Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

мусор

🟠 13:58 БЕЗКОШТОВНА ЕВАКУАЦІЯПросимо терміново евакуюватися із зони бойових дій або небезпечної території Харківської області. Цілодобова БЕЗКОШТОВНА гаряча лінія з питань евакуації цивільного населення – 0800339291#Харківський_район
Статус: Offline
Повідом.: 61
  • 🟠 13:58 БЕЗКОШТОВНА ЕВАКУАЦІЯПросимо терміново евакуюватися із зони бойових дій або небезпечної території Харківської області. Цілодобова БЕЗКОШТОВНА гаряча лінія з питань евакуації цивільного населення – 0800339291#Харківський_район
мусор

aaa

Останнє редагування:
  • 🟠 13:58 БЕЗКОШТОВНА ЕВАКУАЦІЯПросимо терміново евакуюватися із зони бойових дій або небезпечної території Харківської області. Цілодобова БЕЗКОШТОВНА гаряча лінія з питань евакуації цивільного населення – 0800339291#Харківський_район
Да, нужна форма Ф1 международная, ветпаспорт со всеми прививками, бешенство обязательно, сделанное как минимум за месяц до выезда, переноска, багажная квитанция

а как мне разобраться, что это за форма Ф1, что это за ветпаспорт, переноска и багажка ?
Есть какой то FAQ по этой теме ?

Можно ли получить ветпаспорт БЕЗ делания прививок ? (я очень боюсь давать чужим людям втыкать чтолибо в свое бесценное чадо)

Обратитесь в вет.лечебницу , там всё сделают.

Можно ли получить ветпаспорт БЕЗ делания прививок ? (я очень боюсь давать чужим людям втыкать чтолибо в свое бесценное чадо)

Ну вы же понимаете, что это незаконно :)
Более того, бешенство должно быть привито как минимум за 30 дней до предполагаемой даты выезда.

А раз уж у вас никаких прививок нет - то путь один..ехать в районную гос.вет. клинику и пытаться "договориться" с врачами :)

Т.е. ваше бесценное чадо не привито элементарно даже от бешенства?
Тогда вам не удастся выехать за границу. Разве что пограничному вет.контролю деньги предлагать и украинской и российской стороне и туда и обратно.
Справку о прививке от бешенства без делания прививки получить нельзя.

А вы не боитесь, что бесценное чадо может каким-нибудь серьезным вирусным заболеванием заболеть? не привитое-то...
Вы ж сами на улицу выходите. На какашки или их остатки обувью насутпаете, домой приносите...

Обратитесь в вет.лечебницу , там всё сделают.

глупостей не говорите... что там сделают? справку без прививки?
Назовите такую клинику...

а как мне разобраться, что это за форма Ф1, что это за ветпаспорт, переноска и багажка ?
Есть какой то FAQ по этой теме ?

1. Ветпаспорт- это такая книжечка. куда вносятся все прививки и записи по здоровью животного. Она оформляется в ветлечебнице.
Идете в ветлечебницу с котиком, вам врач расскажет как и чем надо привить, привьет, и оформит ветпаспот.
По истечении карантина, который положен после вакцинации от бешенства- 30 дней. Вы можете спокойно путешествовать с котом, куда угодно.
2. Ф1 - это такая справочка, которая оформляется городской ветлечебницей, что на Фонвизина для выезда животного.
Сначала Вы с животинкой и ветпаспортом идете в свою районную лечебницу, там врач вам выписывает справку для городской лечебницы. Потом Вы, оплатив в банке по указанным в справке реквизитам административный сбор, со справкой и квитанцией об оплате отправляетесь в Городскую лечебницу БЕЗ кота. Там, на основании имеющихся у Вас документов, выписывают справку Ф1.
3. Багажка. До отправления поезда, Вы с билетом и Ф1 идете в кассу и покупаете багажную квитанцию на провоз животного.
СО всем этим и котом садитесь в поезд.

пс. Ветпаспорт без делания прививок? ну, не знаю, найдется ли такой ветврач...

- как вообще животное можно везти в поезде двое суток, учитывая что оно живое, хочет кушать, какать и писать ?
По документам уже развернуто ответили, поэтому хочу добавить только по самой поездке.
1. Переноска. В ней котэ спит и переезжает от дома к поезду и обратно от поезда к месту локации.
Это ящик или сумка с плотным дном с отверстиями для воздуха - чтобы животное свободно дышало. Как пример
86-500x500.jpg

Если переноска пластиковая, то лучше брать с металлической дверцей, как на фото. Искать в любом зоомагазине по запросу "переноска для кошки".
2. Памперсные пеленки. Для подстилания в переноску на случай, если кошку укачает в дороге или она сходит в туалет прямо в переноске. Покупать в обычной аптеке.
3. С собой сухой корм и воду. Просто свежую воду из-под крана, а не всякие там миргородские и проч. Миски для еды и воды, естественно.
4. Кошачий лоток и наполнитель для него. Лучше комкующийся или древесные пеллеты, но нужно чтобы кошка уже понимала что это и зачем. Она у Вас как в туалет ходит? В наполнитель?
5. Шлейка для котов. Это очень легкая и тонкая шлейка, она почти не мешает коту передвигаться. Просто в непривычных условиях(в поезде) кошка может испугаться чего-нибудь и дать драпака. А искать потом кошку по всему вагону - дело неблагодарное, не говоря уж о том, что она может выпрыгнуть в окно. Да и в туалет как-то кошка должна ходить, не запихнете же Вы лоток в переноску прямо.
Так вот, держать кошку двое суток в переноске нельзя, но и отпускать без привязи - тоже нельзя. Я перевожу котов обычно на поводке со шлейкой.
То есть из дома до поезда - в переноске, а там уже можно выпустить на поводке, если соседи по купе не против.
6. Лучше взять с собой упаковку салфеток. Одного из моих котов укачивает в машине и у него все время текут сопли/слюни/слезы. Приходится вытирать постоянно.

Вот как-то так.

Я это всё так подробно описала, потому что недавно осознала простую вещь - некоторые кошковладельцы не знают как может себя вести их животное в различных условиях.

Так вот, для неопытных:
если кошка попадает в незнакомые условия, то она может мгновенно из домашней любимицы превратиться в дикое животное, не узнающее никого и бегущее напролом - лишь бы где-то спрятаться. Если котэ испугалось и драпануло, то никакие "кис-кис, Вася, Муся" уже не помогут. Ловить только как дикое животное.
Из-за этого и все предосторожности, направленные на ограничение возможности передвижения кошки во время поездки.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу