4000 грн на місяць

Муки выбора монитора

• Автор теми Автор теми Einstain
  • Дата створення Дата створення
кто знает что-то про эту фирму?
Делают хорошие моники.

очень интересный обзор почитал. Но это был один из лучших вариантов на 2013 год. интересно, есть что-то подобное на сейчас?
Сейчас есть именно эти Бэнки - я себе взял месяца полтора назад, отличный моник :клас:

Хорошо бы их живьем увидеть рядом.

Хорошо бы их живьем увидеть рядом.

Вот это правда. Так как прочитал на оверлокерс отчет об одном и втором. У бенкью лучше обзор, но вот второй хвалят не меньше, но и ряд минусов есть у него

Для любителей читать только выводы – основные достоинства и недостатки Iiyama ProLite XB2783HSU в краткой форме представлены ниже.

Плюсы:

Улучшенный дизайн (один из немногих мониторов Iiyama, который не смотрится дешево);
Практичный корпус из матовых материалов;
Интуитивно понятное и удобное управление;
Хороший комплект поставки;
Наличие VESA-совместимого крепления;
Достаточно широкий выбор видеоинтерфейсов;
Эргономичная подставка;
Встроенная акустическая система (2 x 2 Вт), которой хватит для фоновой музыки и разговоров по Skype;
Наличие USB-хаба с двумя портами второй версии;
Соответствие стандарту sRGB на 97.7% при настройках по умолчанию и на 97.1% после ручных правок и калибровки (великолепный результат для данного класса матрицы);
Возможность заметно улучшить цветопередачу за минуту работы с OSD Menu (но ценой уменьшения коэффициента контрастности);
Довольно высокая стабильность ЦТ в большинстве режимов;
Слегка увеличенная скорость матрицы и беспроблемная возможность управлять ее разгоном;
Широкий диапазон изменения яркости (36-305 нит) при стабильно высоком коэффициенте контрастности в ~2600:1;
Улучшенные углы обзора в сравнении с предыдущими AMVA матрицами (2011-2012 годов выпуска) – но это все же не те улучшения, как у 24-дюймовых AMVA+, вплотную подошедших к IPS;
Великолепная равномерность подсветки на черном поле (стандарт для многих *VA);
Инпут-лаг – 2 мс в среднем (при DVI-D подключении);
Отсутствие ШИ-модуляции во всем диапазоне изменения яркости или ее высокая частота (несколько кГц);
Практически неразличимый кристаллический эффект (спасибо полуматовой матрице);
Низкое энергопотребление и относительно слабый нагрев;
Отсутствие как такового Glow эффекта и Cross Hatching.

Минусы:

Хорошо заметный эффект Black Crush (он же, лично для меня, сильный Color Shift) – крайние темные полутона быстро высветляются при изменении угла обзора.

Может не устроить:

Центровка корпуса на подставке ниже среднего (часто придется равнять строго по горизонту);
Не самая хорошая заводская настройка, но с учетом наличия режима Text с первоклассной настройкой (по точности установки гамма-кривых) этот пункт находится в этом разделе;
Средняя равномерность градиентных заливок с заметными резкими переходами (в области 0-5%) и вертикальными полосами с паразитными оттенками (как при заводских настройках, так и после ручных правок и калибровки);
Далеко не самая низкая цена, с учетом изначальной политики бренда в России, которая теперь, видимо, изменилась (14000-15000 рублей на момент тестирования монитора);
Довольно странная обработка темных переходов на реальных изображениях, как до, так и после калибровки – как оказалось, причиной является сильный Color Shift под небольшим углом (при перпендикулярном взгляде ничего подобного на мониторах с данной матрицей AMVA нет);
Средняя равномерность подсветки по уровню яркости и цветовой температуре;
Приведение гамма-кривых к идеалу требует снижения коэффициента контрастности почти в три раза – до уровня современных AH-IPS решений (что не существенно, ведь Glow эффект из-за этого не добавится);
Отсутствие HDMI в комплекте поставки и USB 3.0 хаба.
Подробнее:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Только если ничего круче фильмов и игр не смотреть. Если запускать САПРы, писать код или что-то ещё серьёзное то будете себя чувствовать как с монитором нетбука.

Я не программист, не конструктор, не дизайнер и не фотограф. Мне он только для игр и фильмов нужен.

Останнє редагування:
Я не программист, не конструктор, не дизайнер и не фотограф. Мне он только для игр и фильмов нужен.

Возьми делл какой-нибудь на дешманской IPS. Сколько моник не выбирай а засветы будут.

Возьми делл какой-нибудь на дешманской IPS. Сколько моник не выбирай а засветы будут.

Да совсем дешевое говно не хочется брать. Но и зря выкидывать деньги тоже не хочется. Где же эта дурацкая золотая середина? :)

Дешевый Делл - это совсем не дешево ;)

Да ладно вам. Вы цены на них видели?

или
или
Есть, конечно и за 20к но есть и за 7-8

Вот думаю теперь насчет BenQ EW2740L. Его хвалять на оверлокерс больше, чем BenQ GW2760HS. Но у второго есть крепление на стенку, а упервого - нет. И стоит немного дороже.
Хотя, если учесть, что сижу я за ASUS VW222 мне, наверное, любой монитор будет лучше :)

это гораздо упрощает выбор...моник для верстки критичен,под ваши нужды нет.
Идеальный вариант - смотреть вживую(обзоры обзорами).
п.с. у меня только делы не врут по цветопередаче.

это гораздо упрощает выбор...моник для верстки критичен,под ваши нужды нет.
Идеальный вариант - смотреть вживую(обзоры обзорами).
п.с. у меня только делы не врут по цветопередаче.

У Dell, как я понял, только IPS матрица и цена тысячи на 3 выше аналогов

все познается в сравнении...аналоги могут не удовлетворять каким то требованиям..и тогда смысл в их более доступности? Я, к примеру не выношу глянцевые экраны...ну и т.д. У вас выбор то не очень большой - определили несколько моделей, и вперед на поиски посмотреть вживую..

все познается в сравнении...аналоги могут не удовлетворять каким то требованиям..и тогда смысл в их более доступности? Я, к примеру не выношу глянцевые экраны...ну и т.д. У вас выбор то не очень большой - определили несколько моделей, и вперед на поиски посмотреть вживую..

На следующей неделе проедусь в Фокстрот на Гагарина. Вроде .s у них там эти модели должны быть

В вашем бюджете можно взять телик 32" на IPS . Вот это самый лучший монитор за такие бабки

У Дела матрица ЛЖ, подогнанный софт, качественная обвязка и отсутствие ШИМа на подсветке. Достаточно, что бы рекомендовать.:) Все эти сРЖБ охваты, цветопередачи нужны лишь дизайнерам и фотографам, а засветы заметны лишь только тогда, когда знаешь куда и как смотреть.:)

В вашем бюджете можно взять телик 32" на IPS . Вот это самый лучший монитор за такие бабки

Вот там шансы попасть повышаются в разы. Ибо постобработка ашдимиай отсутствует либо на самых дешманских, либо на самых дорогих, как опция.:)

Уплавнялки выкл режим пк вкл и вперед. Отклик как на монике,а то и лучше по сравнению с некоторыми тормозами.

У Дела матрица ЛЖ, подогнанный софт, качественная обвязка и отсутствие ШИМа на подсветке. Достаточно, что бы рекомендовать.:) Все эти сРЖБ охваты, цветопередачи нужны лишь дизайнерам и фотографам, а засветы заметны лишь только тогда, когда знаешь куда и как смотреть.:)

Цена на более-менее нормальные Деллы начинается от 10-15к, при этом я не понимаю, что такое "подогнанный софт". Матрица у них медленней, но, думаю, разница 4 мс или 9 мс вряд ли будет заметна. ШИМ отсутствует и на моделях Бенкью, что я выше приводил, но цена в 2 раза меньше. Думаю для игр и фильмов нет смысла брать что-то дорогое. Тем более, то что прайснавигатор предлагает - там есть разрешения выше, чем FullHD, а оно мне надо? :)

Назад
Зверху Знизу