые советские фильмы?! так там и главбух и вообще - бухгалтер - все мужики....так что пора восстанавливать свое :)

НО! в них часто мужик-бухгалтер-отстойный бесхарактерный субъект с зализанной челкой. Може оттуда и ноги растут отношения к профессии.

Ну, это смотря чей семинар
Ну во всяком случае, тот бред, который несут представители ГНИ на этих семинарах, совершенно спокойно можно почитать в письмах Лекаря, не выходя из дома.

Они уступают не потому, что глупее, а потому, что кроме работы у них еще и дом, и куча забот. Я не представляю, как они все это успевают (хотя убеждаюсь каждый день - успевают:yahoo:)
Святая правда!:клас:
Ну а я о чем? Мужик рвется в начальники, а место занято главбухом- бабой. Вот она и опасается (на генетическом уровне:)). А директору лучше главбух - мужик(при условии что он как бухгалтер- не дурак), с ним и бухнуть можно.;)
Да я бы с радостью отдала это ярмо мужику! ХДЕ ИХ ВЗЯТЬ????

Ну во всяком случае, тот бред, который несут представители ГНИ на этих семинарах, совершенно спокойно можно почитать в письмах Лекаря, не выходя из дома.

Та, на семинары налоговой бухи и не ходят, по-моему.

А директору лучше главбух - мужик(при условии что он как бухгалтер- не дурак), с ним и бухнуть можно.

Нынешние бушки в этот вопросе могут дать фору многим мужикам:)

Назад
Зверху Знизу