Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Муж на родах

🟢 10:45 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

вы хотите присутствовать на родах своего ребенка?

• да

Голосів: 393 50.1%
  • нет

Голосів: 392 49.9%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    785
  • 🟢 10:45 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Нууу... тут уже о вкусах не спорят:) Думаю, что если делать у профессионалов, то они подскажут как сделать так, чтоб выглядеть ХО-РО-ШО. :) Но это ж уже жуткий оффтоп... Перед родами татуаж противопоказан... равно как и во время. Не взирая, партнерские они или нет :D:D:D

Да ладно, оффтоп, мы эту тему уже так расширили и углУбили, что и пооффтопить не грех ;)

А на счет того, что противопоказано перед родами - я переживаю, что нельзя волосы стричь вообще во время беременности (многие мамашки забобонни такое вещают). А с моей прической я буду похожа на лахудру если ее раз в месяц не стричь :) Во прикол будет, буду рожать ненакрашеная, без татуажа и на голове хто зна шо. Остается только париком обзавестись :іржач:

• 🟢 10:45 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Да ладно, оффтоп, мы эту тему уже так расширили и углУбили, что и пооффтопить не грех ;)

А на счет того, что противопоказано перед родами - я переживаю, что нельзя волосы стричь вообще во время беременности (многие мамашки забобонни такое вещают). А с моей прической я буду похожа на лахудру если ее раз в месяц не стричь :) Во прикол будет, буду рожать ненакрашеная, без татуажа и на голове хто зна шо. Остается только париком обзавестись :іржач:

Я лично не стригу, но использую этот забобон исключительно в собственных целях, потому что давно хотела отпустить волосы подлиннее. Правда, после родов все-равно стричься пойду, потому что попортились же за столько времени. А вообще у меня масса знакомых стригутся и все нормально. Потому что у них такие стрижки, что они не могут себе позволить на работу ходить в "отрастающем" виде.

Порылась, кстати, и узнала чем грозит стрижка во время беременности по мнению предков... Мол, укарачивает жизнь мамаша своему пузожителю... Вот я и думаю, а если они у меня сами внизу ломаются потихоньку, то что?:D:D:D:D Так что забобонам - бой!:yahoo:

Так что забобонам - бой!:yahoo:

Совершенно согласна! А то иногда дело доходит до маразма. У жены моего брата случился выкидыш и через какое-то время она мне дала понять, что это все от того, что я слишком языком треплю, в итоге многие люди (ко многим людям относятся члены семьи тоже) знали о беременности и все окончилось печально.

я первый раз так и была,как лохудра...да ещё тогда были рубашки ночные с вырезом до того места откуда дети родятся...:іржач::іржач::іржач:вспомню-вздрогну...ногти зелёнкой мазали и соски тоже...у меня тогда такой ужас был,а когда тётенька бритву взяла,чтобы побрить получше...я чуть в обморок не грохнулась:іржач::іржач::іржач:а клизма-это был предел мечтания-не так страшны были раньше роды,как приготовления женщины к ним!

Теперь всё как в сказке...палаты какие хочешь,есть Випы,присутствие мужа,нет предродовых палат,нет такого,что в род зале по два-три человека-всё цевильненько теперь...рожаешь как удобно тебе..хочешь лёжа,хочешь сидя,а хочешь в воде-выбор за тобой!Ходить разрешают до последнего,можно душ принять во время схваток,можно покушать или выпить чё нибудь-а раньше табу на всё!О..ещё теперь не броют в роддомах,хочешь рожай так!:D

я стриглась во время второй беременности постоянно и красила волосы,даже ногти наращивала,когда было необходимо!Так что с этим тоже сейчас всё путём!Татуаж вообще не приемлю..мне моё лицо нравится и портить его всякой хернёй считаю признаком дурного тона!Хотя это моё мнение!За внешность во время родов думала меньше всего..все мысли о ребёночке были,а папа признался,что думал обо мне..т.к малого ему сразу отдали,а вот я была на операционном столе-боялся,что не зашьют:іржач::іржач::іржач:я долго смеялась,когда узнала!Огромное спасибо 6 роддому,если кто-то тут есть-девчёнки вы все просто прелесть!У меня роды принимала заведующая этим роддомом-безумно хороший человек и очень внимательная!Так,что рожайте девчонки и не бойтесь,сейчас всё на очень высоком уровне не то,что 10 лет назад!:клас::клас::клас:

Совершенно согласна! А то иногда дело доходит до маразма. У жены моего брата случился выкидыш и через какое-то время она мне дала понять, что это все от того, что я слишком языком треплю, в итоге многие люди (ко многим людям относятся члены семьи тоже) знали о беременности и все окончилось печально.

Бред всё это-наплюй и размажь!
Всё будет так,как было задумано свыше и никто не знает кроме него,как оно должно быть!
Единственное,что я всегда придерживалась правила -не делать ничего по дому в церковные праздники!

я первый раз так и была,как лохудра...да ещё тогда были рубашки ночные с вырезом до того места откуда дети родятся...:іржач::іржач::іржач:вспомню-вздрогну...ногти зелёнкой мазали и соски тоже...у меня тогда такой ужас был,а когда тётенька бритву взяла,чтобы побрить получше...я чуть в обморок не грохнулась:іржач::іржач::іржач:а клизма-это был предел мечтания-не так страшны были раньше роды,как приготовления женщины к ним!
Какая красота :D:D:D
Да, щас условия намного лучше, не бреют, клизму не ставят, рожай в любой позе, родзалы отдельные.
Я не стриглась во время беременности, но только чтоб отпустить волосы и состричь крашенные волосы. Так как волосы уже до пояса практически, а краска зараза сама не сходит, вот и отпускаю, чтоб уже крашенные убрать и свои оставить.

Какая красота :D:D:D
Да, щас условия намного лучше, не бреют, клизму не ставят, рожай в любой позе, родзалы отдельные.
Я не стриглась во время беременности, но только чтоб отпустить волосы и состричь крашенные волосы. Так как волосы уже до пояса практически, а краска зараза сама не сходит, вот и отпускаю, чтоб уже крашенные убрать и свои оставить.
Вот и я крашенные хвосты отпускаю... Радости будет, когда состригу это все - могу себе представить! =))))))
Уже даже стала думать какую же стрижку делать.... :rolleyes:

.... неужели дочитала....=)))))))))))))

Тема очень актуальная. Нам только предстоит в ближайшем будущем, так что мы можно сказать, самые заинтересованные граждане.
Мыслей много рождалось по мере прочтения, но цитировать и всем отвечать будет крайне долго, ибо читали 3 дня)))))

Вкратце:
1. Господи, спасибо, что нам так повезло с роддомом, который специализируется на естественных родах, где ВСЕ родзалы отдельные и нет предродовых, где ВСЕ палаты после родов отдельные для одной мамашки и одного/двух/трех (кто сколько настарается) деткафф. Спасибо за моего славного доктора, с которой мы знакомы уже лет 5 и с которой мне и без папы нашего рожать не страшно. И спасибо, что я хоть одним глазком уже посмотрела и родзалы, и палаты и все они очень красивые и рожать стало совсем уж и не страшно.

2. Спасибо нашему папашке, что он хочет быть с нами при рождении дитяшки (хотя договоренность есть, что если передумает или станет сомневаться, то скажет и не пойдет (т.к. доктору я очень доверяю и не боюсь остаться без "всевидящего ока") и спасибо ему за "я не боюсь, я просто не знаю что там нужно делать. Надо на курсы походить." И теперь мы ходим на курсы (в роддоме, чтобы и он привыкал к стенам и хоть знал где в том лабиринте аптека... и выход)))))))))

3. Дамочки, которые говорят о неприглядности себя любимой во время родов, вы что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО там собираетесь об этом думать или уже думали???? Или вы во время беременности, простите, при папе не пукали??? Ах, это очень некрасиво хочу я вам сказать... еще и пахнет плохо! Стыдно должно быть!

Из отзывов ВСЕХ знакомых после ПР никаких проблем у них с влечениями и чувствами нет. Просто ощущение большого человеческого счастья. И знаете, мужья, они же и любовники, и друзья, и ПАПЫ (но это в моем понимании), и если муж - не Папа, то в попу такого мужа.
Я не говорю о том, что все должны быть на родах, но писать этот бред про разводы и отвращение - это уже перебор. Есть люди от природы брезгливые, и если папаша такой, то зачем его тянуть на роды? тоже глупо.

По поводу справок. То в нашем роддоме требуют только флюорографию от папаши для ПР. Но рожают там процентов 90 именно вдвоем. И ничего... как-то рожают... как-то не закрывают роддом (кишащий инфекциями всяческими)...

В общем, перечитав все стало понятно. Кто был - не жалеет (в основном) и пойдет на следующие роды. Кто не был - отговаривает, потому что там УЖАС-УЖАС! (С)
если кто не знает откуда, чтоб разъяснить:
В публичный дом пpиходит клиент, получает женщину. Они уходит в номеp.
Чеpез 30 секунд она выбегает оттуда с кpиками :
- УЖАС !! УЖАС !!
"Мадам" зовет свою любимицу, Жанет, и пpосит обслужит клиента. Все
повтоpяется. Тогда она сама идет в номеp...
Чеpез час выходит оттуда и говоpит:
- Hу ужас. Hо не УЖАС, УЖАС!!

:клас::клас::клас::клас::клас::клас::клас:

Theresa сказав(ла):
Вот и я крашенные хвосты отпускаю... Радости будет, когда состригу это все - могу себе представить! =))))))
Уже даже стала думать какую же стрижку делать....

как показывает практика - думайте о короткой;) Бо детки ну оооочень любят хватать мам за волосы, а ручки у них хоть маленькие, но цееепкие:)

как показывает практика - думайте о короткой;) Бо детки ну оооочень любят хватать мам за волосы, а ручки у них хоть маленькие, но цееепкие:)

Это я в курсе, но короткая стрижка в сознательном возрасте у меня была 2 раза (первый и последний), так что этот вариант исключается. Пусть лучше все повыдергивает и буду лысой, чем сама коротко постригусь еще раз:іржач: Шутка ли за года полтора ни одной фотографии нет (пока хоть до каре не отросло):D:D:D:D

Кстати, на вопросы что за роддом мы выбрали - вынуждена расстроить, наверное - Роддом № 7 г. Киева. Вот тут мы и рожаем:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
на первой странице сайта есть удивительное кино от Нейшенл Джеографик про развитие дитяшки в животе. Если у кого есть время, посмотрите обязательно.

Ясненько - а я думал где-то в Харькове такое чудо открылось:)

А вообще, народ, подскажите плиз, какой роддом в Харькове считается самым чистеньким и вообще самым хорошим по всем параметрам? ;)

Каждый кулик свое болото хвалит?

Тесты для тех, кто решил завести ребёнка
* Супермаркет
Возьмите с собой в магазин пару мелких животных, например котёнка и поросенка. Все время держите их в поле зрения. Уходя, заплатите за все, что они разбили, сожрали, испачкали или сломали.

* Одевание
Возмите живого осьминога, скользкого и капризного. Постарайтесь запихнуть его в базарную авоську, таким образом, чтобы все щупальца оставались внутри.

* Завтрак
Возьмите большую пластиковую бутылку. Наполните наполовину сладкой манной кашей и подвесьте к потолку. Раскачайте бутылку. Теперь постарайтесь попасть ложкой с кашей в горлышко бутылки. Получается? А теперь остановите бутылку и выверните ее содержимое на пол.

* Тест на изобретательность
Возьмите картонку в которой обычно продают яйца. Используя ножницы и краску, сделайте из нее крокодила. Теперь возьмите рулон туалетной бумаги и превратите его в симпатичную рождественскую елочку. Разрешается использовать только липкую ленту и кусочек фольги. Напоследок возьмите цветной бумаги, разноцветных лоскутков, пакет из-под молока, шарик для настольного тенниса и пустую банку от растворимого кофе. Соорудите из всего этого хлама куклу клоуна.

* Бардак и игрушки
Возьмите 5-6 кукол, такое же количество игрушечных машинок и коробку конструктора "LEGO" килограмм на 50 (можно заменить таким же количеством канцелярских кнопок). Разбросайте по всему дому. Снимите тапки и завяжите глаза (потушите свет). А теперь пройдитесь из комнаты в туалет или на кухню. Только тихо! Ребенок только что заснул!

* Ночь
Для этого теста вам понадобится большой плюшевый медведь, которого нужно для достоверности эксперимента набить мокрым песком (килограмм этак 5 - 6). В 15:00 возьмите медведя и начните танцевать с ним вальс, бормоча что-то себе под нос. Продолжайте до 21:00. Положите мокрого медведя на кровать и устройтесь рядышком. Возьмите будильник погромче (или автомобильную сирену) и заведите его на 2 часа ночи. Когда вскочите с постели, возьмите медведя и спойте ей все песни который вы когда-либо слышали. Когда окажется что больше песен не осталось - придумайте сами штук десять-двадцать новых и пойте их до 4:00 утра. Можете немного отдохнуть, но не забудьте завести будильник на 5:00. Когда проснетесь, приготовьте завтрак. Продолжайте в таком же духе каждый день в течение 5 лет, стараясь сохранить жизнерадостный вид счастливого родителя.

* Автомобиль
Забудьте про БМВ и купите микроавтобус попросторнее. Первым делом положите в бардачок шоколадное мороженое в вафельном стаканчике и забудьте о нем. Если у вас есть СD-проигрыватель, то затолкайте в дископриемник несколько бумажек от конфет. Купите большую коробку шоколадного крекера и раскрошите все содержимое на заднем сиденье, сверху полейте всё это сладким соком или на худой конец молоком. Теперь возьмите садовые грабли и пару раз пройдитесь зубцами по обеим сторонам новой обивки вашего авто. Превосходно!

* Физический тест (для женщин)
Возьмите мешок гороха килограмма на 3 - 4 и привяжите его спереди к животу. Снимите через 9 месяцев. Постарайтесь не обращать внимания на то, что ваш шкаф ломится от модной одежды. Вы еще долго ее не наденете.

* Физический тест (для мужчин)
Зайдите в ближайшую детскую аптеку. Положите бумажник на кассовый аппарат. Скажите аптекарю, чтобы он сделал все сам. Теперь идите в ближайший гастроном. Найдите директора и договоритесь, что теперь ваша зарплата будет перечисляться сразу на счет магазина. Купите газету и бутылку пива. Придя домой, спокойно, с наслаждением пейте пиво и читайте прессу - это было в последний раз!

* Последнее задание
Придите в гости к друзьям у которой уже есть маленький ребёнок. Прочитайте им лекцию о том, что нужно делать, чтобы ребёнок был дисциплинированным и вежливым. Не забудьте дать пару дельных советов насчет поведения за столом и туалетных вопросов. Подчеркните, как важно не позволять детям распускаться. Насладитесь моментом торжества вашего педагогического таланта. Это последний раз, когда вы были у них в доме...

А потом уже поговорим о родах!!!!!!

* Ночь
Для этого теста вам понадобится большой плюшевый медведь, которого нужно для достоверности эксперимента набить мокрым песком (килограмм этак 5 - 6). В 15:00 возьмите медведя и начните танцевать с ним вальс, бормоча что-то себе под нос. Продолжайте до 21:00. Положите мокрого медведя на кровать и устройтесь рядышком. Возьмите будильник погромче (или автомобильную сирену) и заведите его на 2 часа ночи. Когда вскочите с постели, возьмите медведя и спойте ей все песни который вы когда-либо слышали. Когда окажется что больше песен не осталось - придумайте сами штук десять-двадцать новых и пойте их до 4:00 утра. Можете немного отдохнуть, но не забудьте завести будильник на 5:00. Когда проснетесь, приготовьте завтрак. Продолжайте в таком же духе каждый день в течение 5 лет, стараясь сохранить жизнерадостный вид счастливого родителя.

Вот этот тест для меня самый жуткий. Наверное, я мамой быть не хочу :D

Ха..нормуль..я уже второй раз прохожу...

Не так страшен черт, как его малята:):):):):пиво:

Точно :) Малята - это нечто. Испытание "Супермаркет" тоже непростое. Мне всегда былоо жаль мамочек с маленькими дитями в магазине.

ну - на самом деле все проще:
1 - в тесте все сильно преувеличено
2 - шалости СВОЕГО ребенка совсем не так раздражают, как шалости Чужих:):):):)

ну - на самом деле все проще:
1 - в тесте все сильно преувеличено
2 - шалости СВОЕГО ребенка совсем не так раздражают, как шалости Чужих:):):):)

Видно у тебя не так шалят..))))
А вообще такое дело как походы по магазинам-это жесть!:yahoo:

Вот этот тест для меня самый жуткий. Наверное, я мамой быть не хочу :D

я тоже больше всего боялась ночных бдений, т.к. сон для меня самое большое и жизненноважное удовольствие. перед родами я плохо спала 2 ночи, т.к. были схватки, боли не было, просто напрягался живот, но делали капельницы и уколы, чтобы остановить преждевременную родовую деятельность. спать мне хотелось тогда меньше всего, т.к. я боялась проспать начало родов :D
потом 5 дней в роддоме спала урывками по 10-15 минут, т.к. дитенок постоянно был чем-то недоволен, а я брала его на руки и давала грудь по первому писку, не могла слышать его плач.

в итоге когда нас выписали и мы приехали домой, мужа ждала офигенная ночь. я вырубилась около 10 вечера, мозг расслабился от радости, что мы дома и папа с нами! в роддоме я боялась спать, т.к. начиталась о синдроме внезапной детской смертности и постоянно открывала глаза и смотрела, дышит ли сын, не перевернулся ли на спину. дааа, шиза меня тогда хорошо подкосила :D
а дома я просто ушла в коматоз! ночью не реагировала вообще ни на что, когда ребенок начал плакать , муж попытался меня разбудить, но я просто была невменяемая и вообще ничего не соображала. в итоге мужу пришлось самому первый раз менять памперсы, мыть дитенка, и держать возле моей груди, т.к. у меня руки разгибались и я тут же засыпала :D

последующие ночи были легче, т.к. я поняла главное правило - нельзя давать ребенку плакать, как только начнет ворочаться и кряхтеть - надо посмотреть памперс, если начинает причмокивать - надо дать грудь, не дожидаясь сирены. в итоге сын давал спать почти всю ночь, ну не считая кормления каждые 2-3 часа, но я научилась делать это не приходя в сознание. :D и еще одна сверхспособность - я всегда сквозь сон знала, где лежит ребенок, он спал с нами с рождения до полутора лет, пока были ночные кормления, т.к. скакать по комнате ночью каждые 2-3 часа у меня не было желания. страшилки о том, что можно задавить ребенка, в нашем случае оказалсиь именно страшилками. ни разу не давили, я всегда знала сквозь сон, где он спит, слышала его дыхание, а между мужем и сыном я ложила подушку, но папа наш все равно просыпался с любимыми пяточками у себя на лице :D

а насчет походов по магазинам - мне наверное повезло. с 3 и 4,5 лет я могла ездить с пацанами в таргет за продуктами. ни разу ничего не разбивали, правда везти тележку с продуктами и двумя детьмя не легко :)
перед этим НГ я покупала продукты с 3 детьми - двумя своими 5 и 6,5 лет и 4-летней племяшкой. люди смотрели как на цирк шапито на выезде:D, но дети мне очнь помогли, главное распределить обязанности, кто что берет с полок и кладет в тележку :клас:предвидя вопрос, зачем тащить детей в спупермаркет, скажу, что иногда бывают ситуации, когда их не с кем оставить, и нет другого времени сделать покупки.

но у меня дети приученные к магазинам, я могу спокойно зайти с ними в отдел косметики и выбрать себе духи или краску для волос, или зайти с ними в детский супермаркет за одеждой, не боясь истерик купи-купи, проходя мимо отдела игрушек. с ними всегда можно договориться. :клас:

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу