Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мудрость веков

• Автор теми Автор теми DNShark
  • Дата створення Дата створення
"Заставить расступиться силой мысли волны — это не чудо, это фокус. Мать-одиночка, которая работает на двух работах и при этом находит время сводить своего сына на тренировку по футболу — вот это чудо. Когда подросток говорит «нет» наркотикам и «да» учебе — это чудо. Вы, люди, хотите, чтобы за вас всё сделал я. При этом вы забываете, что сила скрыта в вас самих. Хочешь увидеть чудо, сынок?.. БУДЬ чудом." (с)

«Я не боюсь людей, ибо не жду и не желаю от них ничего».
А. Сент-Ив д’Альвейдр.

«Ученик: «Я теперь не могу перенести, чтобы что-нибудь отвратило меня от достижения. Как я могу достичь этого кратчайшим путем?»

Учитель: «Иди тем путем, который труднее всего. Бери то, что мир отвергает. Не делай того, что делает мир. Иди против мира во всех путях его. И тогда ты дойдешь до этого кратчайшим путем».
Яков Бёме.

«Ищи путь, отступая все более внутрь; ищи путь, выступая смело наружу. Не ищи его на одной определенной дороге… Достигнуть пути нельзя одной только праведностью, или одним религиозным созерцанием, или горячим стремлением вперед… Ищи путь, пробуя всяческие испытания; чтобы понять рост и значение индивидуальности»…
Из древней мудрости.

«Я не собираю свое знание из писаний и книг, но ношу его в самом себе, ибо небо и земля со всеми их обитателями, и даже Сам Бог, заключаются в человеке.
Яков Бёме.

«Истинный служитель Изиды есть тот, кто правильно восприяв учение о вещах Божественных, его подвергнет анализу разума и проникнет духом в те истины, которые оно содержит».
Плутарх.

"Каждый человек, кто бы он ни был, может быть в прямом общении с Богом. Сознание есть голос Бога в человеке; Бог, будучи везде, существует для каждого. Таким образом, грех есть воля, противоположная той, которую Бог нам лично открывает».
Jacob.

Останнє редагування:
"Любая идея, которая требует восхищения, нереальна.
Любой Бог, который требует поклонения, не существует"(С)

... Но человек,
Но гордый человек, что облечен
Минутным, кратковременным величьем
И так в себе уверен, что не помнит,
Что хрупок, как стекло, — он перед небом
Кривляется, как злая обезьяна,
И так, что плачут ангелы над ним...

"Я существую не для того, чтобы поразить мир. Я существую для того, чтобы прожить свою жизнь так, чтобы она сделала меня счастливым."(с)

«Абсолютная Истина на плане материальном является как нереальность, но эта нереальность есть единственная реальная вещь»,
Томас Генри Бургон.

"Следуй неизменно за одной и той же звездой и обнаружишь, что не только сбился с пути, но и вовсе потерялся."

"Твоя миссия – сияющий путь, которым ты следуешь, и не важно, насколько темна ночь вокруг."

Если удел человека есть жизнь в относительном мире, если оковы его в принципе не могут быть разрушены до тех пор,

пока сознание не поднимется и не воссоединится вновь с аспектом Реальности, — Атманом,

то, тем не менее, человек всегда сохраняет с Абсолютным потенциальную связь, вот почему он всегда и неизменно ощущает Абсолютное,

и это чувство растет непрерывно в гармонии с его собственной эволюцией.

Останнє редагування:
"Ничего ты не знаешь, пока интуиция не даст своего согласия."

"На пути всей истории человек всегда стремится к Вечному и Абсолютному, и чем сильнее он чувствовал относительность всего, тем более интенсивно он начинал жаждать Абсолютного.

Все философские и религиозные системы представляют собой попытки достижения конечного идеала — анализа Первопричины; учение о Трансцендентальном, само по себе, есть признание ограниченности познавательных способностей человека и ясное сознание того, что Причинная Природа лежит по ту сторону объективного разума.

Стремясь к познанию Первопричины, человек стал пользоваться двумя методами: дедуктивным и индуктивным.

Основываясь исключительно на эмпирическом опыте и с помощью логики обобщая данные в единичные частные относительные синтезы, человек силой вещей не мог выйти за пределы относительного, ибо все его построения оставались замкнутыми в сфере его субъективного существа и мировоззрения.

Основываясь исключительно на интуитивном опыте, человек воспринимает данные в столь сильно индивидуальном освещении, что они остаются совершенно непонятными для других людей, да, кроме того, и сам человек, в огромном большинстве случаев, оказывается не в силах претворить данные интуиции в разум.

В первом случае, при восприятии снизу, из среды, человеческие обобщения всегда конечны по принципу; они никогда de jure не могут подняться выше присущего ему сознания и являются, в сущности, опорами его сознания по oтношению к среде.

Во втором случае, при восприятии сверху, из Интегрального Синтеза, человеческие выводы могут быть абсолютны, ибо таковыми — они de jure являются в своей истиной природе, но, окрашиваясь субъективными тональностями, они de facto становятся относительными.

Таким образом, к Абсолютному a priori ведет только один путь, и этот путь есть интуиция."

"...ты растеряешь девяносто процентов своих слушателей, если не научишься говорить кратко".(с);)

«Не может, вообще, человек познать, что есть Бог. Одно знает он хорошо: что не есть Бог: и тогда разумный человек это отбрасывает!».
Мейстер Экхарт.

«Как из пылающего огня тысячами вылетают искры, все подобные огню, так, о друг, из Вечного возникают разнообразные существа и снова возвращаются к Нему».
Брахмана ста тропинок.

«Трудно найти Создателя и Отца этой вселенной, но и найдя Его, невозможно выразиться о Нем языком, понятным для всех».
Платон.

Останнє редагування:
"Абсолюту не надо, чтобы я рассказывал всем о том, как устроен мир." (с)

Триединство лежит в основе всех религий земли.
Начало Активное, Начало Пассивное и Начало их взаимодействия.
Первая представляет знание, вторая того, кто знает, и третья то, что знается.
Мысль, тот кто мыслит и то, что мыслится.
Творец есть Сам по Себе одновременно: Ведение, и Тот, Кто ведает, и То Что ведается
Бог имеет три ипостаси, — в первой он ощущает свое бытие как таковое, во второй — он сознает себя как единое, в третьей он познает себя как совокупность своих категорий.

Человек способен осуществить действие только тогда, когда он верит а свое дело, вера всегда есть следствие волевых усилий, устраняющих сомнения.

Останнє редагування:
Начало Активное, Начало Пассивное и Начало их взаимодействия.
a_6503f394.jpg

Тезис и антезис вместе образуют выражение Истины;
Свящ. Павел Флоренский.

«Предметы и слова суть тени Бессмертных Творческих Идей, исходящих от Божественного Разума».
Джордано Бруно.

«Нужно, чтобы ты знал, что между миром телесным и Тем, о Котором мы будем говорить (Мир Горний, Духовный), имеется такое же соотношение, как между нашей тенью и нашим телом».
Al Gazali.

:D но по сути: кислород + водород = вода
аверс + реверс = монета
актив + пассив = взаимодействие..

Останнє редагування:
Дикарь в молении своем прежде всего просит милость для себя, но мудрые отшельники молят Благодать для мира; в том отличие дикаря от мудрых.

Дикарь в молении своем прежде всего просит милость для себя, но мудрые отшельники молят Благодать для мира; в том отличие дикаря от мудрых.

На сколько мне хватает ума, я думаю что мудро просто славить Бога, воздавать славу Ему, воспевать славу Его во всякое время дня и ночи.

Назад
Зверху Знизу