Мстить или простить.

• 🔴 14:19 Повітряна тривога в Харків.обл.
Очень неплохой утилитарный вывод, созвучный моим скромным тезисам.

Вы видать не коренная харьковчанка. А на харьковщине суд Линча всегда был справедливым - читайте ветку ХФ "История Харькова. Суды Линча"

Пулю в лоб.
И не нужно думать ни о какой мести.

Презирать народ может только низкий, никчемный человечишка. Люди реально выживали со своих огородов, помню репортаж Потимков делали об этом, например о мужчине, который мог позволить себе только 5 картофелин на день. Люди были растеряны, заводы задолжали почти за год по зарплате. коммерция была вообще не развита - единичные киоски со жвачкой и Московский рынок и все. И укради у этого мужчины его урожай? По процитированному Вашему посту люди оценят Вас как человека.

Останнє редагування:
Сколько негатива, мадам,(или мадемуазель?). С трудом верится в Вашу способность прощать и жалеть обидчика, о которой Вы нам рассказали.
А суд Линча - явление, объективно возникающее там, где неэффективна правоприменительная система. Нарушает букву закона воимя торжества духа закона.

Суд Линча - это все-таки суд. И, как правило, далеко не единоличный, а коллективный. Месть - дело личное. Сдачи дать - всегда пожалуйста, мстить через годы - скорее всего не способен...

А суд - это и есть коллективное(общественное) возмездие.
Сила закона в его неотвратимости. Когда неотвратимость отсутствует, закон слабеет, и люди с обостренным чувством справедливости, добавляют ему своих сил.

простить и отпустить плохие мысли. Мысли о мести, обида сжигают человека изнутри.

Никогда и нигде я не позволял себе называть людей таким словом. Вот Вы себе такое позволили - вот Ваш пост, поэтому я и возмутился.
Сделайте пожалуйста ссылку на мой пост, в котором я бы так назвал людей. При отсутствии ссылки прошу принести мне извинения и всем форумчанам, которые в трудные годы боролись с ворами на огородах.

фильм не видел,ты меня им заинтересовал.где его скачать ? ты если не смотрел <Необратимость> с Белуччи и Кассель посмотри...

Нужно наказывать за обман, что бы другие видели и понимали!

Негатив я усмотрел в Вашем чванстве и презрении к людям, которых Вы назвали раклами. Я надеюсь Вы понимаете, что сказать на человека "ракло" в Харькове - это не просто объявить его хулиганом. С тех пор, как заезжий французик сообщил о наличии некоего социального слоя - "харьковские раклы", и весьма нелестно его охарактеризовал, слово это стало синонимом ундэрмэнш.
По поводу приведенных исторических примеров: кто эти гопники(опять презрение к людям) не понял. Варфоломеевская ночь - эпизод религиозной гражданской войны во Франции, а войны без насилия, увы, не бывает; не я ее, как Вы пишете "допустим" (Бастилию - это тоже - не я)

Останнє редагування:

месть это плохо, хотя хз как поступить
это еще зависит от вашего соседа
давно ли вы его знаете, как он себя ведет, что за человек
иногда проощще забить, но бывает не лишним спичку в засок воткнуть

да, иногда человек в силу своей убогости вообще очень многого не может.

и не могу сказать, что он достоин жалости. сострадания, наверное.

ударили по правой щеке подставь левую,чтоб мало не показалось

нет!! за брюки в 100 грн нужно исцарапать машину,испаганить дверь,избить и сесть за хулиганку

После 3 серебрянных медведей на Берлинском кинофестивале фильм свободно выложен - прогугли - найдешт 100% и в отличном качестве (на ХФ запрещена реклама киносайтов).