Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мудрость веков

• Автор теми Автор теми DNShark
  • Дата створення Дата створення
Всё это сладкозвучные сказки. Мир реально материален, ибо иначе каждый из нас намечтал бы себе райскую жизнь. Не врите себе, чем ближе к смерти, тем тяжелее будет разочарование. А продавцы лжи не переведутся никогда. Будь то поп, Зеланд, Р. Бах...

Не нужно в крайности бросаться :)

Как я позволяю миру жить по его выбору, так и себе позволяю жить по своему выбору.

Мальчик: Не пытайся согнуть ложку; это невозможно. Вместо этого, попытайся понять истину.
Нео: Какую истину?
Мальчик: Ложки нет.
Нео: Ложки нет?
Мальчик: И тогда ты увидишь, что это не ложка гнется, а ты сам.
..........................................................................................................
Вам случалось любоваться Матрицей? Ее гениальностью… Миллиарды людей живут полноценной жизнью… во сне. Знаете, ведь первая Матрица создавалась как идеальный мир, где нет страданий, где все люди будут счастливы. И полный провал. Люди не приняли программу, всех пришлось уничтожить. Принято думать, что не удалось описать идеальный мир языком программирования, правда, я считаю, что человечество как вид не приемлет реальность без мучений и нищеты. То есть утопия — лишь игрушка, которой до поры тешился ваш примитивный разум. Поэтому Матрица стала такой. Воссоздан пик вашей цивилизации. Именно вашей цивилизации, ведь когда машины начали думать за вас, возникла наша цивилизация. Так, собственно, и произошел переворот. Эволюция, Морфеус, эволюция. А люди — динозавры. Посмотрите в окно. Это — закат человечества.

Останнє редагування:
Как я позволяю миру жить по его выбору, так и себе позволяю жить по своему выбору.
Ты можешь ошибиться, можешь поступить правильно, но ты обязана выбирать, хотя сама понимаешь: правильность или неправильность принятого решения не всегда очевидны, порой приходится выбирать между неправильным и неправильным, потому что правильного решения не существует.

"Факты не существуют - есть только интерпретации." Фридрих Ницше

"Вернейший способ быть обманутым - это считать себя умнее других ." Ф. де Ларошфуко

Бах - ****обол и комерсант на сопливых романтиках. Я смогу сделать любого человека счастливым. Нужно просто делать его крайне несчастным, а потом перестать. Проблема со счастьем в том что оно по определению краткосрочно. Я тему хотел замутить, но нелепая тема была бы, после стартпоста все было бы ясно и тему можно было бы закрывать. А как бы вещать на форуме как по мне крайне свинское и самодовольное занятие, не по мне. Проблема со счастьем в том что счастье это не состояние, это грубо говоря первая производная состояния человека по времени, где характеристика состояния - его субъективное качество. Для хрюстиан и прочих думающих что матиматига это чтобы со сдачей в магазе не проебаться, поясняю, счастье это как быстро тебе лучшеет. Ну или хуёвеет, в случае с несчастьем. А так как количество состояний у человеческого моска конечно, хотя бы в силу конечности числа нейронов, (следует еще учесть что разные состояния мозга могут соответствовать одинаковым по качеству состояниям) то расти качество состояния не может продолжительное время. Когда то оно достигнет максимума, и далее уже может стать только хуже. Поэтому чем сильнее счастье тем оно краткосрочнее, и если долго смеяться будешь плакать итд.
МОлодез. Усё правильно гришь.

Чтоб игрушки не ломались, не давайте их детям.

…Но толка нет от мыслей и от книг,
когда повсюду – им опроверженье.
..........

Свежий ветер избранных пьянил,
С ног сбивал, из мёртвых воскрешал,
Потому что, если не любил -
Значит, и не жил, и не дышал!

Я просила силы – и Бог послал мне испытания, чтобы закалить меня.
Я просила мудрости – и Бог послал мне проблемы, над которыми нужно ломать голову.
Я просила мужества – и Бог послал мне опасности.
Я просила любви – и Бог послал несчастных, которые нуждаются в моей помощи.
Я просила благ – и Бог дал мне возможности.
Я не получила ничего из того, что хотела, но я получила все, что мне было нужно! Бог услышал мои молитвы…

— Мать Тереза

Ущипни самого себя, и узнаешь, что чувствуют другие.

мы: увижу - поверю..
Вселенная: поверь - увидишь!!

Никогда не надо пренебрегать маленькими величинами, потому что через них мы приходим к большим. Вы полагаете, вероятно, как, впрочем, и большинство людей, что политические катастрофы, революции, падения империй вызываются серьезными, глубокими и важными причинами… Ошибка! Герои, великие люди покоряют государства и руководят ими; но сами они, эти великие люди, находятся во власти своих страстей, своих прихотей, своего тщеславия, то есть самых мелких и самых жалких человеческих чувств.

Старость — это возраст разочарований... <...> А юность — возраст иллюзий.

Нет более грубой ошибки, нежели перепрыгивать пропасть в два прыжка.

Мыслить так трудно, поэтому большинство людей судит.

Ей делали искусственное дыхание не с той стороны, она смеялась как сумасшедшая!

На злобу дня, философские беседы мудрецов о руководителе государства:
"Я полагаю, что более всего стяжает славы царь тогда, когда он единовластие над гражданами обратит в народовластие" - Солон.
"И когда он первый явит образец покорности законам" - Биант.
"Счастье правителя - в том, чтобы ******* своей смертью и в преклонном возрасте". - Фалес.

Кладбища полны незаменимых людей.

"Самый разумный тот народ, в котором граждане боятся больше порицания, чем закона". Клеобул.

"Чего больше всего хочется, когда влезешь наверх? - Плюнуть вниз."

"Не готовы наши люди. Жить ещё не готовы. Помирать не хотят, а жить не готовы."

"*****и очень любят наказывать умных. Во-первых, себя поднимают. Во-вторых, умней получаются. В-третьих, все видят, кто главный. Единственное — потом не знают, что делать."

М.Жванецкий

Побеждает тот, кто борется ЗА хорошее, а не против плохого.

Быть благополучным (процветающим) - это значит
иметь изобилие НЕОБХОДИМЫХ вещей, БЛАГОПРИЯТНЫХ обстоятельств и ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ.

Человек может создать ВСЕ, что способен вообразить.

Цель жизни БЫТЬ, а не соперничать.

Все проблемы - это лишь замаскированные возможности.

Мы не можем изменить других людей, но можем изменить свое отношение к ним.

СЕЙЧАС -единственное время, которое у нас есть, однако, мы бесполезно тратим его, пытаясь жить прошлым, которое не можем изменить, либо будущим, которого жаждем или страшимся.

Жизнь - это игра, и она может доставлять радость, приносить успех, если мы не нарушаем законов Природы.

Здоровье, удовольствие, благополучие приходят из нашего собственного сознания, независимо от внешних причин.

В мире нет правды, есть лишь мнения.

Три составляющие счастья:
чтобы было кого любить,
чтобы было что делать,
чтобы было на что надеяться.

Человек остается глупым до тех пор, пока видит причину плохого в другом человеке.

Если он тупой, зачем ВЫ разговариваете с ним, как с умным?

Смелый человек - это тот, кто смотрит плохому в глаза и прощает ему.

Настоящий властитель возвышает свой народ,
ибо мудрый властитель знает,
что без народа он НИКТО.

Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков.

Назад
Зверху Знизу