Вот этот тест для меня самый жуткий. Наверное, я мамой быть не хочу
я тоже больше всего боялась ночных бдений, т.к. сон для меня самое большое и жизненноважное удовольствие. перед родами я плохо спала 2 ночи, т.к. были схватки, боли не было, просто напрягался живот, но делали капельницы и уколы, чтобы остановить преждевременную родовую деятельность. спать мне хотелось тогда меньше всего, т.к. я боялась проспать начало родов

потом 5 дней в роддоме спала урывками по 10-15 минут, т.к. дитенок постоянно был чем-то недоволен, а я брала его на руки и давала грудь по первому писку, не могла слышать его плач.
в итоге когда нас выписали и мы приехали домой, мужа ждала офигенная ночь. я вырубилась около 10 вечера, мозг расслабился от радости, что мы дома и папа с нами! в роддоме я боялась спать, т.к. начиталась о синдроме внезапной детской смертности и постоянно открывала глаза и смотрела, дышит ли сын, не перевернулся ли на спину. дааа, шиза меня тогда хорошо подкосила
а дома я просто ушла в коматоз! ночью не реагировала вообще ни на что, когда ребенок начал плакать , муж попытался меня разбудить, но я просто была невменяемая и вообще ничего не соображала. в итоге мужу пришлось самому первый раз менять памперсы, мыть дитенка, и держать возле моей груди, т.к. у меня руки разгибались и я тут же засыпала
последующие ночи были легче, т.к. я поняла главное правило - нельзя давать ребенку плакать, как только начнет ворочаться и кряхтеть - надо посмотреть памперс, если начинает причмокивать - надо дать грудь, не дожидаясь сирены. в итоге сын давал спать почти всю ночь, ну не считая кормления каждые 2-3 часа, но я научилась делать это не приходя в сознание.

и еще одна сверхспособность - я всегда сквозь сон знала, где лежит ребенок, он спал с нами с рождения до полутора лет, пока были ночные кормления, т.к. скакать по комнате ночью каждые 2-3 часа у меня не было желания. страшилки о том, что можно задавить ребенка, в нашем случае оказалсиь именно страшилками. ни разу не давили, я всегда знала сквозь сон, где он спит, слышала его дыхание, а между мужем и сыном я ложила подушку, но папа наш все равно просыпался с любимыми пяточками у себя на лице
а насчет походов по магазинам - мне наверное повезло. с 3 и 4,5 лет я могла ездить с пацанами в таргет за продуктами. ни разу ничего не разбивали, правда везти тележку с продуктами и двумя детьмя не легко

перед этим НГ я покупала продукты с 3 детьми - двумя своими 5 и 6,5 лет и 4-летней племяшкой. люди смотрели как на цирк шапито на выезде

, но дети мне очнь помогли, главное распределить обязанности, кто что берет с полок и кладет в тележку

предвидя вопрос, зачем тащить детей в спупермаркет, скажу, что иногда бывают ситуации, когда их не с кем оставить, и нет другого времени сделать покупки.
но у меня дети приученные к магазинам, я могу спокойно зайти с ними в отдел косметики и выбрать себе духи или краску для волос, или зайти с ними в детский супермаркет за одеждой, не боясь истерик купи-купи, проходя мимо отдела игрушек. с ними всегда можно договориться.