4000 грн на місяць

мутация велосипедиста в пешехода

• Автор теми Автор теми garttt
  • Дата створення Дата створення
А шо это заЛюпус?
Какой-то велодегенерат, не иначе :)

Какое блин 40 во втором ряду? Какое "как мотоцикл"?
Как мотоцикл ездит мотоцикл. Даже 125 кубиков бодро разбегаются до 60, дальше не спеша, но скорость потока по городу держат без проблем.
А еще стопаки и указатели поворотов обычно водятся на мотоциклах, также большая фара, а не диодная писялка.

Все равно как они светят, главное что по ним трудно оценить расстояние, рефлектора почти нет.
Видел недавно велик с добротной хромированной фарой от какого-то старенького мопеда, вот это я понимаю фара.

Кстати, да, я замечал, что до меня еще метров 50, и еду я 20 кмч, а водила не решается ехать, спереди два мощных светодиодника, а по ним тяжело определить расстояние и скорость объекта.

Какое блин 40 во втором ряду?

11.7. Транспортные средства, скорость движения которых не должна превышать 40 км/ч или которые по техническим причинам не могут развивать такую скорость, должны двигаться как можно ближе к правому краю проезжей части, кроме случаев, когда выполняется обгон, объезд или перестроение перед поворотом налево или разворотом.

ПДД Украины. И этого достаточно. ИМХО.

На перекрестках, кстати, никто 60 с места не едет (разве что, если в МОРГ торопится).

На велосипеде в некоторых местах можно ехать и 50+ км/ч. И разгон, при правильной технике, весьма динамичный. Да не на любом велосипеде и не любой велосипедист. Но нельзя же всех ровнять на дедушек на дорожниках?

рефлектора почти нет.

Не в рефлекторе дело. А в том, что источник света один. Т.е. стерео зрение не дает достаточной информации. Это и с мотоциклами у которых одна фара так. Дополнительные отражающие элементы (в т.ч. на одежде) решают.

Останнє редагування:
На велосипеде в некоторых местах можно ехать и 50+ км/ч. И разгон, при правильной технике, весьма динамичный. Да не на любом велосипеде и не любой велосипедист. Но нельзя же всех ровнять на дедушек на дорожниках?
На авто можно вполне себе ехать 150-200.
Входить в повороты, оттормаживаться.
А на мото так тем более.
Не на любом авто или мото. Но не равнять же всех на дедушек на кредитомойках и мопедах?

Ну так скорость авто ограничена вполне объективно, с учетом скорости реакции водителя. Велосипед же и без того не слишком быстрое ТС.

Или вы предлагаете всем 10 км/ч ездить? Как дедушка с мешком картошки? И зачем тогда велосипед? С такой скоростью можно и пешком идти.

Можешь держать 40 км/ч - перестраивайся (во вторую полосу). Подав сигнал и соблюдая правила приоритета. Нет - так и нечего лезть, все равно нормально в потоке не удержишься
На 40 и в правом ряду в потоке не удержишсья, вот я о чем тебе.

На 40 и в правом ряду в потоке не удержишсья, вот я о чем тебе.

При проезде перекрестка - удержишься. На перекрестках никто больше 40-ка не едет. Обычно, около 30-и.

Никто ж не говорит что надо постоянно 40 км/ч во втором ряду тошнить. Речь идет об объезде того, что для велосипедиста является препятствием, но под официальное определения "препятствия" не попадает. При свободной правой полосе любое ТС должно ехать как можно правее, кроме перестроений для поворота и проезда прямо в случае запрета такого проезда с правой полосы или дополнительной секции светофора (картонные стрелки - туда же).

Не в рефлекторе дело. А в том, что источник света один. Т.е. стерео зрение не дает достаточной информации. Это и с мотоциклами у которых одна фара так
И в рефлекторе тоже. Велосипед с большой мопедной фарой мне было очень хорошо видно, и расстояние до него было мгновенно понятно. А от рядом с ним ехавших диодных писялок в глазах рябило только.

Дополнительные отражающие элементы (в т.ч. на одежде) решают.
Это со спины, если спереди - то в первую очередь фара.
Японцы еще желтые габаритные огни спереди применяют .

Ну так скорость авто ограничена вполне объективно, с учетом скорости реакции водителя. Велосипед же и без того не слишком быстрое ТС.
Не думаю, что велосипед на скорости 60 будет безопасен.

Ну так скорость авто ограничена вполне объективно, с учетом скорости реакции водителя.
Вот и скорость велосипедистов тоже ограничена физическими возможностями велосипедистов, а также заметностью и устойчивостью велопедального ТС.

Устойчивость кстати, с увеличением скорости повышается. И это так, для любого двухколесного ТС. Поэтому медленно едущего велосипедиста или мотоциклиста нужно опережать с большим запасом, чем едущего быстро.

С заметностью вопрос тоже легко решается. Хотя есть водители которые и пятисот килограммовый байк в упор не замечают.

Фееричное знание ПДД.

Что не так?

См. Выше:

11.7. Транспортные средства, скорость движения которых не должна превышать 40 км/ч или которые по техническим причинам не могут развивать такую скорость, должны двигаться как можно ближе к правому краю проезжей части, кроме случаев, когда выполняется обгон, объезд или перестроение перед поворотом налево или разворотом.

Картонные стрелки - это, так сказать, местные особенности, но при их наличии приходится останавливаться во втором ряду. Правила не обязывают, но менталитет. Теоретически при наличии такой стрелки можно спокойно стоять на свой красный в правом ряду. Но только теоретически.

К тому же, в вышеуказанном пункте правил не сказано объезд чего именно. Так что объезд правой полосы предназначенной для поворота только направо или в том случае, если нахождение на этой полосе мешает другим участникам дорожного движения - тоже в рамках правил.

Останнє редагування:
Я, в таком случае, останавливаюсь либо метров за 50 до светофора, либо вплотную к бордюру, чтобы не мешать машинам

На чем? На тракторе? Это правило не для велосипедов, а для всех остальных. Для велосипедов присутствует отдельная дискриминация.

Да и сказано уже, что у бордюра - опасно. В случае чего - деваться некуда. И не всегда после этого можно нормально продолжить движение. Тем более, что для этого обязательно выстегиваться и становиться ногами на землю.

За 50 метров до светофора - это вообще атас... Т.к. для того чтобы продолжить движение требуется пропустить весь идущий мимо поток.

За 50 метров до светофора - это вообще атас... Т.к. для того чтобы продолжить движение требуется пропустить весь идущий мимо поток.
Для меня это не проблема, езжу на велосипеде я очень давно, и приспособился, единственное что напрягает, так это грубый подрез машинами, но это бывает не часто. А может я спокойный на дороге, потому что никогда не тороплюсь и думаю за двоих.... ХЗ...

Для меня это не проблема, езжу на велосипеде я очень давно

На топталках? Ибо иначе за 50 метров до светофора останавливаться и в голову не придет (если не в пробке). Лично я так делал всего пару раз за 6+ лет. И то, только ради того, чтобы разминуться с "летчиками" на авто.

Кстати, в таких случаях возникает дополнительная опасность. К моменту проезда перекрестка начинает поворот налево встречный поток. Велосипедистов очень часто не пропускают.

Назад
Зверху Знизу