Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мустафа Найем обиделся на маленькую депутатскую зарплату

• Автор теми Автор теми novako
  • Дата створення Дата створення
Это 1.7 млн гривен в год на человека.
А нормально.
То менше ніж зараз.
Головне шоб пільги справді скасували. Скасували остаточно. Не деякі, а всі. І пільги і подачки і компенсації. І санаторії і лакарні і транспорт.
І шоб ніякі там помічники депута зарплат не отримували.
Треба депутату помічник, хай собі сам найме за свої гроші.

B1JaKB1IgAAvDdI.jpg:large

Mustafa Nayyem По поводу депутатской зарплаты.
Отвечаю последний раз. Я об этом
заговорил не сейчас, а честно написал
в первый же день выдвижения.
Достойно жить в Киеве на 6,5 тыс.
грн., арендуя жилье, невозможно. Я не требую платить депутатам
коммерческую зарплату, а предлагаю
вернуть прежнюю норму, но без
льгот. Взяток брать не собираюсь.
Жить на содержании у "спонсора"
или фракционных доплат, не вижу смысла - слишком долго был
свободен, чтобы вязать ярмо на шее.
Не нравится такой депутат, живите с
депутатами-олиг архами и ворами - они вообще могут без зарплаты, а
некоторые, как показывает практика,
за мандат готовы даже доплачивать.
Врать о состоянии своих доходов не
собираюсь - не люблю, когда прячут
глаза другие, не буду прятать и сам. Мандат - не самоцель, если не смогу
найти другие способы легального
заработка, не вижу никаких проблем
вернуться в профессию.

В чем он не прав? Или вас воры в раде больше устраивают?

а остальных все устраивает.где ж люстрация?

Вообще, он прав.
Зарплатный фонд у депутатов 2 925 000 грн.
Нахера нам 450 депутатов???
Больше только в России.
250 депутатов нам хватит вполне.
И если зп-фонд поделить на этих 250, получится что каждый будет получать по 11700 грн.
Норм зп

:клас::пиво:

В ЕС средняя зарплата 2400 евро. У депутата 4000.

На Украине средняя 3300 грн. у депутата 6500 грн.

Правильно людям надо з/п поднимать,а то за людей не волнуется никто,только за свои карманы,написал бы сколько отстегнул за место в Раде?

В ЕС средняя зарплата 2400 евро. У депутата 4000.

На Украине средняя 3300 грн. у депутата 6500 грн.

Особенно умиляют реплики типа: а вот дворник вася получает еще меньше... :рл:
такое могут писать или боты или слабоумные.

ну тебе все равно что народ нищий,а бы в Европу.

Андрей Олейник Mustafa Nayyem правильно сказал, что если зарплата у депутата будет 5
тыс. гривен, то прожить на эти деньги
в Киеве невозможно. Абсолютно
здравая оценка реальности. Согласен.
В комментах на него сразу же
набросились отечественные нищеброды: «пошел вон, *****»,
«не успело поработать, а уже
народных денег ему мало», «а иди
проживи на минималку 1218 грн»,
«возвращайся в продажную
журналистику» и т .п. Стандартные комментарии большинства наших
завистливых сограждан. Сначала
стало за них опять стыдно. А потом
подумал: да мать их еб! Эту *****-
ментально сть не победить. Вместо того, чтобы сидеть по интернетам и
****еть, что мало денег, пошли бы
устроились, ****, на другую работу,
или подработали бы где-то. Сделали
бы столько для Украины, как
афганец Мустафа, тогда бы и можно было с вами о чем-то поговорить. А
так, скулите о плохой жизни и
дальше!

А че за него **** рвать?Родыч?

Останнє редагування:
29 октября 2014 | 12:59
1000352_3.webp

Известный журналист, кандидат в депутаты от "Блока Петра Порошенко" Мустафа Найем, отказался работать за депутатскую зарплату в 6 тысяч гривен.
Об это Найем написал в Twitter.
"Слегка задолбали с вопросом о зарплате. Прожить на 6,5 тыс не смогу. Взятки брать не хочу. Врать о своих доходах не буду", - возмутился Мустафа.
Мустафа также считает, что на такие деньги в Киеве прожить невозможно.
"За 5 тысяч гривен я не буду работать в парламенте. В Киеве невозможно прожить на 5 тысяч гривен", - сказал он.
Кандидат в депутаты уверен, что все кто прошел в новый парламент не смогут там работать за такую маленькую заработную плату.
"Надо сказать, что те молодые люди, которые сейчас прошли, не имеют шансов там сидеть", - пояснил Мустафа.
Кроме этого, Мустафа порекомендовал вместо себя олигархов и воров, которые согласятся вообще не получать деньги, а жить со взяток.
"Не нравится такой депутат, живите с олигархами и ворами. Они могут вообще без зарплаты", - обиделся Найем в Twitter'е.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Прав он по любому:)

Он что там обдолбался? 6,5 к - это нормальная з.п., не ну если у него в планах купить новое авто или квартиру, то нехрен было лезть туда.

1. Слюсар не має ніяких пільг. Дай слюсарю пільг на 20 тисяч в місяць, слюсар буде і без зарплати працювати.
2. Слюсарю не дають квартиру. Дай слюсарю квартиру за пів мільйона доларів, слюсар скаржитись не буде.
3. Слюсар працює заради грошей. Він не каже шо для блага народу, шо для держави. Він не приховує шо працює для себе і заради грошей.
Депутат не прийшов заробляти. І не на себе він працює.
В древньому Римі сенатори зовсім нічого не отримували.
Верховна Рада то не місце для заробітків.
Компенсувати витрати можна. Забезпечити сите існування також можна.
Але шоб заробіток, такого ні.
Всіх хто хоче заробити у Верховній Раді треба садити в тюрму.
Якшо він не зміг заробити до того як став депутатом, я сумніваюся шо з нього буде якийсь толк.
Правильно буде спочатку заробити для себе. А вже потім, коли заробив і не треба заробляти, йти служити державі.

Люди їдуть на війну добровольцями. І не просять ніяких грошей. Їм дали зброю, і пайок. Цього достатньо. Слюсар заробляє більше? Може і більше. Хай заробляє.

Солидарен!:клас::пиво:

С месяц назад я как-то ляпнул нехорошее про этого чистокровного украинца, как чайки налетели на меня... А теперь вон какой поворот.

С месяц назад я как-то ляпнул нехорошее про этого чистокровного украинца, как чайки налетели на меня... А теперь вон какой поворот.

Это потому что на ХФ почти всех забанили с свободным мнением. Остались восновном только боты, которые работают по методичке.

Абсолютно связанные. Чесстный человек не будет работать за такие деньги, а воры - с радостью.

У нас в школах и больницах одно ворье раз работают на такие зарплаты

На 5 тысяч гривен и в Харькове трудно прожить. Тем более если снимать жильё и если есть семья.

Уже приводили на строки из Закона, где стоимость аренды жилья депутатам полностью компенсируется.

Хотя бы тысячу долларов нужно платить депутатам, чтобы достойные люди могли ими работать.

Все депутаты достойные?!:іржач::іржач::іржач: И все там работают, а не кнопки давят?!:іржач::іржач::іржач:

С другой стороны они рвались в ВР не за зарплатой, а за тем что бы своей деятельностью улучшать жизнь украинского народа и Украины в целом. Т.е. идейные товарищи, паны, други.

Наши волонтеры и бойцы в АТО ведь не за зарплату же свои жизни ложат и терпят невзгоды и лишения.... Депутат, что особенные? Или жизнью рискуют? Так что зарплата для них не главное, и 6,5 тыс вполне для них нормальная.

Какой смысл ему 5 лет получать по 5 тысяч в месяц, если человек его способностей легко может заработать больше.

Лозунг нашего времени "Не нравится работа, ищи другую!"

Рабочие живут за 2000? Но им больше никто и не даст, и я не хочу, чтобы люди таких способностей (оцениваемых в 2000 грн) заседали в парламенте. Всё-таки личностная планка должна быть повыше.

Ага, кто получает меньше 2000 грн. - то *****? Я ваС правильно понял?

В парламенте место только тем кто Оксфорд или Кембридж окончил?!:D

А наказание - конечно же должно быть.
Еще и штрафы. за прогулы и прочее.

На это они никогда не согласятся

Останнє редагування:
Все депутаты достойные?! И все там работают, а не кнопки давят?!

С другой стороны они рвались в ВР не за зарплатой, а за тем что бы своей деятельностью улучшать жизнь украинского народа и Украины в целом. Т.е. идейные товарищи, паны, други.

Наши волонтеры и бойцы в АТО ведь не за зарплату же свои жизни ложат и терпят невзгоды и лишения.... Депутат, что особенные? Или жизнью рискуют? Так что зарплата для них не главное, и 6,5 тыс вполне для них нормальная.
+1

а могут депутаты работать удаленно как фрилансеры?

Читать законопроекты, проводить обсуждения через вебинары? на голосования раз в 2-е недели приезжать и голосовать под куполом. В остальном - зачем им всем тусить в Киеве? Они каждую минуту проводят в библиотеках, изучая передовой опыт? Или неутомимо трудятся в Комитетах, реформируя Законодательство?

Сложный вопрос. С одной стороны ему надо работать над тем что бы 5 килогривен это были бы ого-го какие деньги. С другой стороны это реально мало. Даже со всякими льготами.

Депутатская зарплата должна быть привязана к уровню жизни. И должно быть поощрение в случае принятия действенных законопроектов. А как быть в нищей разворованной стране? Дать огромные деньги - будет сидеть и спать там - стимула к работе нет. Тогда он будет понимать зачем он трудится. Далее - такое количество народных избранников - излишне. Их много.

Их не просто много, их ДО ***! Надо им сокращение устроить; а Мустафу Наеба гнать ***** из депутатов.

Сейчас же популярно: половину сократить, остальным добавить зарбп. за этот счёт. Ну вот и вопрос назрел как раз.

Mustafa Nayyem По поводу депутатской зарплаты.
Отвечаю последний раз. Я об этом
заговорил не сейчас, а честно написал
в первый же день выдвижения.
Достойно жить в Киеве на 6,5 тыс.
грн., арендуя жилье, невозможно. Я не требую платить депутатам
коммерческую зарплату, а предлагаю
вернуть прежнюю норму, но без
льгот. Взяток брать не собираюсь.
Жить на содержании у "спонсора"
или фракционных доплат, не вижу смысла - слишком долго был
свободен, чтобы вязать ярмо на шее.
Не нравится такой депутат, живите с
депутатами-олиг архами и ворами - они вообще могут без зарплаты, а
некоторые, как показывает практика,
за мандат готовы даже доплачивать.
Врать о состоянии своих доходов не
собираюсь - не люблю, когда прячут
глаза другие, не буду прятать и сам. Мандат - не самоцель, если не смогу
найти другие способы легального
заработка, не вижу никаких проблем
вернуться в профессию.

В чем он не прав? Или вас воры в раде больше устраивают?

А не прав он в том, что не за страну болеет, где средняя зарплата , если не ошибаюсь, около 3 тыс., а за себя, бедненького. Запросы просто нужно поубавить, эплы не покупать и все будет чики-пики. Заняться, наконец, нормальным законотворчеством. Да и подрабатывать депутатам творческой и преподавательской деятельностью вроде не запрещено.

И правильно тут выше сказали - маленькая зарплата у депутата должна быть стимулом сделать лучше жизнь в стране, а значит и свою тоже, а не улучшить свою, за счет того, что стал депутатом.

Так он прав. 400 долларов зарплата народного депутата это лицемерие и содействие коррупции.
Это должно быть минимум 10 мин. зарплат, что бы там не визжали завистливые советские жлобки, иначе все превращается в фарс и честно работать там никто никогда не будет.

++++

Те кто считают теперешнее депутатство работой - лицемеры, надо было реформу Рады делать а не ***нею про 5 тысяч выдавать на гора

Назад
Зверху Знизу