Мультиварка

Статус: Офлайн
Повідом.: 1214
Мультиварка

Если есть у кого-нибудь мультиварка, поделитесь своими впечатлениями. Оправдывает ли она своё назначение, довольны ли ею? Какие недостатки выявили?

У меня мультиварка месяц, Dex 50, я очень довольна, можно и печь и жарить и супы готовить, у меня трое детей, для меня просто спасение на кухне. Недостатков пока не выявила.

Некоторое время назад интересовалась отзывами счастливых обладателей мультиварок,о любой модели отзывы только положительные,озадачилась выбором,остановилась на Дексе,в решающий момент не купила,т,к все таки,несколько смущает,объем мультиварок(4-5л),а так же,вот-и мясо,и зелень,и крупа,например,в суп кладутся одновременно,и ,соответственно,варятся одинаково долго.Я суп варю ежедневно,не так уж долго его варить...А "жаренья" в мультиварке без присмотра не оставить,нужно переворачивать,при чем,например,котлеты-раз в пол часа...Наверное,не очень-то и быстро.Но,это я поделилась домыслами.Подруга купила аэрогриль-вот,жду ее вердикт.

Я купила Дех 50 неделю назад, ну пока довольна, но если бы у меня была газовая плита а не электрическая, может и не покупала бы, просто разница между мультиваркой и плитой в том, что мультиварка сама выбирает нужную температуру и время, а на плите это делаю я, но это и не сложно, особенно с газовыми плитами. И в кастрюлях с антипригарным покрытием и так ничего не подгорает. Я в ней делала мясо, макароны, рис. На выходных хочу попробовать выпечку.

Я купила Дех 50 неделю назад, ну пока довольна, но если бы у меня была газовая плита а не электрическая, может и не покупала бы, просто разница между мультиваркой и плитой в том, что мультиварка сама выбирает нужную температуру и время, а на плите это делаю я, но это и не сложно, особенно с газовыми плитами. И в кастрюлях с антипригарным покрытием и так ничего не подгорает. Я в ней делала мясо, макароны, рис. На выходных хочу попробовать выпечку.

Можете,пожалуйста,с течением времени,поделиться откровенными преимуществами мультиварки.И,вопрос,что,именно,Вы в ней делали с мясом?

Можете,пожалуйста,с течением времени,поделиться откровенными преимуществами мультиварки.И,вопрос,что,именно,Вы в ней делали с мясом?

Мясо положила в мультиварку, включила режим жарить на 10 минут, обжарила с луком, залила немного воды с томатом, включила на тушение на 3 часа и ушла гулять и в гости. Вернулась - она уже отключилась, мясо готово. Там есть еще прикольный модный режим "томление" - это долгое приготовление, от 5 до 10 часов на относительно низких температурах. Я так поняла это для жесткого мяса, дичи, для джемов, мармеладов. Т.е. как раз этот режим на плите тяжело контролировать. а тут мясо положил, добавил специй и немножко воды, включил и пошел спать, а утром все готово.

А что с т.з. круп, мне не понятно, как можно положить и всё? Ведь может слипнуться, если не помешивать...

А что с т.з. круп, мне не понятно, как можно положить и всё? Ведь может слипнуться, если не помешивать...

Если залить правильное количество воды (там есть отметки и в инструкции написано), то не слипнется, а просто распарится крупа. Рис у меня хорошо получился, а вот спагетти первый раз переварились, или воды много им было или долго варились. А вчера варила - добавила меньше воды и выключила когда они были практически готовы, они допарились и все, промывать не надо, хорошо получились. Т.е. все равно нужна практика для вермишели, а именно для крупы там четко расписано в инструкции как варить.

Я крупы-рис,гречку,пшено и Артек варю в пароварке,там тоже промыл-насыпал,залил и все,помешивать не надо только по времени 15 мин,а в мультиварке-сколько?

Я крупы-рис,гречку,пшено и Артек варю в пароварке,там тоже промыл-насыпал,залил и все,помешивать не надо только по времени 15 мин,а в мультиварке-сколько?

Минут 30-40 (на экспресс режиме) и где то 45-50 на обычном.

Ещё вот какие вопросы.
1. Какой объём лучше. Например, когда я много лет назад покупала микроволновку, продавец посоветовал большую. В итоге, мне такая оказалась не нужна, потому что много места занимала.
2. Вопрос ухода. Есть ли там какие-то тонкости?

Ещё вот какие вопросы.
1. Какой объём лучше. Например, когда я много лет назад покупала микроволновку, продавец посоветовал большую. В итоге, мне такая оказалась не нужна, потому что много места занимала.
2. Вопрос ухода. Есть ли там какие-то тонкости?

Насчет большую или нет - зависит от того сколько места в кухне, да занимает довольно много места, но в ней не обязательно ж 4,5 литра варить :) можно меньше. Ухода особого нет, достали емкость изнутри, водой сполоснули с средством и все. В посудомойку ставить не рекомендуют, что бы антипригарное покрытие не испортить.

Мультиварка- лучший друг. Пользуюсь уже около года, готова петь оды об этом чуде. Закинула продукты, пошла гулять с ребенком. Приходишь все готово, вкусно, подогрето. Единственный минус- на стол накрывать не умеет:)

А чем отличается мультиварка от скороварки?

А чем отличается мультиварка от скороварки?

В мультиварке можно варить, жарить, тушить, томить, выпекать, подогревать - разные режимы. Можно ставить отсрочку начала приготовления, что бы было готово к опредленному времени.

У меня мультиварка Декс 50, подарили на 8-марта, сказать, что довольна-ничего не сказать, одним словом счастлива!
А рецептики черпаю здесь
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Плов, творожные запеканки, мясо-безумно вкусненько:клас:
А какой получается холодец-пальчики оближешь :клас:

2 вовпроса:

1. Емкость в мультиварке одна? Если я сварю суп или борщ, а потом захочу второе приготовить - это надо суп перелить в другую кастрюлю, помыть, а потом варить заново?

2. Если варить суп с домашней птицы, бульон из которой варится несколько часов, а вы говорите закидал все вместе и готово. Так вот не будет ли мясо в таком случае сырое?

2 вовпроса:

1. Емкость в мультиварке одна? Если я сварю суп или борщ, а потом захочу второе приготовить - это надо суп перелить в другую кастрюлю, помыть, а потом варить заново?

2. Если варить суп с домашней птицы, бульон из которой варится несколько часов, а вы говорите закидал все вместе и готово. Так вот не будет ли мясо в таком случае сырое?
1. Одна емкость, надо переливать, но можно заказать в сервисном центре вторую емкость за дополнительную плату.
2. Выставляете нужное время приготовления. Т.е. если домашняя птица у вас варится 3 часа - три часа и выставляете.

:пиво: У меня с декабря тоже такое чудо имеется. Выпечку уже пробовала, пекла бисквиты и кексы. Очень хорошо подходит и пропекается. Супы, борщи совершенно не такие, как не плите, хотя у меня газовая, вроде свет не экономится, но один раз попробовав борщ из мультиварки, я уже не захотела другой. Рената, а плов вы готовили? У меня это было первое блюдо из мультиварки. Я такого никогда раньше не готовила. Даже сын, который до этого плов не любил, стал есть.:)

2 вовпроса:
Я в целях экономии света бульон варю отдельно на плите. В мульте делаю зажарку, потом кидаю картошку, капусту, мясо, заливаю бульоном и на час на тушение. Вполне хватает. Ничего не разваривается, картошка так и остаётся целыми кусочками, капуста тоже. За 10 мин до конца приготовления кидаю мороженную зелень, в самом конце чеснок. Но это можно и после приготовления делать.

На режиме томление можно холодец варить, или тушёнку.

Совет - обязательно смотрите, чтоб в мульте был режим "Томление-тушение". Есть и без этого режима мульти, они самые дешёвые. Только этот режим самое главное в мульте - все супы, борщи, тушеные овощи и мясо там готовятся.

Назад
Зверху Знизу