4000 грн на місяць

мутация велосипедиста в пешехода

• Автор теми Автор теми garttt
  • Дата створення Дата створення
для этого обязательно выстегиваться и становиться ногами на землю.
А во втором ряду не становишься разве на асфальт, когда ждещь зеленого сигнала? Или держишься за рядом стоящий авто?

На таких это не езда... Разве что со стрепами.

А уж зимой ноги обязательно должны быть зафиксированы. Т.к. нужно снижать нагрузку на холодные колени за счет повышения каденса (на топталках же, мало того что нагрузка повышена, так еще и ноги соскальзывают), а так же полностью контролировать заднее колесо. Что с не зафиксированными ногами, в принципе, невозможно.

А то что падаешь вместе с велосипедом... Так и отдельно падать не многим лучше. На льду же можно одну ногу заранее выстегнуть.

А во втором ряду не становишься разве на асфальт, когда ждещь зеленого сигнала? Или держишься за рядом стоящий авто?

Не обязательно:

За авто уж точно никогда не держусь. Мало того что легко завалиться при старте, так еще и реакция водителей непредсказуема.

Останнє редагування:
На таких это не езда... Разве что со стрепами.

А уж зимой ноги обязательно должны быть зафиксированы. Т.к. нужно снижать нагрузку на холодные колени за счет повышения каденса (на топталках же, мало того что нагрузка повышена, так еще и ноги соскальзывают), а так же полностью контролировать заднее колесо. Что с не зафиксированными ногами, в принципе, невозможно.
Уж не знаю, уже 10 000 на них наездил, эмоции только положительные, и почему на них ноги соскальзывают? У меня с шипами, мне нравится, особенно когда по сильной грязи катаемся, когда колеса не видно, в контактах там делать нечего.

PS: На велосипедах со свободным ходом приходится в сюрплясе проползать немного вперед. Но в пределах метра в минуту. Что не так уж много.

А толку, при каденсе 100+?

особенно когда по сильной грязи катаемся, когда колеса не видно, в контактах там делать нечего.

МТB контакты как раз для таких условий и созданы.

Уж не знаю, уже 10 000 на них наездил, эмоции только положительные

Нормальный шосс после этого, наверное, покажется ракетой...

так это еще и зимнюю резину нужно. На летней наверное не тормозит.

МТБ-шникам для езды по голому льду - нужно. Но на асфальте все так же как летом в дождь. За исключением того, что скорость ниже (приходится регулировать температуру и потоотделение) и повороты и рельсы нужно проходить осторожней.

Снежная каша и сплошное обледенение асфальта - отдельный разговор. На двух колесах, в такую погоду, лучше вообще не ездить.

так это еще и зимнюю резину нужно. На летней наверное не тормозит.
По голому льду можно на шиповке ездить, а по снегу отлично и на зубастой резине, хотя я ездил и по голому льду с водой на обычной резине и нормально, хоть и не совсем удобно. Вообще зимой кататься прикольно только в ясный морозный день по гидропарку, по укатанному снегу, а в пасмурный день не особо приятно.

ясно. С повернутым рулем, наверное, места больше нужно.

Скорее, нужно место для маневра. Т.к. не всегда можно стоять так идеально как на видео (дороги то у нас мало похожи на идеальное покрытие трека). Но ускорение на старте сопоставимо с ускорением потока.

хотя я ездил и по голому льду с водой на обычной резине и нормально

Я на серпантине рядом со Старошишковской пятиметровое ледяное пятно на шоссейных сликах проезжал. Но это уже экстрим и на обледенелых дорогах с оживленным движением лучше ехать по колее, а если колеи нет - то и вовсе пешком (если не на шиповке, конечно).

та да, езда не из приятных будет.

И по такому ездил. На сликах 25мм. Не всегда знаешь когда снег пойдет. Но повторять не рекомендую.

Останнє редагування:
Пропоную тему перенести до Вело.
Зі зрозумілих причин.

А смысл? Нам, велосипедистам и автомобилистам, наверное стоит не разделять вело- и авто- на дороге а стараться находить компромисс? Понятно, я и сам чувствую себя неловко, когда останавливаюсь на светофоре, а меня объезжают, такие же как я, с фарами и мигалками велопидары, и преспокойно прут на красный.

Кстати, на пресловутом перекрёстке Клочковская/спуск Пассионарии, если ехать в сторону Центра - да, значительно безопаснее показать рукой перестроение при подъезде к перекрёстку и перестроиться в средний ряд, едущий прямо. Да, потому, что весь правый ряд поворачивает направо.

Вот серьёзно, хотя на лисапеде езжу уже лет так пятнадцать (на авто примерно столько же) - не могу понять тех, кто каждый раз выезжает на дорогу, как на тропу войны... Ну едешь ты, какой-то баран поджимает - от меня не убудет, я приторможу - я ценю свои нервы, а также, целостность своей тушки. Нафига лезть на рожон? Ну, это лично моё мнение :)

Нам, велосипедистам и автомобилистам, наверное стоит не разделять вело- и авто- на дороге а стараться находить компромисс?

:клас:

Да, потому, что весь правый ряд поворачивает направо.

Там еще рельсы которые и по второй то полосе проезжаются с трудом (ибо танкодром) и остановка маршруток (прямо на переходе :диявол:). Так что такое перестроение даже не является нарушением. Т.к. препятствие налицо. Да и машины там едут 10 км/ч максимум. Т.к. оставить колеса на рельсах никому не хочется.

Нє, ну одне, коли шукаються компроміси, а інше - коли тема перетворюється в обговорення тукліпсів та кампаньол.

Ааа, явно матёрый велосипедист писал - очень специфичные "старые" названия :)

З.Ы. Немного поумничаю ;) Campagnolo - фирма которая впервые сделала переключатель скоростей таким как мы его видим сейчас...
Основатель фирмы Туллио Компаньоло.....Из заслуг фирмы можно назвать внедрения переключения скоростей, механизмов быстрого снятия колеса (типа эксцентрик) :)

Останнє редагування:
Туклипсы так они и сейчас туклипсы. А про "Кампу" все верно. :)

К чему это представление на перекрёстке?

Это не представление. Такая техника позволяет спокойно останавливаться в потоке в ползучей пробке, не падать после экстренного торможения и не тратить время и силы (а так же нервы нетерпеливых водителей) при ускорении со светофора. Особенно, когда стоять нужно меньше 30-и секунд.

В случаях когда под колеса бросается пешеход - вообще бесценно.

Техника, на самом деле, не такая сложная, как может показаться на первый взгляд.

Останнє редагування:
Сегодня очередной велоидиот ехал от клумбы до автовокзала, игнорируя красный свет, а потом и вовсе отпустил руль и выебывался :рл:
Я догнал, естественно он еще и в наушниках, говорю: "Ты выехал на дорогу, что ты чудишь? Почему сигналы светофора игнорируешь?"
Велодрочер: "А шо я сделал?"

:рл:

это клиника :рл:
надо по правилам ехать, и как амарокович игнорить происходящее не по правилам перед тобой.. тупых велодрочеров станет меньше

Назад
Зверху Знизу