3000 грн на місяць

мульти сплит система.

• Автор теми Автор теми TatK@!!!
  • Дата створення Дата створення
Прекратите генерировать чепуху! :рл: :D

А в плане надёжности: просто не надо ставить всякий технический мусор, а поставить "Daikin" серий *MXM** или "ME" серий *MXZ**

вот в этом и вопрос, что можно взять из нормального и не сильно дорогого.

Когда мне считали, то получалось, что мультисплит становится выгоднее отдельных начиная от 4 точек. Понятно у разных производителей может быть своя математика, мне считали по митсубиси електрик.

Тики так! Нахера куча труб по квартире? И, к тому же, если поломается, то кругом жара. А так, открыв двери в те комнаты, где система работает, можно всегда охладиться.
Мы же в надежность играем, а не в выпендреж?
Брешут! По энергии - да. А вот по кишкам, да по распределению...так ну его!

так такая планировка что не получится в одной комнате открыть дверь чтоб в других комнатах охладить. да и в 2х комнатах уже есть отдельные кондёры. нужно ещё в 3 комнаты поставить.
и почему трубы по квартире? я думала их по улице протянут. да и тянуть там не далеко.
у меня в этой квартире от блока до дальнего кондёра метов 15-17 наверное и всё норм работает.

Брешут! По энергии - да. А вот по кишкам, да по распределению...так ну его!
нет, по общей стоимости.
на 1-2-3 внутренних блока дешевле ставить отдельные кондеры, а на 4 точки уже дешевле мультисплит.

и ваще, артефакт, у тебя и кондиционера нет, нафиг ты в эту тему залез?
и почему трубы по квартире?
это местный дурак, срет в каждой теме..

Тики так получится. Проверено.
Ну, если квартира полностью выходит на одну сторону, то тащат по наружке, уродуя внешность дома.
Аж противно смотреть - в какой-то промышленный блок входишь, а не в дом.

Вот, ностей пригласил, а они идут и ужасаются: ты куда нам привел? Вроде не в корпус химкомбината? И ты в этом архитектурном уебище живешь?
Вот напротив меня был симпатичный дом новострой. В итоге надстроек и перестроек оказался просто колхозный свинарник.
Если на две стороны дом выходит, то насквозь трубы тащить нужно. Смысл? Проще в каждой комнате по своему кондею.
А дешевле..Ну, если совсем нищеброд, то экономь, теряя на удобстве и надежности.

квартира на 3 стороны. но комнаты где сейчас нет кондёров все на одну сторону и все они не большие. смежных комнат нет, все через коридор. так что если открыть дверь в одну комнату нужно чтоб воздух прошёл по коридору и зашёл в нужную комнату.

Противоречие с предыдущим постом:

где противоречие? говорю же не получится в одной комнате включить кондёр чтоб в другой стало холодней. нет смежных комнат, все через коридор, в коридоре кондёра нет.

Так через коридор и потянет. У моих родичей вообще квартира на одну сторону, у тебя на разные. Попутно и коридор охладится.

вот планировка. если на улице +35 какая температура должна быть в комнате с кондиционером, чтоб в другой было хотя бы +25 ?

Вкладення

• 1609327042596.webp
    1609327042596.webp
    3.8 КБ · Перегляди: 94
квартира на 3 стороны. но комнаты где сейчас нет кондёров все на одну сторону и все они не большие. смежных комнат нет, все через коридор. так что если открыть дверь в одну комнату нужно чтоб воздух прошёл по коридору и зашёл в нужную комнату.

А насколько вообще выгодна мульти сплит система, если нужно охладить\нагреть только одну комнату? Я ведь правильно понимаю, что для такой системы нельзя будет в каждой комнате ставить комфортную температуру, или вообще отключить какую-то из комнат? Или здесь один наружный блок и в каждой комнате свой внутренний с регулировками?

А насколько вообще выгодна мульти сплит система, если нужно охладить\нагреть только одну комнату? Я ведь правильно понимаю, что для такой системы нельзя будет в каждой комнате ставить комфортную температуру, или вообще отключить какую-то из комнат? Или здесь один наружный блок и в каждой комнате свой внутренний с регулировками?

в каждой комнате температура регулируется автономно. единственное что нельзя в одной комнате поставить охлаждение, а в другой обогрев. но даже не знаю когда такое может понадобиться.

+ 20. Главное, чтобы мощщи хватило.

Только регулируя дверями и форточкой.
Мультистистема хороша для офисов, в в жилых помещениях она просто маразм.

Эт как? В каждой комнате вон тот нутряной блок? Ишь ты...

и как жить в комнате в которой +20??

в смысле дверями и форточкой? температура регулируется кондиционером в каждой зоне отдельно

что-то мне кажется вы не представляете что мы здесь обсуждаем)

и как жить в комнате в которой +20??

в смысле дверями и форточкой? температура регулируется кондиционером в каждой зоне отдельно

что-то мне кажется вы не представляете что мы здесь обсуждаем)

Не обращайте внимания на его агрессивный маразм. Это местный "всезнайка"-дятел, любящий поучать по любому вопросу всех и вся, хотя сам не понимает при этом 99% обсуждаемых вопросов. :рл:

Старый тролляка -Артефакт.

Не обращайте внимания на его агрессивный маразм. Это местный "всезнайка"-дятел, любящий поучать по любому вопросу всех и вся, хотя сам не понимает при этом 99% обсуждаемых вопросов. :рл:

Старый тролляка -Артефакт.

да, теперь я поняла что он совершенно не понимает о чём говорит)

Назад
Зверху Знизу