Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

муж храпит... зараза...что делать? флудите на здоровье!

🟡 20:39 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Повідом.: 532
  • 🟡 20:39 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
муж храпит... зараза...что делать? флудите на здоровье!

не сплю почти 5 лет
недавно в тему рассказали анекдот: женщина пришла к врачу и жалуется, что муж храпит, не высыпаюсь, мешки под глазами, глаза красные. Доктор посылает ее к печнику. Она в шоке, причем здесь печник?! Приходит к печнику, жалуется ему. Печник говорит: "Когда муж начнет храпеть, просто раздвинь ему ноги." - "Попробую." Приходит женщина через неделю обратно, счастливая, выспавшаяся и спрашивает: "муж перестал храпеть! Печник, так в чем же секрет?" - "Все очень просто! Когда мужчина развигает ноги, яички опускаются и тяги нет!" :)

Как вы боретесь с храпом?

Останнє редагування:
  • 🟡 20:39 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
толкаю в бок. Засыпать раньше не получается. Иногда он еще чего-нибудь с просонья скажет, но на утро не помнит.

засыпать раньше тоже не получается, толкать в бок - пройденый этап, последнее ноу-хау - щекотка, но тоже не фонтан)))

Как вы боретесь с храпом?[/QUOT]

Накрываюсь подушкой, пинаю локтем или коленом, зажимаю нос, а если и это не помагает - затыкаю себе уши, только есть вероятность не услышать будильник, поэтому все время вскакиваю и смотрю на часы, в следствии чего все равно не высыпаюсь..... замкнутый круг:іржач::іржач::іржач:

а спать в разных комнатах есть возможность?

Спите в разных комнатах. Вообще, тема для раздела Здоровье. Тут вам щас насоветуют :зуби:

big-tall-bogo.jpg

тогда как вариант пройти медобследование, как правило, храп - следствие какого-то хронического заболевания...

храп - это средство отпугивания диких животных во время сна!

ЗЫ есть упражнения, позволяющие со временем избавиться от храпа. но их надо делать постоянно

мне по почте приходят разные мелкие каталоги со всякими нужными мелочами. там есть спец приспособление от храпа. какая-то маленькая штучка на перегородку носа надевается...пишут, что чел не храпит.

Спите в разных комнатах. Вообще, тема для раздела Здоровье. Тут вам щас насоветуют :зуби:

народные средства в этом случае намного эффективнее традиционных :іржач: не поведу же я его в больницу, он же меня тогда :кілер:

если я его затисну в наморднике, то у меня будет много шансов носить его самой и день и ночь :іржач:

не поведу же я его в больницу, он же меня тогда :кілер:
Т.е. то, что вы мучаетесь и недосыпаете для него ерунда? Сходить к врачу ради здорового сна своей женщины - это подвиг? Ну тогда я не знаю что и сказать.

Из народного - локтем в бок его, когда начинаются ночные рулады

Мнение специалиста:

- Если мужчина каждую ночь выдает такие трели, значит, нужно с этим что-то делать. И не только потому, что жене приходится накрывать голову подушкой, а утром пить двойной кофе, чтобы не уснуть на работе. Есть еще одна причина. Храп – свидетельство того, что у человека не все в порядке со здоровьем. Значит, самое время разобраться с причинами «ночных концертов», чтобы избежать последующих осложнений.
Любовь Михайловна, объясните нашим читателям, почему мы храпим? Зависит ли это от веса, возраста?
- Это зависит от многих причин. Среди них – анатомические нарушения: искривление носовой перегородки, полипы в носу, удлиненный небный язычок, увеличение миндалин, маленький надгортанник, злокачественные и доброкачественные опухоли, аллергический ринит. Но есть и другие причины – дефицит сна и усталость, прием алкоголя и снотворных препаратов, курение, ожирение и старение. Храп возникает, когда проходящий через нос или рот воздух встречает препятствия. С возрастом, после 35 лет, число храпунов увеличивается, так как мышцы гортаноглотки теряют эластичность и упругость. Большой процент храпунов среди людей полных – с короткой, толстой шеей. На корне языка у них скапливается прослойка жировой клетчатки, поэтому он становится толстым. Когда человек спит на спине, его мышцы расслаблены, язык западает на заднюю стенку глотки и практически перекрывает дыхание.
Храпуны сами приходят к вам в больницу или их приводят измученные ночными руладами родственники?
- В основном приводят родственники, чаще всего жены, которые обеспокоены остановкой дыхания своих супругов восне.

Храп приводит к нарушению дыхания, а следовательно, и к нарушению кислородного насыщения крови, показатели которого падают с 85 до 40 процентов. Кислородное голодание организма в ночное время приводит к сбоям в работе нервной, дыхательной, сердечно-сосудистой систем. Поэтому храпуны чаще страдают от гипертонии, нервных заболеваний, ишемии и кровоизлияний в мозг. Одна из самых серьезных проблем, связанных с храпом, – это так называемые приступы апноэ. Внешне это выглядит как внезапное прекращение дыхания. Что очень пугает родственников, спящих, вернее – не спящих рядом.
Они слышат, что близкий человек перестал дышать, боятся, вдруг умер. После кратковременной остановки дыхания человек обычно еще сильнее храпит, пытаясь сделать глубокий вдох. Такие усилия – нагрузка для сердечно-сосудистой системы. Во много раз возрастает риск получить инфаркт или кровоизлияние в мозг.
Дурное воздействие храп оказывает не только на сердце. Сон не выполняет основной функции, назначенной ему природой, – отдых. Рабочий день, впрочем, и выходной тоже, людей, страдающих от синдрома внезапной остановки дыхания, сопровождается головной болью, усталостью и сонливостью. К этому надо прибавить стремительное увеличение массы тела.
Ведь ночные паузы вызывают одновременно повышение уровня гормонов надпочечников и снижение выброса гормона роста, который следит за тем, чтобы поступившие за ужином калории не складировались в запас в виде жиров, а сжигались в энергетической топке организма.

Если вышенаписанное для вас и вашего мужа не убедительно, чтобы сходить к врачу, то тогда терпите

Т.е. то, что вы мучаетесь и недосыпаете для него ерунда? Сходить к врачу ради здорового сна своей женщины - это подвиг? Ну тогда я не знаю что и сказать.

Из народного - локтем в бок его, когда начинаются ночные рулады

Мнение специалиста:

Если вышенаписанное для вас и вашего мужа не убедительно, чтобы сходить к врачу, то тогда терпите

спасибо! дам почитать ему, хотя это наверное тоже самое, что пытаться алкаша закодировать :)

народные средства в этом случае намного эффективнее традиционных :іржач: не поведу же я его в больницу, он же меня тогда :кілер:

если я его затисну в наморднике, то у меня будет много шансов носить его самой и день и ночь :іржач:

А зря, как раз в больницу то и надо, может у него с сердцем проблемы, а может с лишним весом.
Кажется даже есть институт расстройства сна

это даже скорее не громкий храп, а сопение-полухрап, но т.к. я молодая мамочка, сон очень чуткий, каждый шорох как взрыв ))) знакомый недавно жаловался, что жена его просто сталкивает ночью с кровати :іржач::іржач:

А зря, как раз в больницу то и надо, может у него с сердцем проблемы, а может с лишним весом.
Кажется даже есть институт расстройства сна

та нет, проблем с сердцем вроде нет, лишнего веса тоже особо не наблюдается - ходит в спортзал регулярно

та нет, проблем с сердцем вроде нет, лишнего веса тоже особо не наблюдается - ходит в спортзал регулярно

вот чего вы его защищаете? Оправдания ему ищете... А он гад - храпит. Спать не дает. От вас , от недосыпа, пади одна тень осталась? Специально это он, знаю я таких:D Эскулапам его сдать надо со всеми патрохами!!! Пусть разберуться чего у него - перегородок ли искривление, небо толстое или просто натура такая!:D

вот чего вы его защищаете? Оправдания ему ищете... А он гад - храпит. Спать не дает. От вас , от недосыпа, пади одна тень осталась? Специально это он, знаю я таких:D Эскулапам его сдать надо со всеми патрохами!!! Пусть разберуться чего у него - перегородок ли искривление, небо толстое или просто натура такая!:D
Если последнее, то это тяжёлый случай. Вылечишь от храпа, начнёт зубами скрипеть. Или ногой под одеялом дрыгать.

:іржач::іржач::іржач: ну он-то высыпается! :іржач:

Если последнее, то это тяжёлый случай. Вылечишь от храпа, начнёт зубами скрипеть. Или ногой под одеялом дрыгать.

не дрыгает, но делает еще хуже: сгибает ноги в коленях лежа на спине, потом во сне расслабляется и одеяло медленно, но верно съезжает с меня :D

Назад
Зверху Знизу