Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мустафа Найем обиделся на маленькую депутатскую зарплату

• Автор теми Автор теми novako
  • Дата створення Дата створення
ну так сравни, или понять, что работа депутата не свое брюхо набить, а улучшить жизнь народа, и в частности того ректората, который его падлу то и избрал!
Ну так эта обязанность и должна хорошо оплачиваться. Улучшить жизнь народа - дорогого стоит. За это стоит платить высокую зарплату.

Я с взрослым сыном на 2500 живу, довольствуюсь малым
Как в анекдоте про коммунистов :D
Вы тоже хотитите, чтоб не было богатых?

Пипец он маленький. Давали только что прессконференцию. Он даже на фоне девок маленький. Раньше этого не замечал. Хотя по английски шпарит бегло.

"... если общество не заплатит депутату зарплату, ему ее заплатит олигарх, который потом это общество и ограбит. Выбор очень простой". :)
(не мое, Сергея Лещенко)

"... если общество не заплатит чиновнику зарплату, ему ее оплатит гражданин. Выбор очень простой". :)

"... если общество не заплатит мусору зарплату, ему ее оплатит гражданин. Выбор очень простой". :)

"... если общество не заплатит прокурорскому зарплату, ему ее оплатит гражданин. Выбор очень простой". :)

Можно дальше продолжать? Подскажите, как бороться с коррупцией в стране?

Как в анекдоте про коммунистов :D
Вы тоже хотитите, чтоб не было богатых?

Миллионерами мы все уже были!:D

Ну так эта обязанность и должна хорошо оплачиваться. Улучшить жизнь народа - дорогого стоит. За это стоит платить высокую зарплату.

Так надо делать высокую зарплату всем чиновникам и мусорам, и прокурорским, тогда точно они будут улучшать жизнь народа, ведь у них тогда финансовый стимул будет и не будет коррупции...

Жадность человеческая не имеет границ - ты дай ему 10к зарплаты, он захочет 20. Дай 20к, захочет 30. С ростом доходов всегда растут расходы. И как в песне "... а мне всегда чего-то не хватает..."
Поэтому, либо депутат идейный, либо взяточник.
Лично наше мнение: "из этого рОя не выйдет нихYя". А очень жаль.

страннно, а как же тогда в процветающей Европе, где зароботная плата превышает среднию по стране раза в три только работают, и страны Европы живут лучше?

Может потому, что как раз им платят ровно столько, на сколько они работают?

Самое смешное, что вы даже среднюю школу не смогли закончить нормально, а лезете рассуждать о таких вещах.

Вам для начала надо перестать быть жлобом. А потом подумать, кто определяет жизнь государства и каких людей мы там хотим видеть. Хотим воров, которым зарплата депутата вообще не нужна, ОК. Живите дальше в ****е, рожайте в ****е детей.

Да хрен с ними. Сколько их там, 450? Страна прокормит. Дать им нормальную зарплату, зато потом будет основание спросить.

На примере милиции. Участковый со стажем 10 лет получает зарплату 3 000 гривень. Можно семью прокормить?

Сейчас слышу голос из зала - так не фиг в милицию идти, пусть идет на рынок торгует. Правильно. Но с таким подходом в милицию люди перестанут идти. Если не будут решать вопросы. И сейчас на самых загруженных должностях - участковые, уголовный розыск и ППС уже никто не идет. Там вакансии от 20 до 40%. Желающих нет. Идут или фанатики-******, готовые за идею работать бесплатно, или крахоборы, которые целенаправленно идут за взятками.

Надо что то менять.

То же самое и в СБУ, армии, пожарной охране, СЭС и т.д.

я с вами согласен.
мустафу найема нельзя подпускать на пушечный выстрел к решению государственных вопросов.
почему?
потому что он знал размер зарплаты депутата ДО того, как пошёл баллотироваться, правильно? т.е. он согласился на эту ЗП.

кроме того! он ещё и нереально тупой! просто тупой!
ведь по хорошему счёту, наши депутаты могли спокойно потерпеть до нового года, типа поработать ,а потом заявить - "*** не хватает на масло, давайте вернём плюшки к зарплате" и всё!
всё бы прошло в разы спокойней.
но нет.
это олень сделал вброс до того, как даже что-то сделать на посту успел.

Орать до того как попал в депутаты - смешно. И Наем правильно поднял вопрос - иначе сейчас молодые новые депутаты постепенно будут коррумпированы, т.к. сторонние доходы им не позволяет иметь закон, а 6000 грн в Киеве - это смех.

Так надо делать высокую зарплату всем чиновникам и мусорам, и прокурорским, тогда точно они будут улучшать жизнь народа, ведь у них тогда финансовый стимул будет и не будет коррупции...
Конечно.

"... если общество не заплатит чиновнику зарплату, ему ее оплатит гражданин. Выбор очень простой".

"... если общество не заплатит мусору зарплату, ему ее оплатит гражданин. Выбор очень простой".

"... если общество не заплатит прокурорскому зарплату, ему ее оплатит гражданин. Выбор очень простой".

Можно дальше продолжать?
Согласна.
"... если общество не заплатит бюджетнику зарплату, ему ее оплатит гражданин. Выбор очень простой"

Подскажите, как бороться с коррупцией в стране?
Узаконить ее + отчетность + контроль:) Отсюда меньше черного нала - больше учтенной валюты.
Признаем официально, что медицина, садики etc. платные - нолики в этих графах при расчете минимальной зарплаты превратятся в цифры. Это как пример

15000 - жирно, 5000 - маловато, а 10000 - в самый раз.
Я с взрослым сыном на 2500 живу, довольствуюсь малым. И ничего, и ничего, и ничего...:D

Это ваши проблемы. Вы можете со своим сыном жить на улице и попрошайничать. Мне плевать на то, как живут *****и.

Мне надо чтобы в депутаты пришли молодые амбициозные люди и чтобы они с голоду не превратились в очередных рыгыаналов. Чтобы эти депутаты получали достойную зарплату и реформировали нашу действительность.

Ну давайте их совсем разгоним к ****** матери! Вот всем станет хорошо!

Вы когда работника нанимаете поменять Вам унитаз, тоже устанавливаете фиксированную цену в 20 гривень?

Менты, армия, прокуроры и депутаты это такие же наемные работники. Мы, общество, их нанимаем на работу, что бы они решали наши проблемы. Хотите платить им мало? Ждите, что они будут воровать. Кушать хочется всем. Или не плачьте тогда.

Что ты спросишь с прокурора города, у которого зарплата 8 000 гривень и он отвечает за законность во всем городе? Он что, *****? От свою моржу возьмет.

А вот если ему дать нормальную зарплату, будет моральное право его спросить. И конкуренция будет.

А сейчас в ППС очередь 0,01 человек на место. Хорошая очередь в УБОП, ГАИ, БХСС, налоговую милицию и прочее. Но это не те службы, которые непосредственно отвечают за нашу с вами безопасность.

Отакой парадокс.

15000 - жирно, 5000 - маловато, а 10000 - в самый раз.
Я с взрослым сыном на 2500 живу, довольствуюсь малым. И ничего, и ничего, и ничего...:D

Почему взрослый сын не работает и не помогает вам? Хотя бы на какую-то малооплачиваемую работу его пристройте. Хотя бы в депутаты. Это уже же будет 2500 + 6000 = 8500 на двоих. Более-менее жить можно.

а 6000 грн в Киеве - это смех.
Краще перенести Верховну Раду в гетьманську столицю, в Чигирин, або у Глухів.
Ціни там нижчі, там їх можна і житлом забезпечити, хати там люди продають недорого.
І міста невеликі, будуть пішки на роботу ходити, не треба їм машин буде.
Хмельницький правильно зробив шо столицю в Чигирин переніс.

Тогда всем госслужащим надо поднимать зарплату, а не только депутатам. Я считаю, что наши "нововырощенные" депутаты пока не заслужили зарплату. Сколько в Киеве получает зарплату любой другой госслужащий? Мало денег - иди на вторую работу, на третью... он же журналист - пусть продолжает писать, не вижу проблемы. Или он там законы писать будет? Лицом своим торговать и языком трепать. Так что лучше им не поднимать тему зарплат. Слишком маленькие официальные зарплаты у людей, у всех людей, или депутаты уже не обычные люди?

Тогда всем госслужащим надо поднимать зарплату, а не только депутатам. Я считаю, что наши "нововырощенные" депутаты пока не заслужили зарплату. Сколько в Киеве получает зарплату любой другой госслужащий? Мало денег - иди на вторую работу, на третью... он же журналист - пусть продолжает писать, не вижу проблемы. Или он там законы писать будет? Лицом своим торговать и языком трепать. Так что лучше им не поднимать тему зарплат. Слишком маленькие официальные зарплаты у людей, у всех людей, или депутаты уже не обычные люди?

Дима Добкин, если придётся, будет не только не получать зарплату, а и доплачивать за своё депутатство в бюджет. Вам такие депутаты нужны? Вы их получите.

А такие врачи, милиционеры, пожарники вам нужны? Получайте

Краще перенести Верховну Раду в гетьманську столицю, в Чигирин, або у Глухів.
Ціни там нижчі, там їх можна і житлом забезпечити, хати там люди продають недорого.
І міста невеликі, будуть пішки на роботу ходити, не треба їм машин буде.
Хмельницький правильно зробив шо столицю в Чигирин переніс.

Добрий помисл! :клас:

я бы на такую з/п не пошла. ответственности по горло,нервы лечить каждый месяц,машину заправить каждый день,покушать, заплатить коммунальные, одеться не на барике... одни убытки.
вы че издеваетесь? в харькове прожить на 6 000 не возможно,а то в киеве и еще депутатам.
от 15 000 до 20 000 приемлемая з/п. и то, подумать надо. то ли баз гемора в харькове зарабатывать столько, то ли в киеве ... все он правильно говорит. если к власти пришли люди не имеющие почти ничего, то для поднятия страны да и себя с колен это мало!

так и не идите, какбудто Вас кто-то туда зовет. А я уверен что очень много людей пойдет. И я бы пошел.

нервы лечить бесплатно - феофания
покушать - столовая ведомственная дешевле чем в школе
коммунальные - жильем обеспечиваются бьесплатно
одеться не на барике - обязательно гламур бутик ? когда на пенсию прожить невозможно
убытки - да, вы туда идете делать и отстаивать великие дела полезные общественные. ни у кого в программе не написано что он идет в раду прибыль получать

Парень ведь прав.
Давайте смотреть правде в глаза - сколько зарабатывают топ-менеджеры крупных компаний и корпораций в Украине? 150-200к долл/в год. Народный депутат - это уровень не ниже.
На эти деньги можно прилично жить и действительно не брать взятки.

Назад
Зверху Знизу