Мужчины, выручайте:)

• 🔴 21:14 Повітряна тривога в Харків.обл.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ну так эти файлы не всеми магнитолами читаются .... моя не читает это точно

флак именно как флак я нашла только то, что мне не надо. А лосслесс есть (спасибо что ткнули носом), читается как обычный аудиоформат. Качество все же похуже лицензии, но, может, мне так попалось.
Поэтому смену штатного звука я отложила надолго (я надеюсь).

А мне уже всё на флехе надоело езжу радио слушаю, т.к. всё влом новой музыки на флеху залить. Хотя флеха на 16 Гиг))))

А по радио одна х-ня с рекламой...

Земля тряслась как наши груди, мешались в кучу кони, люди... (с)
(p.s. без обид , просто "обычный аудиоформат", да еще и lossless vs flac зацепило )

Ну, если бы я могла понять смысл того, что Вы написали, может, и решила бы, что это обидно...А так просто непонятно.

А по радио одна х-ня с рекламой...
Надо радио правильное выбирать - я например радио Ultra слушаю,ни попсы ни рекламы

FLAC - кодек (формат) используемый для сжатия аудио без потерь, т.е. по определению это lossless (это к противопоставлению flac и lossless). Данные хранятся в файлах flac, т.е. свой формат-контейнер. Еще например из популярных кодеков loseless (без потерь) - Apple Lossless Audio Codec (ALAC), в этом случае обычно данные хранятся в файлах m4a (при этом такие файлы могут так же содержать музыку закодированную в формате AAC, с потерями). m4a например отлично играется с ipod/iphone в авто, показывая на штатных магнитолах (как правило) все данные об исполнителе (а на новых магнитолах и обложку).
Условно говоря - у нас была строка - "ХарьковФорум", мы ее можем сохранить как "ХарьковФорум" так и например в транслите "KharkovForum" - "кодеки" будут разные, но мы можем восстановить оригинал до буквы. При этом полученную строку мы можем из текстового редактора сохранить как в RTF/TXT так и в .DOCX (Word 2007+) или ODT (OpenOffice) - это будут разные контейнеры.
А можем сохранить уже с потерями - например сократив до ХФ (что не местный может расшифровать как художественный фильм).

Вот. А что такое "обычный аудиоформат" - я не понял, т.к. фраза прям как из рекламы стирального порошка. Если имелся ввиду WAV - то это по сути контейнер (как и AVI например), а данные в нем могут быть как без потерять (например без сжатия вообще - PCM), так и с потерями (в любом mpeg или aac например), т.е. в каком формате закодированы данные в "обычном аудиоформате" не известно, как и с потерями они или без.

Останнє редагування:

это аукается аудиофильская "вера" в идеальный звук, т.к. в машине очень проблематично слушать виниловые пластинки на ламповых усилителях, вот и создан формат который "пердает все прелести музыки при прослушивании в движущемся автомобиле"

короче лохотроняка

Останнє редагування:
У меня та же беда, что и у тс. Однако модулятор ''нонэйм'' прекрасно воспроизводит в стерео 32ГБ sd-карту

По теме -
Неправильный вариант - попробовать поменять адаптер.
Правильный вариант при наличии денег - купить адаптер к мазде, как на фото выше. (гуглить например по словам "yatour adapter" (или еще + mazda), можно купить на ebay за порядка
), потом на ближайшем СТО за еще гривен 100 ее впихнут.
Правильный вариант если музыку слушать не с флешки, а с плеера или телефона (мне так было бы удобнее песни переключать например) - распечатать
и подъехать на СТО, думаю опять таки гривен за 100 воткнут и будет вот такой штекер в подстаканниках

Из плюсов - работать будет как часы (а не как китайское барахло аля трансмиттер в стартпосте), качество звука будет получше (фм трансмиттер способен ухудшить качество даже даже самых левых mp3)/

Причем тут автомобили вообще? Если у вас есть только китайские наушники за 10грн и газель-бизнес, то да - купите кассету Круга или вороваек и не парьтесь.

Ото классс, интересно а на тойоту королку можно в чейнжеровский разьем аукс сделать???????????

Да, конечно, имелся в виду wav без сжатия.
Про flac и lossless все верно. А теперь представьте, что Вы этого не знаете. Ну, было же время, когда Вы этого ЕЩЕ не знали? И я вот тоже. Потом Вы узнаете, что альтернатива wav-у, чтобы, с одной стороны, записать музыку на болванку и не покупать cd, и, с другой, не терять качество, как в mp3 - это flac. Вы ищете в открытом доступе музыку в flac-е, и обнаруживаете, что, во-первых, того, что Вам хочется, в этом формате нет, а, во-вторых, то, что есть, Ваш дисковод не запишет (со слов сына, сама я в этом, как мы уже выяснили, ни рожна не понимаю).
Потом добрые люди ткнули носом в lossless, и - ура, "у нас тут есть что есть, и вдобавок есть, чем есть", и я с музыкой в приличном качестве.
Так что никто flac и lossless не противопоставлял. Я просто о них узнала в разное время, вот и все.

с другой, не терять качество, как в mp3
Скачать mp3 с 320kBit. В обычной машине (штатная голова-динамики-шумка) разницы не будет. Я разницы к примеру не слышу между ALAC и mp3 320 в машине, вот 128 и ниже - есть. (В ALAC-е качаю, чтобы потом послушать с плеера дома).

эх, мне бы три года назад cd-проигрыватель, в мазду 6, между прочим
Машина была в базе, 2004 года с кассетным поигрывателем!!!
Под диски было место на панели, и кнопки выведены, но все было так сделано, что можно было поставить только фирменный мафон. На момент, когда я узнавала цену -2005 год, она составила 500 уе, мне взгрустнулось.
Я собрала все кассеты в доме, плюс кент целый пакет принес. У меня был комп, инет и отличный бумбокс Кассеты писала на ура.
Когда появились трансмиттеры - была счастлива невероятно, мне его подарили на ДР (тогда еще аж на целый 1 Гб) Я нарезала музыки, мы его воткнули в прикуриватель, все заработало ровно на 30 сек, после чего умерло. Решили, что трансмиттер бракованный - вернули, взяли новый - не работает. Оказалось, что сгорел предохранитель прикуривателя.
После этого ездила еще два года с кассетами, поверить не мог никто
Продавала машину в прошлом году именно в таком виде, поэтому вопросы про "кнопочки на руле" вызывали истерику

Теперь есть вход под флешку. Думала - 8 гб музыки -это до фига. В итоге - лью несортированное (впадлу), слушаю по 1 песне из папки, через две недели - по новой. Вот на днях нашла диски, записанные для кассет, перегнала их опять в мп3, думаю, наконец-то жизнь наладится

Ребята, неужели до сих пор не появились на рынке доступные головы на такую мазду?..

Только недоступные: