Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

"Мозоли" на душе

• Автор теми Автор теми CtrlZeta
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 40400
"Мозоли" на душе

Я про врачей. И про представителей других профессий. Про тех, кому по долгу службы приходится постоянно сталкиваться с чужой болью и несчастьями...

Я понимаю, что невозможно постоянно жить с душой, как открытая рана, что нельзя всё пропускать через себя, что эдак ведь и сгореть можно вмиг...
Конечно, душа должна обрасти "мозолями", что ли, может, чуть загрубеть.
Просто как понять, до какой степени это может зайти?
И где цинизм уже зашкалит за грань, при которой человек еще остается отзывчивым, добрым... Человеком, короче. С большой буквы "Ч".

А тута я тоже первайнахЪ...? :ги:

Даааааааааааа!!!!!!!1111111адынадын :ги:

Ну на территории СНГ у врачей "Человечность" просыпается при виде купюр, и это знаете ли, не так плохо, потому что например в Осло врачи взяток не берут, медицина практически бесплатная и все действуют строго по правилам, а на пациента с его конкретными вопросами глубоко начхать. Имхо, лучше заплатить и общаться с благодарным тебе доХтором))

Я про врачей. И про представителей других профессий. Про тех, кому по долгу службы приходится постоянно сталкиваться с чужой болью и несчастьями...

Я понимаю, что невозможно постоянно жить с душой, как открытая рана, что нельзя всё пропускать через себя, что эдак ведь и сгореть можно вмиг...
И где цинизм уже зашкалит за грань, при которой человек еще остается отзывчивым, добрым... Человеком, короче. С большой буквы "Ч".

а зачем?:D

Хм... Моя профессия - инженер... метрология, стандартизация и сертификация... Вряд ли я буду по долгу службы постоянно сталкиваться с чужой болью и несчастьями... Я рад... :ги:

что зачем?

Ну на территории СНГ у врачей "Человечность" просыпается при виде купюр, и это знаете ли, не так плохо, потому что например в Осло врачи взяток не берут, медицина практически бесплатная и все действуют строго по правилам, а на пациента с его конкретными вопросами глубоко начхать. Имхо, лучше заплатить и общаться с благодарным тебе доХтором))

Оплата- оплатой, а сочувствие, сострадание и пр. - оно может быть и с оплатой и без нее.

ну т.к. я общаюсь с больными каждый день, скажу честно, у меня нету вот того, о чем вы говорите. Сочувствия и все такое. Абсолютно. Смотришь на человека больше как на проблему, которую надо решить.

что зачем?

Оплата- оплатой, а сочувствие, сострадание и пр. - оно может быть и с оплатой и без нее.

Это конечно да. Недавно приходилось оперировать кошку, после чего приходила девушка из клиники делать ей уколы на дом. Такой любви, сочувствия к животным(впрочем и к людям) мне встречать не приходилось! Проводя все процедуры, чуть ли не целует ее, уговаривает, вобщем - это был тот самый редкий случай человечности! Побольше бы таких врачей и для человекоподобных!;)

даже не припомню случая, чтобы я сочувствовала там кому-то. Ну это воспринимается как нормальное, так жизнь, все идет своим чередом. Все болеют, некоторые больше, некоторые меньше.

Про дохтора упоминали. Что от дополнительной награды реально просыпается сочувствие. Блин, таки да)))))) Больной посочувствовал доктору, доктор расстаял и посочувствовал больному.

короче, мне кажется, вы не понимаете о чем говорите))))) Побольше таких докторов, что сочувствуют))))))
Больше б таких докторов, что лечат. И при том умело.

Давно не берусь за защиту по уголовным делам - именно потому, что тяжело бывает оставаться беспристрасной, жаль и потерпевших, и преступников (как ни странно звучит, но бывало и такое). Так что для меня сейчас хозяйственное право - самое то, нервы на месте, вышла из суда, бабки получила - и с глаз долой, из сердца вон.

Тебе напиться не с кем?

Оставаться доброжелательным и отзывчивым:rolleyes:
енто не шутка я просто действительно не понимаю где здесь собака зарыта...
Почему именно ентими качествами дорожим?

На таком человеке ездить легче.:D

У меня ответа на такой вопрос нет. Есть только чувство очень сильной благодарности к тем медикам (и не только), кто умеет балансировать на этой грани. И не могу избавиться от очень сильного желания взять в руки автомат и выразить свои эмоции к тем, кто грань человечности переступил, растер и забыл. Среди медиков встречала множество как первых, так и вторых. Я бы на подобной службе не смогла.

Кста, о бухле... Деффачки, если вы хотите набухаться, а вам не с кем, пишите мне... я с удавольствием составлю вам компанию и побуду вашим собутыльником... тока бухло ваше, самбука, бехеровочка, абсент, ром и дорогое пиво тока приветствуются... :ги:

Назад
Зверху Знизу