Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мультиварка

Какую выбрать мультиварку?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    59
  • Опитування закрито .
Мультиварка

Посоветуйте какую купить мультиварку - скороварку и где? Спасибо.

смотрите в инетмагазине, они там по 200-300гр
а те же самые в супермаркетах уже намного дороже
лучше брать без наворотов и всяких "свистелок"
потому что в любом случае недорогих и чтобы были с мешалкой и програмируемым дозатором на рынке нет, а есть по факту электрокастрюля с таймером и функцией удержания температуры, несколько типовых рецептов блюд где все инградиенты
надо закладывать сразу(мешалок и дозаторов нет)
поэтому рекламные байки о десятках блюд где нужна поэтапная закладка всего лишь приманка для легковерных, ничего такого мультиварки не могут,
даже дорогие, тогда зачем платить больше?
ломаются все, причём чем дороже тем проблемнее и дороже ремонт.
(а вот скороварка это другое, это герметичная кастрюля для готовки под повышенным давлением и за счёт этого мясо варится 30 минут , но вкус получается не очень приятный и надо специй добавлять больше,
но даже это не спасает так как сам бульон получается невкусный,
если только отваривать мясо или тушить, а бульон выливать, тогда есть смысл варить в скороварке)
скороварка это выброшеные деньги,
после нескольких готовок забросите её в дальний угол,
(или готовить не для себя, а для тех кто не сможет отказаться)
потому как вкус получается намного хуже чем при обычной готовке или в мультиварке.
имхо

Останнє редагування:

Ну смотря на какую сумму денег вы расчитываете. Лично я доверяю больше редмонд. Много хороших отзывов гуляет в интернете. Да и знакомые успели уже похвастаться. Если же вы хотите подороже и шоб в ней всё было, то почитайте о редмонд 250 с функцией-мастер-шеф. По крайней мере я ей доволен.

ТеребЮ инет по мультям - не могу понять одного - куда девается пенка от мяса если варить суп,борщ с мясом? Ведь её не мало бывает когда варится на печке? И еще вопрос поваряткам - если чередуются в приготовлении сладкие и "луковые" блюда(плов,овощи) - кастрюля одна на всё - не будет ли пахнуть ванильный пирог луком? Насколько хорошо отмывается запах предыдущего блюда ?
Благодарю за ответы ! Ой вспомнила еще - мощность влияет на скорость приготовления? Спасибо

не будет ли пахнуть ванильный пирог луком?
не будет..если кастрюлю сразу вымоете,т.е покушали, остатки переложили, кастрюлю помыли.... крышку мульти и силиконовое кольцо тщательно протрите, если надо - с моющим средством и оставьте открытой хотя бы на ночь, вся влага высохнет..если закрыть мокрой любую кастрюлю - она " задохнется".

А я шла в магазин за акционной мультиваркой, но консультант сказал, что ожидать от нее чего-то хорошего не стоит. Переубедил меня доложить денег и купить по лучше. В конце концов, я приобрела Редмонд 250, так уж он ее нахваливал.
Я и сама не ожидала, что она настолько классная. Все программы рассчитаны и настроены практически идеально, еда не пригорает, не переваривается, а благодаря функции мастер шеф можно задавать собственные параметры, и сохраняются свои рецепты. Готовит мультиварка очень быстро и вкусно, очень вкусный хлеб и вообще выпечка получается.
Одним словом я сделала для себя вывод, что лучше при выборе любой техники немножко больше доплатить, но купить хорошую и качественную вещь.
:клас::клас::клас:

это уже не последняя модель: они индукционную выпустили. та еще заряженнее.

имхо когда мультиварка стОит как половина неплохого холодильника - ну его на куй. :ги: это я про 250-ю и иже с ней.

Возможности Редмонд250 полностью оправдывают свою цену. Да и плиту я теперь включаю только для того, чтобы воду на чай нагреть. Не знаю, кто как, а вот я не могу похвастать, что вкусно готовлю. С появлением мультиварки мое ежедневное меню очень расширилось, и стало намного вкуснее. Я раньше никогда ничего не пекла, так как это увенчивалось переводом продуктом, попробовала на своей мультяхе сделать шарлотку и просто обомлела от того какая получилось классная, теперь через день делаю))))) А какое мясо получается....ммм, я приспособилась и теперь сама подгоняю под себя параметры, получается очень вкусно.
Так что холодильник-холодильником, но нужно еще уметь приготовить вкусненько то что в том холодильнике лежит, моя мультяшка умеет))))
:):):)

Так что холодильник-холодильником, но нужно еще уметь приготовить вкусненько то что в том холодильнике лежит, моя мультяшка умеет))))
А времечко как экономится. Смолоду было жалко времени на приготовление.А щас-красотища!!! Собрала всё до кучи,включила и в инет.

А у меня папенька закинул в мультиварку лук с печенкой, нажал "жарку" и пошел газетку читать. Одна беда - кастрюльку поставить во внутрь забыл. Как теперь отмывать все - не знаю... Кошмар

А я шла в магазин за акционной мультиваркой, но консультант сказал, что ожидать от нее чего-то хорошего не стоит. Переубедил меня доложить денег и купить по лучше. В конце концов, я приобрела Редмонд 250, так уж он ее нахваливал.
Я и сама не ожидала, что она настолько классная. Все программы рассчитаны и настроены практически идеально, еда не пригорает, не переваривается, а благодаря функции мастер шеф можно задавать собственные параметры, и сохраняются свои рецепты. Готовит мультиварка очень быстро и вкусно, очень вкусный хлеб и вообще выпечка получается.
Одним словом я сделала для себя вывод, что лучше при выборе любой техники немножко больше доплатить, но купить хорошую и качественную вещь.
данунах, у меня панас за 100 енотов, а знакомому взял редмонд 4515 за 50 таких же - как по мне одинаковые.
а 3 тыщи за тазик с пультом :незнаю:

Одна беда - кастрюльку поставить во внутрь забыл.
чета несходица - там внутри есть такая штука типа если пусто не включаеца

шарлотку и просто обомлела от того какая получилось классная, теперь через день делаю))))) А какое мясо получается....ммм
для этих нужд вполне хватит мульти за 1200грн.
остальное - понт

мультяшечка

А у меня мультиварка Moulinex 4000CE с функциями скороварки (или даже наоборот). Готовит быстро и очень вкусно (блюда получаются как из печи в деревне). Плиту (электрическую) почти не включаю, и это очень выгодно с точки зрения экономии. Кроме того, с маленьким ребенком вещь тоже очень полезная, т.к. постоянные компотики, кашки и супчики варятся за несколько минут, пар спускается потихонечку, на кухне ничего не "дымит" и не убегает. Еще удивилась спектру блюд - где видано, чтобы одна мультиварка могла приготовить и какао, и холодец, и йогурт, и еще пирог испечет - от печеночного до ачмы!!! В общем, довольна очень! И успели ее еще в ноябре 2013 купить по скидке. Единственная проблема - ее размеры, но у кого есть возможность вместить ее на кухне - я думаю не жалеет. И еще, последующие модели скороварок-мультиварок предусматривают различные уже встроенные программы приготовления блюд на разное количество порций, от которых не отойдешь (на мой взгляд). Прелесть же моей модели заключается в самостоятельном программировании работы мультиварки с нужным количеством порций. Единственное (это наверное проблема всех мультях) уплотнительная резинка на крышке сохраняет запах предидущего блюда - я докупала еще одну резинку на их сайте и еще одну чашу для детских компотиков специально. В общем, я довольна и всем теперь рассказываю какая это чудная вещица, жаль что цены так рванули.

Назад
Зверху Знизу