Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Муж - фрилансер

• Автор теми Автор теми sinimir
  • Дата створення Дата створення
Женьщины по умолчанию не понимают, что мужчина, если он находится дома, ВСЁ РАВНО РАБОТАЕТ!!!
Чем это грозит... вас будут воспринимать как бездельника и пытаться найти вам дело. При этом делать по детски наивные глаза... ведь дело-то всего на 5 минут, и им *****, что дело на 5 минут находится раз в 15 минут и занимает в сумме 1/3 времени, мало того - не дает сосредоточиться вообще...

+1 ! Вы описали все очень точно!

Ну я, как бы, всегда думал, что я, типа, фрилансер. Интересно, каким образом у меня в таком случае может быть "дурацкое заблуждение" о работе фрилансеров?

может вы как-то не так выразились, но слишком категорично получилось, вы не можете самостоятельно на 100% решать когда именно вы будете работать)))

Ну да, и после утреннего ****а тоже хочется? Прям так что сложно удержаться? :)

Ох да! После утреннего тож не дай бог закрыть глаза, неизвестно когда проснешься ;)

Может и не обязательно конечно, но хотя бы иногда не помешало бы. ;)
А если у человека режим - вечером он весь в работе - то получится они будут общаться только по выходным.
И половинке что делать вечером? Телек смотреть?

Не весь же вечер и не каждый вечер он будет работать. Ну поработает до 9, да и перестанет.

Ну а что, взрослому человеку совсем нечего делать вечером? Кто-то развлекать должен постоянно? Нет своих интересов, не читает, не слушает музыку, нет домашней работы никакой? Можно приготовить что-то этакое, да хоть на форуме зависнуть. Дурному не скучно самому (с)

Наконец, по-твоему нормально что муж с женой общаются друг с другом меньше, чем со своими коллегами по работе? Надо еще уменьшить?

Ты с каким-нибудь определенным коллегой общаешься в день по нескольку часов? Ничего себе программисты нынче работают. А я-то думала что ну час-полтора в день общение с коллегами (причем со многими), а остальное время впялившись в монитор. Не, ну понятно, что 8 часов, плюс проезд - много получается, но ты же со многими людьми общаешься, а не с одним.

И да, имхо это нормально.

может вы как-то не так выразились, но слишком категорично получилось, вы не можете самостоятельно на 100% решать когда именно вы будете работать)))

Ну, с точностью до +-2 суток, я всегда могу :) а если очень надо могу и на большие промежутки времени передвигать. Я вот если прямо щас работаю, то прямо щас не могу прекратить. Это да. Мысль убежит :)

Не весь же вечер и не каждый вечер он будет работать. Ну поработает до 9, да и перестанет.
Ты в это веришь? :D
Знаю я этих людей, которые годами обещают себе и окружающим "войти в нормальный режим".

Ну а что, взрослому человеку совсем нечего делать вечером? Кто-то развлекать должен постоянно? Нет своих интересов, не читает, не слушает музыку, нет домашней работы никакой? Можно приготовить что-то этакое, да хоть на форуме зависнуть. Дурному не скучно самому (с)
Есть конечно, только нахрена "половинка" тогда? Чтоб была?
Я наверно наивный, но я был убежден что половинка есть потому, что с ней хочется быть. И желательно чаще чем два дня в неделю.
А так конечно можно много чем заняться, любовника/любовницу завести наконец...

Ничего себе программисты нынче работают.
А почему ты думаешь что я программист?

Ты в это веришь? :D
Знаю я этих людей, которые годами обещают себе и окружающим "войти в нормальный режим".

От человека зависит. Я же прекратила по ночам работать. И по вечерам. По вечерам - понадобилось волевое усилие очень серьезное, у меня вечерняя продуктивность работы раз в пять выше утренней.

Есть конечно, только нахрена "половинка" тогда? Чтоб была?
Я наверно наивный, но я был убежден что половинка есть потому, что с ней хочется быть. И желательно чаще чем два дня в неделю.
А так конечно можно много чем заняться, любовника/любовницу завести наконец...

Быть это конечно хорошо, но быть вместе 24 часа в сутки и уделять внимание друг другу все это время - это очень утомительно в долгосрочном периоде. Есть и работа, есть и разные интересы. Это опять же вопрос концентрации на каком-то человеке. Лично моя жизнь сконцентрирована на мне в первую очередь, и уж только потом на остальных и я не намерена менять это положение вещей, хотя многие женщины делают так. Лично я не страдаю если моя половина поедет в командировку на пару дней или будет сидеть периодически на работе до ночи (что бывает) - мне есть чем заняться. Ну и он надеюсь не страдает если я вздумаю весь вечер посвятить выпечке блинов, например, в это время я закрываюсь на кухне наглухо и рявкаю на любого пришедшего - запах тянет из кухни в комнаты, я не люблю ужасно. Или работе. Что тоже бывает.

А почему ты думаешь что я программист?

А ты писал где-то. Или я путаю?

Мой совет фрилансерам - объединяйтесь, снимайте в складчину оффис и работайте там.
Дома работать НЕ ВОЗМОЖНО!!!
Женьщины по умолчанию не понимают, что мужчина, если он находится дома, ВСЁ РАВНО РАБОТАЕТ!!!
Чем это грозит... вас будут воспринимать как бездельника и пытаться найти вам дело. При этом делать по детски наивные глаза... ведь дело-то всего на 5 минут, и им *****, что дело на 5 минут находится раз в 15 минут и занимает в сумме 1/3 времени, мало того - не дает сосредоточиться вообще...

Не, дома работать нельзя.
Всё равно будут считать, что ты бездельничал. Равно как и о домохозяйках всегда думают. Что оне ни хрена не делают. А это жеж не так.

Ну, с точностью до +-2 суток, я всегда могу :) а если очень надо могу и на большие промежутки времени передвигать. Я вот если прямо щас работаю, то прямо щас не могу прекратить. Это да. Мысль убежит :)

в таком случае примите поздравления) неплохо устроились, не у всех так получается)

В идеале, а в реале не получиццо. Надо иногда общаццо с заказчиком. Хоть стой, хоть падай. А заказчик появляется и доступен только нашим вечером. Например, если это американец с побережья Pacific, то он на работу приходит только когда у нас 18-00 и пока он до тебя добереццо уже наши 19-00, вот и привет тебе - с 19 до 20 ты занят.

А в какой области рабатаете, если не секрет?

мне будет грустно если по приходу домой , моя девушка скажет " извини мне еще таблицы делать" , ощущение что тебя вообще тут не особо ждали, однако :(

потому однозначно - вечер, время быть друг с другом!
это от человека зависит
я в прошлом году и по выходным на работе была, и освобождалась в будни в полдевятого вечера. И ничего, никто не жаловался (кроме меня)))
надо с пониманием относиться к работе своей половины
Добавлено через 2 минуты
Не, дома работать нельзя.
Всё равно будут считать, что ты бездельничал. Равно как и о домохозяйках всегда думают. Что оне ни хрена не делают. А это жеж не так.
не все так думают, далеко не все;)

другое дело, когда дома деть...:) "мама, покажи смайлики на компьютере...нет, не эти, а которые "зляццо" )))))))))))))

...не все так думают, далеко не все;)

другое дело, когда дома деть...:) "мама, покажи смайлики на компьютере...нет, не эти, а которые "зляццо" )))))))))))))

угу... я вот дома работаю... и каждый раз думаю, что нихрена не сделал :-)

дома сложнее сконцентрироваться - все отвлекает...то кот на стол запрыгнет, то вспомнишь, что цветы не политы, то надо чай попить и пошариться в холодильнике...:D

а сделать работу днем и вечером ждать половинку?
или ****о сайты в течении дня покоя не дают? :-)

Кому как, а мне днем работать сильно не дают двойко детишков. Так что проблема мну знакома. Приходит муж (после 11-часового рабочего дня) хочет любви, ласки и понимания, а я...
Все бросаю эту чепуху к чертовой матери! Мужа жалко!;)

дома сложнее сконцентрироваться - все отвлекает...то кот на стол запрыгнет, то вспомнишь, что цветы не политы, то надо чай попить и пошариться в холодильнике...:D

...то на форуме пошариться... :-)

эээ, тебе дети мешают? :D

Согласен, что дома работать просто не возможно. Снимать офис - не вариант, потому что там по ночам сидеть точно не будешь. Можно квартиру снимать для работы. Прямо в соседнем доме :) правда появляются совсем другие ньюансы, которые мешают работать.

Согласен, что дома работать просто не возможно. Снимать офис - не вариант, потому что там по ночам сидеть точно не будешь. Можно квартиру снимать для работы. Прямо в соседнем доме :) правда появляются совсем другие ньюансы, которые мешают работать.

а чем вам оборудованный в квартире кабинет не выход? в который не будут впускать детей, котов, да и жену можно туда не впускать при желании...

а чем вам оборудованный в квартире кабинет не выход? в который не будут впускать детей, котов, да и жену можно туда не впускать при желании...
Таташа, работа такая штука...ей все мешает:D

sinimir сказав(ла):
Привет всем!
Я знаю, что Харьков - это город продвинутых людей, и многие здесь пишущие работают фрилансерами дома на своем компьютере, или имеют мужа или жену фрилансера.
Так вот, не возникает ли у вас проблемы, когда вам нужно работать, а ваша половинка пришла вечером с работы, или вообще выходной и она (он) дома, и требует вашего внимания?
Возникает.
Только
1) у меня мужа нет
2) у нас некое подобие фриланса изобржаю не я, а мойный мужик.

Так вот он вообще практически из дому не выходит, если только не на пьянку суток на двое-трое к друззЯм.
Трудиться трудно. Иногда очень.
Тебе нужно по законам как следует пройтись, а ему - телик посмотреть, музыку послушать. Поскольку оно у нас изыскано-типа-утонченное, музыку мы слушаем не простую, а какую-нибудь типа в исполнении Кустурицы лично, как минимум. И погромче.
В любое время суток.
Работать нельзя в принципе :(
Берушей у меня несколько комплектов, потому что все время в офисе сидеть скушно, дома как-то можно ноги на стол закинуть или в диван свалиться и там читать. В офисе так не посидишь. :(

Назад
Зверху Знизу