объясни мне: для чего мужчине *рычаги влияния на женщину*..?
чтобы что..?
Ну например - чтобы не растранжирить семейный бюджет на объективно ненужные, но внушаемые рекламой, как "очень нужные" вещи.
Чтобы деньги, выделяемые из семейного бюджета на питание / одежду / игрушки и прочие потребности ребёнка, тратились по назначению, а не, опять же, транжирились на неприоритетные хотелки самой женщины.
Чтобы сын воспитывался как мужчина - а не тряпка, и чтобы при любой попытке применить (адекватно ситуации) мужские методы воспитания жена с тёщей не становились горой с визгом "не трожь ребёнка!!"
Чтобы не было злоупотреблений аргументом "яжемать" для того, чтобы вот вообще ничего не делать по дому (понятно, что беременной / ухаживающей за ребёнком женщине нужна помощь, но именно помощь, а не полное перекладывание всех забот о семье и ребёнке на мужчину, который еще и деньги зарабатывает)
что ты имеешь в виду под *манипулятивная власть над мужчиной*..?
Создание комплекса вины, манипулирование образом настоящего мужчины (как раз сабж этой темы), демонстративные обидки совместно с "угадай, на что именно я обиделась", провоцирование ссор и конфликтов, напускные слёзы.
ты понимаешь, что сравниваешь теплое с мягким?))
люди - остались точно такими же.
человек вообще мало изменился по сути от того момента как в гомосапиенса
превратился.
Вот тут несогласен. Извини за такой пример, но, например, в Древней Греции нормальным считалось заниматься анальным ****ом с мальчиками. В Древнем Риме оргии считались вполне одобряемым обществом явлением. Как ты думаешь, как относятся к этим вещам, например, в современной Саудовской Аравии или даже в недавнем прошлом в СССР?
Это я к чему - люди-то прежние, но моральные установки общества тоже очень много на что влияют.
итак: совет директоров. золотая акция.
все члены совета директоров - против брать кредит.
*босс* - за.
золотая акция идет в ход..?
Видишь ли, буква закона тут часто идёт вразрез с реалиями жизни. Например, если жена - домохозяйка, своего имущества у нее нет, чем она будет отвечать по кредиту?
Если в семье добытчик - муж, то, очевидно, по справедливости решение принимать ему, и ответственность де-факто нести тоже ему.
Вместе с тем. Согласен, что "золотая акция" - не совсем точный термин. Скорее, я имел в виду "право вето" для случаев, когда жена, поддавшись рекламным внушениям или наслушавшись подруг, так и рвётся влезть в, извини, но это самое точное слово - потреблядский кредит. То есть, кредит на покупку вещи, которая непосильна для семейного бюджета, объективно не очень нужна, но даёт +100500 к понтам / статусу / ЧСВ.
к чему тогда стенания по поводу:
*ах она стерва такая имитировала два года подряд*..?
А ни к чему. Если сам выбирал жену по принципу "красивой
резиновой куклы" - то кто ж тебе виноват? Но не факт, что все, кому досталась такая стерва-имитаторщица, сознательно шли на это.