4000 грн на місяць
  • Автор теми Автор теми lexas
  • Дата створення Дата створення
Ошибка E5 возникает когда идут проблемы с каким - нить картриджем - чёрным или цветным (или у обоих сразу ), возможно контактная схема повреждена, убирается только заменой картриджа

гугл говорит что ошибка E5 - это:
E5 The ink cartridges are not installed or a non-supported ink cartridge is installed or the ink cartridges are not installed properly - картридж не установлен или не поддерживаемая модель(не родной!) или установлен не правильно

Убивать надо такие принтеры или их производителей..
Я его собственно купил, потому что сказали, что он заправляется нереально много раз без замены картриджей, а тут такое.
Что я только с ним не делал, и обнулял, и картриджи промывал и контакты протирал, ппц, нифига не помагает.

Может быть кто-нибудь знает как сделать этот принтер деревяным?
Чтоб не реагировал на поломку картриджей, и не блокировал хотябы сканер...

Я его собственно купил, потому что сказали, что он заправляется нереально много раз без замены картриджей, а тут такое.
....... и контакты протирал, ппц, нифига не помагает.
Да должен заправляться много-много раз))без замены..(само собой надо стараться правильно заправлять)
То, что такая ошибка - по идее- просто неповезло, может что то механически задел.
Контакты там такие дурные, их трогать вообще не рекомендуют....тем более протирать.

Каким образом он блокирует сканер - кнопкой?Даже если программным делаешь запрос на сканирование - тоже блокирует(навигатором, файн ридером)?

у меня всё сканирует, только программно, хочу головку найти чтоб сканировало и железом мфу(((ток даже сухих чёт ни у кого нет....походу все выкидывают(((

Каким образом он блокирует сканер - кнопкой?Даже если программным делаешь запрос на сканирование - тоже блокирует(навигатором, файн ридером)?

блокирует везде, и с кнопки и с программ

Вот что могло случиться - так...просто заметил на одном из форумов...
"Вероятность возникновения ошибки Е5 будет намного меньше, ИМХО, если перед выдёргиванием картриджей, выдернуть питание принтера и подождать минутку - скорее всего горят сами картриджи из-за статики."
И вообще, пишут что она возникает вероятнее всего из-за вытягивания туда-сюда картриджей для их заправки(причём в основном цветных).
Действительно в Е5 отрубается вся МФУ.....может канеш плохо искал(самому интересно), но решения так и не нашёл..
попробуй здесь полистать может ты повнимательнее Посилання видалено

lexas сказав(ла):
Оригинальные картриджи стоят 280 и 180грн
Я принтер за 400 брал...
Ничего удивительного. Производители струйных принтеров зарабатывают не на продаже принтеров, а на продаже картриджей к ним. В данном случае лучше каждый раз новый принтер покупать чем картриджи :-)

Назад
Зверху Знизу