я думал, тема о старушках, ездящих на маршрутках
Очень неплохой утилитарный вывод, созвучный моим скромным тезисам.Месть - поступок человека, верящего в справедливость, необходимый для
восстановления его душевного равновесия.
это не справедливость, а самоуправство
Когда суд Линча был справедливым? А нервы укреплять надо.
Пулю в лоб.Пояснение темы для тех кто родился после 1990 года на вымышленном, но думаю доходчивом примере..
Вышел во двор, козел из соседнего подьезда газанул на машине и обляпал Вам брюки грязью (видел-невидел что обляпал неизвестно). Как правильно поступить - тут же поднятся и вставить ему спичку в замок, дождаться ночи и провести гвоздем по краске всей машины, или забить очистить брюки и жить своими делами?
я-то как раз коренная. Не надо только считать коренными раклов, которые это могли устраивать.
Сколько негатива, мадам,(или мадемуазель?). С трудом верится в Вашу способность прощать и жалеть обидчика, о которой Вы нам рассказали.я-то как раз коренная. Не надо только считать коренными раклов, которые это могли устраивать.
А суд Линча - явление, объективно возникающее там, где неэффективна правоприменительная система. Нарушает букву закона воимя торжества духа закона.
А суд - это и есть коллективное(общественное) возмездие.Суд Линча - это все-таки суд. И, как правило, далеко не единоличный, а коллективный. Месть - дело личное
я-то как раз коренная. Не надо только считать коренными раклов, которые это могли устраивать.
фильм не видел,ты меня им заинтересовал.где его скачать ? ты если не смотрел <Необратимость> с Белуччи и Кассель посмотри...Посмотрел вчера фильм "Как я провел этим летом" глубокий фильм о долге, чести, Мужчине, любви, смерти, влиянии компьютерных игр на сознание , отцах и детях и о МЕСТИ. Возникли такие мысли. Христианство учит отойти от зла - ибо "Не мсти - есть Я" (т.е. БОГ сам покарает обидчика). Книжные философы (А.Дюма) учат заиметь побольше денег и всю жизнь мстить пока не изведешь изошренными методами обидчиков (Месть - блюдо. которое подают холодным). Китайские философы советуют не противлятся злу - "Если ты долго-долго просидишь на крыльце своего дома - то увидишь как по улице пронесут труп твоего врага" (типа - все само рассосется). Какая позиция в отношении мести правильная?
Пояснение темы для тех кто родился после 1990 года на вымышленном, но думаю доходчивом примере..
Вышел во двор, козел из соседнего подьезда газанул на машине и обляпал Вам брюки грязью (видел-невидел что обляпал неизвестно). Как правильно поступить - тут же поднятся и вставить ему спичку в замок, дождаться ночи и провести гвоздем по краске всей машины, или забить очистить брюки и жить своими делами?
Негатив я усмотрел в Вашем чванстве и презрении к людям, которых Вы назвали раклами. Я надеюсь Вы понимаете, что сказать на человека "ракло" в Харькове - это не просто объявить его хулиганом. С тех пор, как заезжий французик сообщил о наличии некоего социального слоя - "харьковские раклы", и весьма нелестно его охарактеризовал, слово это стало синонимом ундэрмэнш.негатива в чём, простите?
В том что я не приемлю насилия? Ну так сложилось... уж извините. Харьков достаточно видел на своей истории. Например, как гопники в 30-е убивали "белых воротничков" во имя "торжества духа закона". И много другого. И не только Харьков.
Наверное, Варфоломеевская ночь - тоже была богоугодным делом, с вашей точки зрения? Вы считаете допустим убивать людей и обвиняете при этом меня в негативе?
Посмотрел вчера фильм "Как я провел этим летом" глубокий фильм о долге, чести, Мужчине, любви, смерти, влиянии компьютерных игр на сознание , отцах и детях и о МЕСТИ. Возникли такие мысли. Христианство учит отойти от зла - ибо "Не мсти - есть Я" (т.е. БОГ сам покарает обидчика). Книжные философы (А.Дюма) учат заиметь побольше денег и всю жизнь мстить пока не изведешь изошренными методами обидчиков (Месть - блюдо. которое подают холодным). Китайские философы советуют не противлятся злу - "Если ты долго-долго просидишь на крыльце своего дома - то увидишь как по улице пронесут труп твоего врага" (типа - все само рассосется). Какая позиция в отношении мести правильная?
Пояснение темы для тех кто родился после 1990 года на вымышленном, но думаю доходчивом примере..
И о жалости - на Руси всегда преступников жалели. Потому что они в силу своей убогости не могут нормально жить.
а кто достоин? сильные?
Посмотрел вчера фильм "Как я провел этим летом" глубокий фильм о долге, чести, Мужчине, любви, смерти, влиянии компьютерных игр на сознание , отцах и детях и о МЕСТИ. Возникли такие мысли. Христианство учит отойти от зла - ибо "Не мсти - есть Я" (т.е. БОГ сам покарает обидчика). Книжные философы (А.Дюма) учат заиметь побольше денег и всю жизнь мстить пока не изведешь изошренными методами обидчиков (Месть - блюдо. которое подают холодным). Китайские философы советуют не противлятся злу - "Если ты долго-долго просидишь на крыльце своего дома - то увидишь как по улице пронесут труп твоего врага" (типа - все само рассосется). Какая позиция в отношении мести правильная?
а за брюки в 1000 грн?нет!! за брюки в 100 грн нужно исцарапать машину,испаганить дверь,избить и сесть за хулиганку
а душа?
а за брюки в 1000 грн?
фильм не видел,ты меня им заинтересовал.где его скачать ? ты если не смотрел <Необратимость> с Белуччи и Кассель посмотри...