МТС-Україна вводить оплату за звіти про доставку SMS

Что Вы сделаете, если Ваш Опсос введёт плату за отчеты про доставку СМС?

  • Перейду к другому оператору!

    Голосів: 17 16.3%
  • Останусь и буду платить, 3 коп. - это не много...

    Голосів: 10 9.6%
  • Мне пофиг, у меня корпоративный номер!

    Голосів: 9 8.7%
  • Отключу такую функцию в своем телефоне.

    Голосів: 68 65.4%

  • Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    104
  • Опитування закрито .
Статус: Offline
Реєстрація: 21.09.2009
Повідом.: 194
МТС-Україна вводить оплату за звіти про доставку SMS

Как Вы отреагируете на подобные шаги со стороны Вашего оператора?

Мобільні оператори шукають нові способи для заробітку. Із 15 листопада абоненти МТС-Україна будуть платити 3 коп. за кожне підтвердження про доставку SMS. Експерти вважають, що приклад оператора цілком можуть наслідувати і конкуренти, пише КоммерсантЪ-Украина у статті МТС віддає собі звіт.

Другий за кількістю абонентів оператор мобільного зв'язку МТС-Україна з 15 листопада почне стягувати зі своїх абонентів плату за звіти про доставку повідомлень у розмірі 3 коп., повідомила компанія 8 листопада в газеті Урядовий кур'єр. Плата стягуватиметься автоматично після відправлення всіх SMS, у тому числі безкоштовних, які входять у пакети. Цю послугу можна буде відключити в меню налаштувань телефону, зазначає КоммерсантЪ.

У самій компанії заявляють, що плата вводиться для того, щоб обмежити користування сервісом. "За останній час збільшилася як кількість користувачів SMS-послуг, так і їхня активність, внаслідок чого перевантажується мережа. Багато абонентів навіть не звертають уваги на звіти про доставку повідомлень, і зможуть відмовитися від них", - пояснили вчора у прес-службі МТС . Втім, гендиректор компанії Астеліт (ТМ life:)) Олександр Баринов вважає, що SMS-центр такого великого оператора як МТС, який справляється із більше ніж 100 млн повідомлень у новорічні свята, навряд чи відчуває серйозні перевантаження через звіти про доставку і вважає це швидше способом підвищити доходи.

Як пише видання, нова ініціатива МТС уже викликала обурення користувачів. Майже за добу її обговорення на профільному інтернет-форумі, відповідна тема зібрала більше 20 сторінок негативних відгуків.

Однією з основних претензій користувачів є можлива незаконність такої плати. Однак член Нацкомісії з питань регулювання зв'язку Людмила Єжова зазначає, що держава на сьогоднішній день не втручається у тарифну політику на роздрібному ринку мобільного зв'язку.

За матерiалами: КоммерсантЪ-Украина

Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
 
От козлы! У них и так совершенно недешевая связь. Уже лет 10 на МТСе сижу, начиная с ЮМС, и чем дальше, тем хуже...
 
У мэтэсэ полно разных поборов, в каждом пакете своя фишка, имеют как хотят клиента, и 3 коп на этом фоне мизер. Связь говно, но иметь приходится.
 
угу!последнее время теряет сеть в центре города и ваще де тока возможно(2-3 месяца)...шо за нах??? ((((
 
правильно делают!
 
"За останній час збільшилася як кількість користувачів SMS-послуг, так і їхня активність, внаслідок чого перевантажується мережа. Багато абонентів навіть не звертають уваги на звіти про доставку повідомлень, і зможуть відмовитися від них"

- смс с текстом из двух предложений - около 4 байт.
какое "перевантаження"?
 
"За останній час збільшилася як кількість користувачів SMS-послуг, так і їхня активність, внаслідок чого перевантажується мережа. Багато абонентів навіть не звертають уваги на звіти про доставку повідомлень, і зможуть відмовитися від них"

- смс с текстом из двух предложений - около 4 байт.
какое "перевантаження"?

а пан не пиздит часом ?
 
Я х...ю дорогая редакция. Сначала они подсаживают малолеток на "10500 СМС всего за гривночку" и спам по всем номерам, включая корпоративные "чувааак подключи 10500 смс за рубель ну пажаалууста", а когда этой муйней наачинаю пользоватся
У самій компанії заявляють, що плата вводиться для того, щоб обмежити користування сервісом. "За останній час збільшилася як кількість користувачів SMS-послуг, так і їхня активність, внаслідок чого перевантажується мережа
.
Тоетсь сначала мы провоцируем пользование, потом у нас падает сетка и вместо модернизации сети мы пытаемся сосать больше. ОПСОСЫ во всей красе. Жалко у нас нельзя их приструнить за такое.
 
нищеброды негодуют ...
 
смски практически никогда не пишу..
приходящие смски читаю раз в неделю, друзья раньше обижались, но потом поняли, что мне проще позвонить...
 
выкину пакет, перейду назад на лайф. или еще куда. Дело не в 3 коп. Дело в том, что я не люблю, когда пытаются меня же выебать за мои же деньги. А потеряю я от перехода значительно больше. Так шо таки вопрос не в деньгах.
 
Да пох, главное чтобы работала связь нормально, а то клиентов приходиться терять.
А без МТС никуда 80 процентов клиентов с разных уголков Украины сидят как ни странно на МТС, лишь 20 процов киевстар, лайф и билайн, и пару раз утел. У меня такая статистика за 4 месяца работы с клиентами Украины.
Пришлось покупать МТС, два раза уже исходящие блокировали и др. глюки. Позвонили и сказали за это даем вам 20 смс бесплатно на любые абоненты, а то что я потерял 2 клиетов на момент их глюка, это все равно... (((

Пох,СМСки печатает в основном школота.

А мне по работе, часто надо писать номера деклараций и остальную пое....нь, тк по телефону не надиктуешься + часто нюансы связи, то пропал звук и одно число пропустил то еще чтото.
А так чел открыл смс и оплатил или еще что.
Ну насчет основных пользователей согласен студенты школа (вконтакте)!
 
Да похуй. Уже лет 5 не пользуюсь УМЗ.
 
Где в голосовалке пункт:

Не пользуюсь услугами Машинно-Тракторной Станции?
 
Мне пофиг. Пользуюсь другим оператором...
 
Да похуй, ибо не читая, выкидаю СМС, а уж если и пишу то не чаще пары раз в год. Связь суперская, не то что в этом недооператоре Лайф, и расценки не такие грабительские как в Киевсране.
ЗЫ: третий вариант.
 
смски практически никогда не пишу..
приходящие смски читаю раз в неделю, друзья раньше обижались, но потом поняли, что мне проще позвонить...
аналогычно. но телефонодрочерам канеш по балансу ударит...
 
Назад
Зверху Знизу