Он Шарівка, є попит - стоїть. А тут - лише рарки та фріки ходять подивитись на руїни театру. Де приваблюють саме руїни.
... просто вставлю свой комментарий...
Усадьба Шидловских в Мерчике, сгорела почти 2 года назад (начало зимы, если не ошибаюсь). До этого момента это было уникальное по своей архитектуре здание, которое входило в экскурсионные маршруты области. Я и сам, как автотурист, уже более 10 лет прокладывал для ребят маршрут через эту усадьбу.
Описание усадьбы великолепное в книге графа Клейнмихеля, которая переиздана Андреем Парамоновым (Харьковский частный музей городской усадьбы).
Усадьба ДеЛарю в Васильевке (Волчанский район) разобрана на кирпичи. В усадьбе Донец-Захаржевских в Бурлуке общага и уныние. В доме в Пархомовке (где жил Малевич), рядом с музеем (усадьба Подгоричаны) стянули металлическую лестницу. Уникальные усадьбы в Хомутце (декабристы Муравьевы-Апостолы, Полтавская область), Кияница (Сумская область) - все уничтожается...
Отлично знаю Шаровку еще с тех времен, когда сами туберкулезники нам в нем проводили экскурсии! Сейчас в Шаровке 50% перекрыто для свободного доступа. Хотя я бы рекомендовал Домик Лесника (частная территория? Вопрос решается очень легко).
"Уничтожать - не строить". Уважаемый Хруй. Давайте снесем все кладбища в городе, вынеся их за пределы города. Ведь, согласитесь, на их месте можно построить бизнес-центры! Начнем с Веснина и Барабашова