Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужчина с "совковыми" интересами.

Я когда-то встречалась с парнем с совковскими взглядами на жизнь. С секасом все было ок, но скряга...Как-то пошли на базар покупать мне курточку, замечу, за мои деньги, так он торговался до копейки и рассматривал ее так, как буд-то эту курточку я покупаю на всю жизнь. Вопросы были:- Как долго ее можно будет носить?, ну и т.п. Кто-то скажет. что он практичный, он себя так и называет. но это надо было просто присутствовать при покупке. Продавцы чуть не посылали ))Я долго с ним не выдержала. Сейчас он женат, есть ребенок. Но жена его выглядит....Я радуюсь, что приняла правильное решение.
Да, а еще покупают вещи исключительно в секонде, объясняя это тем, что в обычных магазинах пасутся только лохи.

Я когда-то встречалась с парнем с совковскими взглядами на жизнь. С секасом все было ок, но скряга...Как-то пошли на базар покупать мне курточку, замечу, за мои деньги, так он торговался до копейки и рассматривал ее так, как буд-то эту курточку я покупаю на всю жизнь. Вопросы были:- Как долго ее можно будет носить?, ну и т.п. Кто-то скажет. что он практичный, он себя так и называет. но это надо было просто присутствовать при покупке. Продавцы чуть не посылали ))Я долго с ним не выдержала. Сейчас он женат, есть ребенок. Но жена его выглядит....Я радуюсь, что приняла правильное решение.

я тока не пойму каким боком здесь совковый образ жизни... я таких целую национальность знаю:D

за кого в данный момент можно голосовать на уровне государства, хоть примерно
ни за кого)) политики - наше с вами отражение.
хотите посмотреть на себя и себя как выразителя интересов общества - посмотрите на наших политиков. дело не в том что они плохие, а в том что нас как народа - нет.
а когда нет народа, который не может выразить свои интересы, олигархи-депутаты начинают представлять свои. ниша интересов всегда заполняется...
вообщем вы сами ответили только с другой стороны:
Весь форум продукт совка как явление. Ни информации, ни обоснований, ни идей. Только амбиции и копание друг дружки.

нахрена эти поиски признаков СССР, Киевской Руси и монголо-татрского ига? Нравицца мужик - вэлкам
в принципе да. за исключением того что в ссср очень сильно вмешивались в личную жизнь граждан, что и наложило отпечаток....

Только вынуждение кого то изменить позицию. Вроде бы то же самое, какая разница, объявить позиции и найти соприкосновения, или устыдить, задавить и получить желаемый компромис. Но знак полученного уже будет минус
ну я чуть раньше писал об этом же. наш человек страдает именно такими качествами. никакого компромисса, никакого диалога. есть Я - остальные фон.

Останнє редагування:
Девушки и женщины, как вы относитесь к мужчинам с "совковым" стилем жизни? Ну вот, скажем, если человек полностью с психологией бывшего СССР.. Все его ценности в жизни, интересы - оттуда.. Продолжу чуть позже..
я надеюсь, что они все в совке остались. Ну и с такими взглядами сейчас живется оочень плохо....

чисто ради интереса, а ну сформулируйте совковые взгляды мужчин?
хотя бы уверенность в том, что после ВУЗа будет распределение))) причем на такую работу, на которой вполне можно всю жизнь проработать. Плюс квартиры тоже выдавали. Была с одним таким товарищем знакома, работал в институте за гроши, жил в общаге, этим институтом предоставленной, никаких перспектив не видел вообще в жизни. И с тоской вспоминал союз, хотя жил в этом союзе только детство.

Ну есть еще много качеств (в нем, кстати, они тоже были), не все такие глубоко отрицательные, но как по мне и этих уже достаточно))

Девушки и женщины, как вы относитесь к мужчинам с "совковым" стилем жизни? Ну вот, скажем, если человек полностью с психологией бывшего СССР.. Все его ценности в жизни, интересы - оттуда.. Продолжу чуть позже..
Не по пути.

это сколько ж ему лет-то?
Ближе к 40 и старше....

А моему знакомому немного за 30...)

хотя бы уверенность в том, что после ВУЗа будет распределение))) причем на такую работу, на которой вполне можно всю жизнь проработать. Плюс квартиры тоже выдавали. Была с одним таким товарищем знакома, работал в институте за гроши, жил в общаге, этим институтом предоставленной, никаких перспектив не видел вообще в жизни. И с тоской вспоминал союз, хотя жил в этом союзе только детство.

Ну есть еще много качеств (в нем, кстати, они тоже были), не все такие глубоко отрицательные, но как по мне и этих уже достаточно))

Т.е. в целом, совковые взгляды это тогда, когда человек ждет, что все ему даст государство в свою очередь и нет стремлений.
Так счас таких полно, вон 3/4 форума такие же совок то причем?;)

Т.е. в целом, совковые взгляды это тогда, когда человек ждет, что все ему даст государство в свою очередь и нет стремлений.
Так счас таких полно, вон 3/4 форума такие же совок то причем?;)

в Европе таких на порядок меньше. Там совка не было. Я это частично связываю.

в Европе таких на порядок меньше
потому что там общество другое - свободное. они не придавлены реальностью, свободно выражают свои взгляды, ходят на демонстрации....
вот когда Гепа-штрассе строили, кто кроме зеленых и еще пару десятков им сочувствующих вышел в парк? никто. и тут Валкар прав - 3/4 таких среди нас....
а вот когда в Штутгарте был аналогичный случай -вышло 500чел. их полиция оттеснила. на следующий день вышло 100тыс. - закрыли вырубку.
и это при том что Шутгарт в 2 раза меньше Харькова.

3/4 таких среди нас..
больше))

я сама не ходила. Тогда была бегемотиком, а бегемотикам такие эмоции противопоказаны.

потому что там общество другое - свободное.
да, их совком не давили, и их предков тоже. Менталитет другой. Я ж тоже об этом.

Назад
Зверху Знизу