Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мустафа Найем обиделся на маленькую депутатскую зарплату

• Автор теми Автор теми novako
  • Дата створення Дата створення
Известный журналист, кандидат в депутаты от "Блока Петра Порошенко" Мустафа Найем, отказался работать за депутатскую зарплату в 6 тысяч гривен.
я бы на такую з/п не пошла. ответственности по горло,нервы лечить каждый месяц,машину заправить каждый день,покушать, заплатить коммунальные, одеться не на барике... одни убытки.
вы че издеваетесь? в харькове прожить на 6 000 не возможно,а то в киеве и еще депутатам.
от 15 000 до 20 000 приемлемая з/п. и то, подумать надо. то ли баз гемора в харькове зарабатывать столько, то ли в киеве ... все он правильно говорит. если к власти пришли люди не имеющие почти ничего, то для поднятия страны да и себя с колен это мало!

450 чел не нужно. Надо сокращать.
а вот с этим согласна на 1000% .в два раза ,как минимум.

В чем он не прав? Или вас воры в раде больше устраивают?
Он безусловно прав. То же относится ко всем должностным лицам, от которых что-то зависит. То же ГАИ, БТИ, суды и пр. НИКТО не будет против поднять з/п... Слегка перефразируя Шарикова - "Желаем, чтобы всем!!!". Но вот засада - откуда деньги взять? Опять же цитата, но по Ломоносову "если где-то что-то прибыло, то где-то столько же убыло". Опять за счет такого всеми любимого народа з/п поднимать? Да, страна не переживет, если Мустафа не сможет "достойно" жить в Киеве. Когда больше полстраны живет недостойно - то мелочи.
Как армию разворовывать - так только хенералы, а как возрождать - то народ должен??
Если в ГАИ рассматривают вариант поднятия зарплаты за счет сокращения штатов и повышения эффективности работы, то то же надо сделать и в ВР. Сократить вдвое состав, и повысить вдвое з/п. И усе. Все равно там как занимались кнопкодавством, так и будут заниматься... Количество "кнопок" можно и оставить. Ну раньше давил две кнопки, теперь будет давить 4 - вдвое эффективность выше.

а вот с этим согласна на 1000% .в два раза ,как минимум.

От 3 до 5 чел. от каждой области в зависимости от количества проживающего там населения. Итого - около 100чел. на всю ВР. И каждому ЗП 20000грн + какие-нибудь бонусы за внедренные успешные "рацпредложения".
Все норм, все довольны.

Не устраивает пускай ****ует в бизнес и зарабатывает столько сколько сможет.
так он это и сделает. будет там зарабатывать, а некоторые вопящие с самодурами у власти так и останутся.
новая метла по-новому метет.
молодых.хитрых нужно к власти,а не заевшихся стариков-пенсионеров, получавших дипломы при совдепии.

Он шо думал стать слугой народа и при этом получать больше чем народ?
кто мешает народу зарабатывать больше? наверное вера? или все таки недостаток ума и образования?
Или он считает что слуга должен зарабатывать больше хозяина?
с таким подходом, лучше сидеть дома , вам в любом случае не угодишь.
такого хозяина ,как вы ,лицом в землю рабочие положили бы.
хозяин может зарабатывать меньше ,чем один рабочий , но нужно учитывать ,то ,что этих рабочих у хозяина не один десяток. с миру по нитке - бедному рубаха.
хотите жить по-новому -- так будьте добры не поскупиться.
другое дело ,что гарантий нет. ну, так их никогда у нас и ен было.
тут либо пан, либо пропал...

Та ты шо! Расскажи это пенсам/медикам/учителям/.
Научным сотрудникам!!!

А я еще помню, Референдум Кучмин по поводу двухпалатного парламента. Большинство голосовало против только для того, чтобы еще не увеличивать число дармоедов в стране Политикой в выборе страны и не пахло :)

Та ты шо! Расскажи это пенсам/медикам/учителям/....список бесконечен.
иди работать на другую работу. переквалифицируйся. что-то мешает?
почему я должна о ком-то думать? вам ведь все -равно как я живу, не так ли?

Научным сотрудникам!!!

Спасибо, друг! :клас: Уместное замечание.
А ну-ка расскажите мне, светлые борцы за качественный костюм народных избранников, как чего-то можно наизобретать и занаучить на зарплату что-то типа 1,5-2,0к.грн? Да еще сам себе канцтовары/реагенты/научную литературу купи.

хозяин может зарабатывать меньше ,чем один рабочий ,
Где вы такое видели, особливо у нас? Официально, на бумаге - очень может быть, верю. А фактически - никогда. Представьте, водитель маршрутки получает больше хозяина этой маршрутки. Реально??? У нас если кто-то будет требовать "больше" - то его выгонят, возьмут молодняк на испытательный срок, месяца два поматросят, гроши дадут (если вообще дадут), наймут нового... Благо контингент из кого выбрать всегда есть.

Да еще сам себе канцтовары/реагенты/научную литературу купи.
Я вам больше скажу, чтобы как-то заявлять о существовании науки в Украине, чтобы демонстрировать достижения (которые пока еще все-таки есть), мы иногда за свои участвуем к конференциях. Ну например, получаю я поддержку на 5 дней конференции (проживание-питание-оргвзнос). Дорога не входит в поддержку. И прихордится ехать за свои кровные. Ни один европейский ученый РУЧКИ себе не купит за свои, из принципа. А у нас, как поет Тимур Шаов "Товарищи ученые, мы все - в глубокой ******е, спасибо за внимание, окончен семинар" :)

Останнє редагування:

Оки. Представь, что завтра все упомянутые мной дружно переквалифицируются в IT-шников/дальнобоев/сварщиков высокой квалификации/пластических хирургов. Кто твоего ребенка в школе синусам научит?

Ну ты ж думаешь о депутатах? Шоп хорошо кушали, трудяги, качественно одевались и ишо на 95-ый бензин хватало.
Почему б не подумать о тех, кто годами вынужден на треть нынешней депутатской ЗП жить?
Или может бабке-пенсионерке посоветуешь, в кого ей "переквалифицироваться"? Автомойку, например, открыть. Или програмирование освоить. **** на ту пенсию мучиться.

Такими методами превратиться в банановую республику можно очень быстро. Поскольку наука повально малооплачиваемая - увольняйтесь все. Можно даже здания научных институтов выставить на торги - глядишь, бюджет пополнится. Учителя? Наах учителей, уволняйтесь, зачем та школа, все равно ничему не учит. К чему мы прийдем, господа, одумайтесь!

К чему мы прийдем, господа, одумайтесь!

В светлое европейское будущее, надо полагать.
Зато за депутатов не стыдно будет, в Брюсселе не стыдно будет показаться - костюмчик, часики, фотки с отпуска на хорошем европейском курорте. Это ж все очень важно, ёпта. Особенно сейчас. Как можно не понимать?!

Только *******ы-люмпены работают за 3000 грн. Я еще понимаю в каком-то забытом селе, но в Киеве?!
так ты позвони учительнице своих детей и скажи ей это.
так и скажи "слышь ***** долбоёка-люмпенша! че там ***** моему задавали на завтра?"
и педиатру участковому так скажешь, когда она твоих детей будет слушать. в стетоскоп ей крикни погромче, а то может она не понимает, что она *******ка.

что мешает мустафе переквалифицироваться обратно в журналиста?

как же меня ******* ваши двойные стандарты:
депутату нужно поднять зарплату, а учитель должен переквалифицироваться?

пс: чтоб вы там не думали, я не гос служащий и всё ок. просто обострённое чувство справедливости взыграло.

кто мешает народу зарабатывать больше?
ты что неадекватная реально????
кто мешает зарабатывать педиатру больше? никто!!
поэтому он и назначает кучу всякого ****а, чтобы поиметь откат в 10% от торгового представителя!
это правильно по-твоему? почему это тебя не возмущает?
все внезапно стали рвать **** за депутатов, как будто вас они в животик целуют.

Ну хорошо, уговорили, подымите ЗП честному мустафе. И что улучшится что-то в стране? :рл:
449 ворюг перестанут воровать?

пусть им сначала руки за воровство отрубать начнут, а тогда можно зарплаты и 100 тыщ баксов делать.

Кто-то там воюет, что-то защищает? Так почему я должен о них думать - пусть перестанут воевать, домой едут. Ведь ... (ну и далее по тексту) ;)

Депутатов всего 450 человек, а учителей, как ****а.
Естественно зарплаты должны отличаться в разы.

Кроме того степерь ответственности учителя, который отвечает максимум за оценки в журнале, и депутата, который принимает законы, по которым потом будут жить 40 млн человек, _немного_ отличается, я бы сказал.

Так что не равняй *** с пальцем.

не хочет работать за 5к - пусть уебует. его там никто не держит

Кроме того степерь ответственности учителя, который отвечает максимум за оценки в журнале, и депутата, который принимает законы, по которым потом будут жить 40 млн человек, _немного_ отличается, я бы сказал.

Так что не равняй *** с пальцем.
так может ты объяснишь, какого *** учитель каждый день на работу ходит, а половина депутатов после кокса в кнопку попасть не могут, поэтому за них другие давят? от плохой жизни наверное...

а ещё расскажи мне, пожалуйста, защитник обездоленных, как может принимать законы человек без юридического образования? а нам ***** по этим законам жить, меж прочим.

но самый сок, я считаю, это степень контроля за учителем, которого могут во все щели ******* по всей вертикали, особенно если дитё напр. ногу сломает на перемене (вплоть до уголовки), и депутата, который может бухой в ****о людей на зебре пачками сбивать, а гаец при этом будет отлистованное по карманам распихивать, наёмный телеканал отбеливать, кум-прокурор дела закрывать, а наёмные *****болы на ХФе рассказывать, что все ****о, кроме их хозяина.
и после этого кто-то будет ****еть про ответственность? :рл: какая может быть ответственность при неприкосновенности и нашем менталитете?

так вот! я не возражаю против высоких зарплат депутатам, но у меня две претензии - нахуя их так много и когда их будут контролировать реально?
так вот как только так сразу, то я согласен и поддержку увеличения ЗП этим мудакам хоть до небес.

Останнє редагування:
Самый оптимальный вариант, сделать большие зарплаты, а наказание за любое нарушение закона - ********! по другому никак.

Или может бабке-пенсионерке посоветуешь, в кого ей "переквалифицироваться"? Автомойку, например, открыть. Или програмирование освоить. **** на ту пенсию мучиться.
пенсионеры это отдельная тема.
вот у нас ***** по 17 000 получают и ниче, не жалуются
и другие тож по 1200, нормалек. т.к. потребности у пенсов иные.
но я не против того,чтоб подняли пенсию, я только за. и не просто подняли ,а пересчитали т.к. люди в то время действительно трудились и отдавали в гос-во достаточно налогов.

вообще-то учитель это ни туда ни сюда, пусть переквалифицируется в кого хочет, а вот педагогам я бы увеличивала з/п , однозначно. т.к. хорошие педагоги на вес золота , их по пальцам пересчитаешь. а те,кто ща в школах, их и учителями сложно назвать... все-равно с репетиторами заниматься приходится. так вот если будет здоровая конкуренция между педагогами ,врачами и иными профессиями, вот тогда будет у нас нормальное здоровое,полноценное общество.
больше проработал - получай больше, пишешь кандидатскую, плюс к з/п, за степень тож плюс. не вижу преград.
вот медиков тож не мешало бы проконтролировать,а то каждый второй с дипломом медработника, а сами в обморок от вида крови, или еще хуже "взагалі повний нуль".

пока мы не научимся уважать труд других и будем считать не свои ,а чужие деньги - ладу не будет.
и кто сказал,что эти депутаты не поднимут з/п госслужащим и пенсам? может для того,чтоб депутаты работали на благо народа, этот народ должен чем-то пожертвовать?
еще раз скажу, я бы на 5-6 000 в парламент не пошла, а вы? считаете это нормой?
и по-вашему если врач или педагог будет получать пять-шесть этого достаточно,чтоб учить и спасать?

Назад
Зверху Знизу