Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужчина априори должен женщине...

• Автор теми Автор теми new_men
  • Дата створення Дата створення
Не вижу в чем проблема у данного персонажа. Раздельный отдых это отличный вариант. Или ему в горах без жониной письки никак не обойтись?
:) Алис, ну ты как здрасьте))..
у данного персонажа проблема в том, что его ни один вариант не устроит.
в каждом возможном компромиссе - будет видеться подвох и подкоп. :)
..:
сам в горы - жена с сыном на море - .."это ж она там ***довать будет!!" да и накладно.
сам в горы - жена с сыном дома - .."это ж она там ***довать будет!!"-2, но не накладно.
горы в.сад - на море с женой и сыном - "немужЫк!!"..приятели засмеют.
сперва семьей в горы - потом семьей на море - "никакого отдыха". да и накладно жЫж.

а он хочет чтоб и не накладно, и не выступала, и самому, и чтоб рогами потом за ***** не цепляться.

зы. еще вариантов накидать?))

Не вижу в чем проблема у данного персонажа. Раздельный отдых это отличный вариант. Или ему в горах без жониной письки никак не обойтись?

Проблема может быть в том, что жена будет категорически против раздельного отдыха. Начнутся истерики вида "ты не хочешь проводить отпуск с семьей и т.п."

ИМХО самый оптимальный компромисс - если длительность отпуска позволяет - это пол-отпуска провести с семьей, а пол-отпуска делаешь шо хош - в горы, на рыбалку, да хоть на Северный полюс.

зы. еще вариантов накидать?))
сам - в Египет, жену - в горы???
:))

если длительность отпуска позволяет - это пол-отпуска провести с семьей, а пол-отпуска делаешь шо хош - в горы, на рыбалку, да хоть на Северный полюс.
раздельный отпуск - это полпути к разводу. В принципе пары со стажем ( 15-20 лет) так и делают ибо надоели уже друг другу.

Да полно в инете. Гугл же не забанен? :))
Это - бизнес. А в бизнесе будут мужики. Даже ты Ракова знаешь :). Кстати, откуда? Как ты вообще на него набрел?

Ракова - у одной подруги книжечку полистал...и ох..ел.
Наверняка есть и другие предатели мужского братства.

Хотя некоторые хоть разумные вещи пишут (не реклама, если что) и сами отговаривают женщин от манипуляций в стиле "мужчина должен":
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Какие передачи? "Давай поженимся"? Какие еще передачи? Как называются?
До фигаськи каналов, куча эфирного времени и одна передача - это засилье ТВ?

Хорошо подловила. Я сам ТВ не смотрю почти никогда, поэтому давай так - будут где-то попадаться такие передачи - скину названия. Пока оставляем как открытый вопрос т.к. убедительных доказательств нет.

Я думаю такому потерпевшему уже тыщу раз кто-нибудь, да попытался открыть глаза. Родители. друзья, но кто-нибудь обязательно потыкал его лицом в факты, складывая дважды два. Не может справиться? Такова его судьба. Вот когда тетя добьется своей цели и обдерет его до трусов, вот тогда выработается иммунитет.

Вот! В том-то и дело, что выделенное жирным - не факт! Да, есть и такие упоротые "алени", которых уже не один раз тыкали лицом в факты, а им хоть *** в глаза. НО!! Есть немало случаев, когда подсказать-то и некому - скажем, друзья такие же "алени", а маме и выгодно пристроить сыночка "под каблук".

Если найду, скину тебе описание процесса блокировки от подобных манипуляций. Но там мужик -опытный, он точно знал, зачем к нему подбираются. Буквально на пальцах объяснял. какие используются приемы и как по этим признакам и приемам вычисляется охотница.
Но это если найду.

Спасибо, будет крайне интересно! Заодно будет любопытно сравнить уже с накопленной лично "базой знаний" по вопросу.

Статусы в соцсетях тут причем?

Так вот как раз при этом:

Играют на тщеславии, играют на самолюбии. на мнимой избранности и исключительности. Мозг обрабатывается через уши.

Ну только в случае статусов в соц. сетях - через глаза.

Анкеты подобных девиц чем же и характерны - изо всех щелей прёт "я вся такая-растакая, обладать мной - невиданная привелегия, меня легко потерять, невозможно забыть, и вообще я прынцесса-каралева, и ты мне должен по гроб жизни уже за то, что я снизошла до общения с тобой!!"

Учитесь фильтровать, будьте внимательны, не развешивайте уши и проверяйте человека по поступкам

Именно так :клас:

он - не способен разобраться.
он - не может поменять женщину.
он - лишен навыков общения.
он - ведется на манипуляции.
главное -- он не способен "увидеть" любовь

но виноваты во всем хитрожопые женщины, да.

это блестяще, ящитаю. :D

Не во всём. Метафора: ботаник-дрищ, подсвечивающий айфоном дорогу в тёмном переулке, поступает не очень умно, но разве это делает менее виноватым гопника, который этот самый айфон отжал?

К тому же, есть проблема воспитания мужчин в неполных семьях (особенно - с доминирующей матерью), именно из таких семей с большой вероятностью и получаются мужчины с процитированными тобой слабостями. Причем, проблема эта самовоспроизводящаяся - такой мужчина в качестве жены тоже находит себе "мамочку", загоняется под каблук и его дети воспитываются в том же духе.

Останнє редагування:
Не во всём. Метафора: ботаник-дрищ, подсвечивающий айфоном дорогу в тёмном переулке, поступает не очень умно, но разве это делает менее виноватым гопника, который этот самый айфон отжал?
плохо у тебя с метафорами.
скажи нормальным языком.

зы. почему сАмое главное - про манипуляцию не отцитировал?)))

К тому же, есть проблема воспитания мужчин в неполных семьях (особенно - с доминирующей матерью), именно из таких семей с большой вероятностью и получаются мужчины с процитированными тобой слабостями. Причем, проблема эта самовоспроизводящаяся - такой мужчина в качестве жены тоже находит себе "мамочку", загоняется под каблук и его дети воспитываются в том же духе.
это ты про картошкина..?
ну чо, нормально.шовинистичный такой гаденыш получился. :клас:

не, не.В позицию жертвы нельзя становиться ни в коем случае.

У одной подруги книжечку полистал...и ох..ел.
а моя подруга на тренинг сходила. 3 тыщ грн. Они по метро с утюгами бегали, тренировка такая. Цена более-менее приличных сапог зимних. Я ей говорила, что она б лучше купила себе сапоги. Она ответила, что она замуж хочет больше, чем сапоги...
Это - бизнес. "Приходите ко мне, я открою великую тайну за ваши деньги".

Я сам ТВ не смотрю почти никогда, поэтому давай так - будут где-то попадаться такие передачи - скину названия.
ну ок. Даже в этой "давай поженимся" чморят как и "женихов", так и "невест"
"Котлет жарить не умеет, детей не хочет, приличной работы нет, жилья нет, с женатиками проваландалась, куда ж теперь тебя такую пристроить?"
Ну только в случае статусов в соц. сетях - через глаза.
Вот не приходило в голову, что фото может так завораживать. Но это какие-то мужские особенности, мне неизвестные. Но опять же, статус - посыл не адресный, в космос, так сказать. Хуже личный контакт, личное обращение. Не знаю, нужно, наверное, опыт иметь, чтоб это просекать слету.

будет крайне интересно!
суть такая: блогер, личность публичная, рейтинг, инсайды, топы. А значит - деньги.
Блогер знал, что за ним будет охота (конкуренты, блогерский холивар, и т.д.)
Он был готов к атаке. Дама втирается блогеру в доверие, пытается скинуть ему инфу (дезинформация, это значит скатиться вниз по рейтингам, потерять аудиторию) и заодно пытается вытащить инфу у него. Дама начинает езду по ушам: "ты - самый талантливый", " ты прекрасен", " ты - гений", "слежу за каждым твоим сообщением с нетерпением, каждый день", " я в тебя влюбилась, ты - мой свет". Вперемешку с этой лирикой пытается выполнить свою задачу.
Мужчин и так мало хвалят, а такая каждодневная атака свалит и слона с ног.
"Ты - бог", " ты - Апполон", "Ты превосходен".
Так что на самом деле манипуляция осуществляется с применением совсем других слов.

Набрала в гугле название передачи "давай поженимся". Википедия выдала: продюсер - Илья Кривицкий. :незнаю:

Поищу еще примеров. Собственно, "давай поженимся" - еще далеко не самый адовый.

плохо у тебя с метафорами.
скажи нормальным языком.

Говорю нормальным - даже если мужчина поддаётся на манипуляции и т.п., это ни разу не даёт женщине индульгенцию этим пользоваться.

зы. почему сАмое главное - про манипуляцию не отцитировал?)))

Потому шо это не манипуляция, а не совсем точное высказывание. Я блин здесь скоро за "базаром" научусь следить лучше, чем зэки в тюрьме ))

это ты про картошкина..?
ну чо, нормально.шовинистичный такой гаденыш получился. :клас:

Дался тебе тот картошкин... не, я, например, про тех, которые с подросткового возраста были "под каблуком" у матери и считают это нормой. Шовинизм, кстати, таким не свойственен, т.к. за мысли вида "женщина - друг человека" были бы отпизжены еще мамочкой.

ну ок. Даже в этой "давай поженимся" чморят как и "женихов", так и "невест"

Ну поэтому и написал выше, что это далеко не самый адовый пример. Пока из фактажа удалось узнать, что обилием такого трэша страдает канал ТНТ, но это "сырой" аргумент, постараюсь выяснить именно названия передач.

"Котлет жарить не умеет, детей не хочет, приличной работы нет, жилья нет, с женатиками проваландалась, куда ж теперь тебя такую пристроить?"

Вот не приходило в голову, что фото может так завораживать. Но это какие-то мужские особенности, мне неизвестные.

Может, если точно попадает в "карту" идеала женской красоты конкретного мужчины. Естественно, более опытные и тертые мужики отращивают иммунитет к такому, а вот более романтичные юноши - вплоть до "всё! влюбился с первого взгляда! женюсь, друзья!"

Но я говорил не только о фото, а о впечатлении об анкете / страничке в целом.

Но опять же, статус - посыл не адресный, в космос, так сказать.

Ну так в рекламе тоже не адресный посыл :) Начинаю приходить к мысли, что у данного посыла есть конкретная целевая аудитория - мужики из серии "challenge accepted" (знаешь такой мем в Интернете?), которым вот обязательно надо добиться благосклонности дамы, которая отвергла сотни их соперников. Только немногие из них понимают, что пока они "добиваются", дама из них верёвки вьёт и выжимает всё, что можно.

Дама начинает езду по ушам: "ты - самый талантливый", " ты прекрасен", " ты - гений", "слежу за каждым твоим сообщением с нетерпением, каждый день", " я в тебя влюбилась, ты - мой свет". Вперемешку с этой лирикой пытается выполнить свою задачу.
Мужчин и так мало хвалят, а такая каждодневная атака свалит и слона с ног.
"Ты - бог", " ты - Апполон", "Ты превосходен".
Так что на самом деле манипуляция осуществляется с применением совсем других слов.

Это просто другой вид манипуляции и применяется на других мужчинах. Ну как в рыбалке - кто-то "клюет" на лесть, кто-то - на вызов и доказывание самому себе, что "смог добиться эту красотку", кого-то крепко привязывают еще какими-то эмоциями, становясь их монопольным поставщиком.

Останнє редагування:
и применяется на других мужчинах
в принципе - да. Это адресовано мужчинам или женатым, или богатым, или статусным.
Ну даже девочка в школе может сказать: "ты- такой умный! Дай контрольную списать"

Дался тебе тот картошкин...
мне..??
да у тебя вся компания - такие *картошкины*. чудная такая компания подобралась. :D

я, например, про тех, которые с подросткового возраста были "под каблуком" у матери и считают это нормой. Шовинизм, кстати, таким не свойственен, т.к. за мысли вида "женщина - друг человека" были бы отпизжены еще мамочкой.
ты ОЧЕНЬ плохо разбираешься в психологии.

даже если мужчина поддаётся на манипуляции и т.п., это ни разу не даёт женщине индульгенцию этим пользоваться.
что еще "даже если мужчина НЕ" - женщине не дает право?))
кто им доктор, вот скажи? :)
и это при том, что я - категорически не приемлю манипуляций ни в каком виде вне зависимости от гендера.
вот смотри:
Потому шо это не манипуляция, а не совсем точное высказывание.
..:D))))))..та ты што..правда?!
т.е. - тебе - можно манипулировать..да?
:)))
Я блин здесь скоро за "базаром" научусь следить лучше, чем зэки в тюрьме ))
)))..за словами.
потому что слова - суть выражение твоих мыслей. тут.
"чистая.мысль".

Это адресовано мужчинам или женатым, или богатым, или статусным.

Да вот чего-то до сих пор кажется, что богатые и статусные на лесть ведутся гораздо меньше, т.к. они и так знают себе цену и уже немало добились в жизни.

А вот если одновременно женатые, и недополучают от жены позитива - вот тогда да, отличная наживка.

Это просто другой вид манипуляции и применяется на других мужчинах.
вот честно.
хочется тебя стукнуть тапком по лбу. :D

ну умный жеж вроде взрослый дядька.
а такую ересь несешь, что просто диву даешься)))..

ну вот скажи мне, глупой женщине:
почему такие/НЕтакие/ЕЩЕкакие то женщины
не вызывают ни раздражения, ни проблем, ни желания "исправить"
у таких как*форум, только форум, чтоб было видно/понятно*..
Бурнаш, Михаил67, Валькар, Дэнни, Рэйнбой..Стасичка, etc?? :)

мне..??
да у тебя вся компания - такие *картошкины*. чудная такая компания подобралась.

А вот это было обидно. Почему-то ingalek гораздо лучше поняла, о чем я. А с твоей стороны какие-то шпильки пошли, хотя я лично в твой адрес вроде выпадов не позволял?

ты ОЧЕНЬ плохо разбираешься в психологии.

Я и не говорил, что хорошо. Но как ты тогда объяснишь психологию эдаких "рыцарей в белом", которые рады стараться воплотить в жизнь такое преклонение перед "прекрасной дамой" и служение ей, которое существовало разве что в средневековых романах? Или просто раболепски-заискивающее отношение к женщине?

Рискну предположить, что мужской шовинизм у подобных персонажей прорезается тогда, когда их с их рыцарским благородством разок-другой обберут до трусов. Гиперкомпенсация-с.

кто им доктор, вот скажи? :)

Доктора есть. И сейчас благодаря интернету все больше мужчин об этих докторах узнают. Просто у них нет и наверное никогда не будет такой массовой медийной поддержки, потому что пипл, в массе, еще не созрел и не "хавает" такое, предпочитая оставаться в позиции "я сам обманываться рад".

С другой стороны - справедливости ради, иных из этих докторов тоже заносит в шовинизм и реальное женоненавистничество, что явно не добавляет им плюсов в карму.

потому что слова - суть выражение твоих мыслей. тут.
"чистая.мысль".

НетЪ. "Карта - не территория". Я скажу "стол" и буду подразумевать, например, круглый стол для совещаний, а в твоем воображении возникнет, скажем, обеденный или письменный.

На неоднозначности высказываний тоже, кстати, построен целый класс манипуляций, у Роберта Дилтса была хорошая, но трудновоспринимаемая (неспециалистом в психологии и лингвистике, по крайней мере) книга на этот счёт.

Останнє редагування:
почему такие/НЕтакие/ЕЩЕкакие то женщины
не вызывают ни раздражения, ни проблем, ни желания "исправить"
у таких как*форум, только форум, чтоб было видно/понятно*..
Бурнаш, Михаил67, Валькар, Дэнни, Рэйнбой..Стасичка, etc?? :)

Полагаю, всё просто (нечаянный каламбур :) ) - им повезло найти хорошую женщину, а психология и изучение гендерных вопросов не входят в число их хобби. И это прекрасно, на самом деле - у большинства мужиков хобби лежат несколько в другой плоскости.

А вот объясни мне, неглупому дядьке - если тебе эта тема неинтересна, зачем ты в ней участвуешь? Вот ingalek она, полагаю, интересна ввиду профессии, кому-то еще - просто потроллить или поржать, а тебе зачем?

Ты же явно эмоционально вовлекаешься, вот тапком по лбу меня ******* хочешь ))

если статусному говорить что-то другое (грубое, требовательное), то вылет обеспечен на 100%

С этим согласен, но и откровенную лесть они на раз палят, не?
Вокруг таких мужиков по жизни много "прилипал", лесть ведь не чисто женское ******...

А вот это было обидно. Почему-то ingalek гораздо лучше поняла, о чем я. А с твоей стороны какие-то шпильки пошли, хотя я лично в твой адрес вроде выпадов не позволял?
о. оно, родимое.
"зловещий помнишь приговор.."..??
Где-то видел твое же сообщение в духе "могу разобрать по полочкам, только не обижайся".
По этому поводу могу сказать совершенно точно - на конструктивно высказанное мнение,
пусть даже на 100% не совпадающее с моим - не обижался и не собираюсь.

да. было такое))..
типа *иду на вы*.
вопрос только в том, что конкретный человек считает конструктивом.
как правило
адекватное восприятие конструктива резко пропадает при попадании в.глаз.

Почему-то ingalek гораздо лучше поняла
Кстати, еще один из приемов манипуляции . "Вот ты, Вася, лучше, чем Петя". И желательно это Васе сказать в присутствии этого Пети... Такой удар поддых...

А вот объясни мне, неглупому дядьке - если тебе эта тема неинтересна, зачем ты в ней участвуешь?
.. а тебе зачем?

Ты же явно эмоционально вовлекаешься, вот тапком по лбу меня ******* хочешь ))
так ежу ж понятно: из за тебя. :)

я считала тебя умным адекватным интересным человеком.
даже на форуме - к понятию дружба - я отношусь серьезно.
и когопопало - в друзья не добавляю.

и тут...нате. ешьте большой ложкой. :D

я хочу понять/разобраться - где я ошиблась:
в оценке тебя как человека схожих базовых взглядов..?
или в понимании того шовинистичного мессианства, которое ты несешь в этой теме.

Кстати, еще один из приемов манипуляции . "Вот ты, Вася, лучше, чем Петя". И желательно это Васе сказать в присутствии этого Пети... Такой удар поддых...

Ну уж извините, парирую другую манипуляцию - "ты такой же плохой, как Петя, давай, оправдывайся"

Назад
Зверху Знизу