Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

мультиварка - купить или нет

• Автор теми Автор теми sadera
  • Дата створення Дата створення

sadera

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 15
мультиварка - купить или нет

дайте совет - нужна ли мультиварка в доме, хочется...или Moulinex CE503 или Redmond m110. отталкивают сегодняшние цены...но все равно купить охота. Кто пользуется - скажите насколько ее присутствие в доме актуально?

Точно не помешает! Если научиться пользоваться, то использовать будете каждый день.

дайте совет - нужна ли мультиварка в доме, хочется...или Moulinex CE503 или Redmond m110. отталкивают сегодняшние цены...но все равно купить охота. Кто пользуется - скажите насколько ее присутствие в доме актуально?

У меня Редмонд, не могу сказать,что вещь супер нужная,но и не буду говорить ,что бесполезная.Да,удобно,вкусно,быстро,всё забросила в неё ,пару кнопок нажала и.....всё готово,не надо сто раз бегать,следить чтобы не выкипело или мешать чтобы не пригорело.Но мне привычней в кастрюлях всё готовить.Сейчас просто вынужденно в ней готовлю,каждый день (мужу диету прописали и честно говоря,сейчас мультиварка мне очень помогает,не знаю чтобы я без неё делала в этой ситуации).

Если готовить умеете в хорошей посуде на хорошей плите, то не покупать.
Мультиварка - кухонный мусор.
Это моё убеждение. При том что она у нас в семье есть уже больше чем полтора года. Только занимает место.

Пользуемся пару месяцев,класс!Каши овощи холодец мясо.Сегодня варил суп отлично.Віпечка нет Hilton 3915
мне нравится и как на мой взгляд лучше мультя скороварка и1500 ватт
Если не выеживатся изысками, то свой слоган "Закинул и ушел" вполне оправдывает:україна::оплески:

Останнє редагування:
У меня мультиварка только месяц, лично мне она, как оказалось, нужна:), хотя не супернеобходимый девайс. Если надо сэкономить время, то вещь полезная очень. Поставил варить кашу, а сам с собакой на прогулку. Мне нравится что в ней каши типа артека не прихватываются ко дну. Вот выпечка в ней не понравилась, но зато в режиме "печь" чудесно получается мясная запеканка.

Наверное последнее мое общение с мультиваркой - это приготовение запеканки
соплянистого вида субстанция, конечно съедобно, но в духовке получается лучше

единственный раз когда оказалась незаменимой - при варке гороха, сварила за 40к минут, получилась отличная масса, как раз то что нужно дл горохового супа

единственный раз когда оказалась незаменимой - при варке гороха, сварила за 40к минут, получилась отличная масса, как раз то что нужно дл горохового супа
Единственное где её используем - длительное тушение говядины. Крайне редко -каша (мало их едим)
Пробовали печь что-либо (бисквиты) - хуже чем из духовки. Нет красивой аппетитной корочки.
Забили на это дело.

Пробовали печь что-либо (бисквиты) - хуже чем из духовки. Нет красивой аппетитной корочки.
вот в ней дело
говядина - да, гораздо быстрее тушится чем в духовке, но крайне редко такое бывает, что приходиться все делать в попыхах

Товарищи гурманы - мультиварка не для вас, вообще-то. Это устройство, которое позволяет сэкономить время и силы, всего-то. Если Вам некогда стоять у плиты или надо, скажем, накормить горячей едой школьника среди дня, когда вы на работе, то это самое оно. Но надеяться, что она заменит вам шеф-повара ресторана с нормальной печкой - это как-то странно.

Мультиварка - кухонный мусор.
Я тоже так думала, пока невестка не посоветовала настойчиво. Ей мама подогнала. Недавно заходила к соседке, которой уже я присоветовала. Довольна, как слоник. Она своей невестке тоже подарила. У меня : Рэдмонд-90. Следующие уже намного дороже.

Покупалась для быстрого приготовления блюд на каждый день, взяли именно мультиварку-скороварку. Борщ готовит за 12 мин., овощи 10 мин., тушение любого мяса не более 20 минут, каши рассыпчатые, в общем все нравится)
Нравится, что туда почти не нужно лить масло.
Для холостяков вообще незаменимая вещь)
Многие просто не могут приноровится к этому прибору и от этого ноют, что это отстой.)))
Обращайте внимание на покрытие чаши, ее объем, проверяйте наличие именно тех функций, которые Вы действительно будете использовать. И да, Редмонд - не самый лучший выбор (часто ломается). Лучше Мулинекс или Филипс.

Про плиту не забываем, если все же хочется кулинарных изысков в духовке или на сковородке.

Я тоже так думала, пока невестка не посоветовала настойчиво. Ей мама подогнала. Недавно заходила к соседке, которой уже я присоветовала. Довольна, как слоник. Она своей невестке тоже подарила. У меня : Рэдмонд-90. Следующие уже намного дороже.
Рад за Вас и Вашу невестку. Значит Вам это подошло.
Я честно попробовал в ней готовить (Декс 65). И даже не один раз. Не моё. Может просто нет такой привычки. Хотя я люблю всякиех "помощников" на кухне. Но с ней просто "не сложилось".
Хорошая кастрюля, чугунная гриль-сковорода и большая сковорода с титановым покрытием, индукционная плита или турбогорелка на газовой поверхности и классный духовой шкаф - это мой любимый набор. :клас:
Сразу несколько блюд за минимум времени.

Останнє редагування:
Если есть новорожденный и просто маленький ребенок- мультя незаменимая вещь!
Не страшно отвлечься...

Я делаю мясную запеканку. Чтоб не было слишком мокро - открываю крышку минут на 5-10 ближе к концу выпечки (получаеься как паровая котлета, только больше, это так я делаю из лени лепить котлетки отдельные). А выпекать что-то однозначно духовка лучше.

Борщ готовит за 12 мин., овощи 10 мин., тушение любого мяса не более 20 минут
Не вводите народ в заблуждение.А время набора давления ,10-15 мин.,а время сброса 10-15 мин автоматически, если вручную, то пара шо в парилке.А программы
да.Самая долгая "холодец" 25 мин.

Я делаю мясную запеканку. Чтоб не было слишком мокро - открываю крышку минут на 5-10 ближе к концу выпечки (получаеься как паровая котлета, только больше, это так я делаю из лени лепить котлетки отдельные). А выпекать что-то однозначно духовка лучше.
признаться честно - страшно представить вид этой массы
вот вам на заметку

то пара шо в парилке
нет там столько пара. В моей СКВ ни разу не было.

страшно представить вид этой массы
она не предназначена, чтобы ею любовались. Предполагаю, что ее надо есть. И я так думаю, наличие такой запеканки куда лучше, чем ничего.

она не предназначена, чтобы ею любовались. Предполагаю, что ее надо есть. И я так думаю, наличие такой запеканки куда лучше, чем ничего.
я пожалуй с вами соглашусь, что едят для того чтобы не помереть с голоду... а об остальном можно спорить до бесконечности, тема не об этом

Moulinex CE503 или Redmond m110
если вы не знаете, нужна ли мультиварка, я бы не советовала смотреть настолько не бюджетные модели. Мулинексы обычно никто не советует - уже не помню что там с ними.

Я в свое время купила обычную Поларис за 350 грн с плохой чашей - чтобы понять нужна она или нет. Мультя у меня прижилась и я докупила нормальные чаши. Позже приобрела еще и СКВ

Назад
Зверху Знизу