Так это для любого человека так и должно быть.
Но друзья тоже должны быть, а тем более лучшие (и их не может быть много) вот и приходится ими дорожить.
А в Вашей ситуации как раз и происходит что муж дорожит своей подругой и дорожит Вами и не хочет не от одной не от другой удаляться, только вот Ваши упреки и непонимания ставят Вас ниже на ступень когда Вы рядом с додругой и им. А в душе он ни чуть к ней не лучше ставиться и тем более если говорит что это его лучшая подруга, то с ней он никогда не сможет даже и начать серьезные отношения. Уж поверьте мне каждый человек занимает свою чашу весов (есть у меня и лучший друг и лучшая подруга и супруга) и они все дороги и любимы и родны и я счастлив, но когда начинаются проверки, упреки, и нипонимания - тогда на первое место становятся люди те которые с тобой всю жизнь рядом и никогда не упрекали и не домогали (как раз и есть лучшие друзья). И тут кажется что к друзьям сильнее отношения или чувства (если они разного пола), но это не так ведь просто Вы своими рассуждениями не понимаете, что он к друзьям остался прежним, он с Вам другой - в этом надо разобраться и подумать. А дружить просто необходимо, так же как и любить без этого никуда.