Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Муки выбора процессора. Help

🟢 18:45 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 2475
  • 🟢 18:45 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Вот не могу понять, стоит ли игра свеч с доплатой 50$ с моей стороны за msi x299 tomahawk и i7-7800x или же оставить gigabyte h370 gaming 3 WiFi и i7-8700?

• 🟢 18:45 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
хм, а в чём тебя не устраивает текущий процессор, он вполне производителен.
Вот я печалюсь своим 4 ядрам предыдущего поколения i7 , но мне их вполне хватает для того чтоб при постоянно работающем хроме на 20 вкладок без лагов играть.

Ха, загуглил 7800х , теже самые 6 ядер , только на меньшей частоте - шило на мыло.

Доплачивать за предыдущее поколение?
Имеет смысл доплачивать за более новое, производительное, прогрессивное(в плане интерфейсов, след шага в технологиях и т.д.)
Сопоставь по характеристикам свое и то, что хочешь купить. И тогда нет надобности в таких темах.

А подпись таки сменилась.
Надеюсь тебе реально были нужны 4 канала памяти.
Других плюсов в переходе на более слабый проц не вижу.
Он хоть до 4.6ггц разогнан?

А подпись таки сменилась.
Надеюсь тебе реально были нужны 4 канала памяти.
Других плюсов в переходе на более слабый проц не вижу.
Он хоть до 4.6ггц разогнан?

Да поменял, но я выгодно продал мать свою и 8700 и купил за 100$ новую msi x299 tomahawk ac, не разу не пользованию и за 300$ новый боксовый камень 7800x.
Сейчас без разгона в Linx 85 градусов берет, в батле 75, воду только на следующей недели куплю.
Так, что пока без разгона(((

А какая цель замены? Где и чего не хватало\хватает?

8700 - это же идеальный процессор для домашнего пк. Поставил и радуешься лет 5-7 (с даты выхода).

А какая цель замены? Где и чего не хватало\хватает?

8700 - это же идеальный процессор для домашнего пк. Поставил и радуешься лет 5-7 (с даты выхода).

Ну у 2066 есть перспектива воткнуть i9-9800x или старше, а у 1151 такой возможности не будет, запас так сказать на будущее.

Ну у 2066 есть перспектива воткнуть i9-9800x или старше, а у 1151 такой возможности не будет, запас так сказать на будущее.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ага, вон у амуде уже утками кормят про 16 ядер 32 потока 3.5-4.7ггц
Вот на такой проц стоит обновляться х)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ага, вон у амуде уже утками кормят про 16 ядер 32 потока 3.5-4.7ггц

Вот на такой проц стоит обновляться х)

Да нафиг этот АМД, Интел наше всё, плюс я сейчас нашёл за 340$ i9-9800x но нужно ехать в Нижний Новгород, а мне лень, хотя кто знает, может и смотаюсь.

"Запас на будущее" - абсолютно пустая трата денег для железа. Особенно в вопросах игр. Но если карман печет, дело ваше. Ближайшие 6 лет всё медленно придет к 8\16 и будет долго и нужно сидеть на этом месте.

Назад
Зверху Знизу