FLAC (англ. Free Lossless Audio Codec — вільний аудіокодек без втрат) — аудіокодек для стиснення аудіо при 100% збереженні оригінального звукового потоку. На відміну від таких кодеків, як MP3, WMA чи Ogg Vorbis, FLAC забезпечує т.зв. стиснення без втрат (англ. lossless), тобто при розпакуванні звукові дані залишаються повністю ідентичним до початкового файлу перед стисненням. FLAC також включає можливість перевірки точності даних завдяки збереженню у файлі відбитку MD5 оригінальних даних[1].
FLAC є вільним форматом: його використання не вимагає виплат роялті, специфікації є відкритими та його основна реалізація є вільним програмним забезпеченням[2].
А ты его слушаешь так просто или в магнитолу вставляешь? А то некоторые после казантипа и ковер смотрят место теликаодин диск слушаю уже месяц
Земля тряслась как наши груди, мешались в кучу кони, люди... (с)флак именно как флак я нашла только то, что мне не надо. А лосслесс есть (спасибо что ткнули носом), читается как обычный аудиоформат.
Ну, если бы я могла понять смысл того, что Вы написали, может, и решила бы, что это обидно...А так просто непонятно.Земля тряслась как наши груди, мешались в кучу кони, люди... (с)
(p.s. без обид, просто "обычный аудиоформат", да еще и lossless vs flac зацепило )
Надо радио правильное выбирать - я например радио Ultra слушаю,ни попсы ни рекламыА по радио одна х-ня с рекламой...
Ну, если бы я могла понять смысл того, что Вы написали, может, и решила бы, что это обидно...А так просто непонятно.
FLAC - кодек (формат) используемый для сжатия аудио без потерь, т.е. по определению это lossless (это к противопоставлению flac и lossless). Данные хранятся в файлах flac, т.е. свой формат-контейнер. Еще например из популярных кодеков loseless (без потерь) - Apple Lossless Audio Codec (ALAC), в этом случае обычно данные хранятся в файлах m4a (при этом такие файлы могут так же содержать музыку закодированную в формате AAC, с потерями). m4a например отлично играется с ipod/iphone в авто, показывая на штатных магнитолах (как правило) все данные об исполнителе (а на новых магнитолах и обложку).
Неправильный вариант - попробовать поменять адаптер.В машине мазда тройка стоит заводской маг, встроенный, читает только cd диски, входа для флешки нет. Купила адептер под флеш за 100 грн, маг этот адаптер не видит..
Может кто то вышел из ситуации с такой же проблемой?
Поменять маг не рассматривается, так как нет на это ресурсов..
Хнык..
Че можно сделать то?
Причем тут автомобили вообще? Если у вас есть только китайские наушники за 10грн и газель-бизнес, то да - купите кассету Круга или вороваек и не парьтесь.это аукается аудиофильская "вера" в идеальный звук, т.к. в машине очень проблематично слушать виниловые пластинки на ламповых усилителях, вот и создан формат который "пердает все прелести музыки при прослушивании в движущемся автомобиле"
короче лохотроняка
По теме -
Неправильный вариант - попробовать поменять адаптер.
Правильный вариант при наличии денег - купить адаптер к мазде, как на фото выше. (гуглить например по словам "yatour adapter" (или еще + mazda), можно купить на ebay за порядка), потом на ближайшем СТО за еще гривен 100 ее впихнут.⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Правильный вариант если музыку слушать не с флешки, а с плеера или телефона (мне так было бы удобнее песни переключать например) - распечататьи подъехать на СТО, думаю опять таки гривен за 100 воткнут и будет вот такой штекер в подстаканниках⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Из плюсов - работать будет как часы (а не как китайское барахло аля трансмиттер в стартпосте), качество звука будет получше (фм трансмиттер способен ухудшить качество даже даже самых левых mp3)/
Причем тут автомобили вообще? Если у вас есть только китайские наушники за 10грн и газель-бизнес, то да - купите кассету Круга или вороваек и не парьтесь.
Да, конечно, имелся в виду wav без сжатия.FLAC - кодек (формат) используемый для сжатия аудио без потерь, т.е. по определению это lossless (это к противопоставлению flac и lossless).
...
Вот. А что такое "обычный аудиоформат" - я не понял, т.к. фраза прям как из рекламы стирального порошка. Если имелся ввиду WAV...
Скачать mp3 с 320kBit. В обычной машине (штатная голова-динамики-шумка) разницы не будет. Я разницы к примеру не слышу между ALAC и mp3 320 в машине, вот 128 и ниже - есть. (В ALAC-е качаю, чтобы потом послушать с плеера дома).с другой, не терять качество, как в mp3
О, она тоже стоит 100грн? Наконец-то адекватные цены на нокию...
mp3 не читает магнитола.Скачать mp3 с 320kBit.
Ребята, неужели до сих пор не появились на рынке доступные головы на такую мазду?..