• Автор теми Автор теми fgi2006
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1417
Итак. Закрою тему, если есть уже подобная. Но не нашел, хотя особо и не пытался :) Значится хочется знать, кто и чем пользуется. А именно полезные плагины с вашей точки зрения ? Имба-скины с вашей точки зрения ? Каким образом оптимизировать ФФ с вашей точки зрения ? Может быть есть плагины/аддоны. Я юзаю Xmark, очень удобно для закладок и паролей, ибо до этого во всяких там операх на запоминал их после переуставноки винды. ADBLOCK для убирания всякого спама и баннеров. Ну еще там видеодаунлоад для ютюба, хотя проще с норм инетом просто сделать закладку... Файрбаг для ПХП. В общем то все... А какие на ваше мнение мастхев аддоны и оптимизации. Собссно все. Если пишите про скины, киньте ссылку на скрин. Спасибо.

Про оптимизацию ФФ лучше всего задать запрос в гугле

А из плагинов я использую:

NoScript - блокирует скрипты на страницах, самая лучшая вещь против всплывающих окон и лишнего трафика. Минус в том что каждый сайт приходится настраивать но за неделю все часто посещаемые сайты настроил

Personal Menu - позволяет скрыть панель меню (файл - правка - вид - .....)

Ну и дополнения для доунлоад мастера и поиска изображений в сети TinEye Imega Search

Значится хочется знать, кто и чем пользуется. А именно полезные плагины с вашей точки зрения ?
У меня есть класный плагин к Файрфоксу - называется OperaUSB 9.64 - работает даже на компьютере, где не установлен файрфокс. При помощи этого плагина все сайты открываются намного быстрее, чем в файрфоксе без плагинов, и работать намного удобнее (добавляется много хоткеев, которых нет в оригинальном файрфоксе). И главное, что этот плагин позволяет синхронизировать закладки через интернет так, что они становятся доступны на любом компьютере, где установлен этот плагин, и даже под любой ОС ;)

Опера - говно. Топик не для спора что лучше. Пользуйтесь чем хотите, тут обсуждение плагинов для ФФ.

И главное, что этот плагин позволяет синхронизировать закладки через интернет так, что они становятся доступны на любом компьютере, где установлен этот плагин, и даже под любой ОС

Это вообще лол, ты видимо ФФ даже и не пользовался никогда в жизни. Там есть расширение Xmark, которое хранит также все на сервере и можно снхронизировать откуда угодно, имея учетную запись. Мало того, если мне нужно, а мне нужно, он хранит все пароли, от всех форумов и сайтов. Так что первое, что я делаю, когда переустанавливая Винду, это логинюсь и синхронизирую обратно все пароли/закладки с сервера.

Это вообще лол, ты видимо ФФ даже и не пользовался никогда в жизни. Там есть расширение Xmark, которое хранит также все на сервере и можно снхронизировать откуда угодно, имея учетную запись. Мало того, если мне нужно, а мне нужно, он хранит все пароли, от всех форумов и сайтов. Так что первое, что я делаю, когда переустанавливая Винду, это логинюсь и синхронизирую обратно все пароли/закладки с сервера.
Неплохо. А можно в этом файрфоксе цифрами 1 и 2 на кейпаде между вкладками переключаться? А то уж очень Я привыкла к этому способу и без этого никак не обойтись мне.

А то уж очень Я привыкла к этому способу и без этого никак не обойтись мне.

Я не знаю. Там питцот миллионов плагинов. От говна, до шедевров. Есть плагин, забыл как зовется, где серфить можно только мышкой... Ну, к примеру, провел с зажатым кликом линию влево, оно возвращает назад. Может есть и с биндами по вкладкам. Может быть. Люди ко всему приывкают :) Какой бы не был крутой ФФ, какая бы опера была шустрая и легкая по памяти, все равно по статистике во всем мире 80% юзают самый обычный, тормознутый и глюкавый ИЕ7 :)

З.Ы. Собссно тема о этих расширениях. Вот я не знал про плагин Personal Menu. А в принцип удобная вещь, еще больше места для сайта, убрал все лишнее, оставил кнопку под настройки и закладки. Удобно. Хотя и не сказал бы что это мастхев. :)

Использую такие плагины:

Посилання видалено - позволяет настроить отображение в полноэкранном режиме (тормозящее сворачивание строки навигации больше не беспокоит - все сворачивается быстро и без дерганий)

Adblock Plus - неплохая рекламоглушилка, правда немного ресурсоемкая

Flashblock - вместо флешей отображается область с иконкой "f", флеш загружается только если кликнуть на иконку

FxIF - отображает основную инфу из EXIF при клике на свойствах фоток

BabelFish - кликаем дважды на непонятном слове и всплывает хинт с переводом слова на русский язык

1. AdblockFilterset.GUpdater{0.3.1.3}.xpi -- Synchronizes Adblock with Filterset.G
2. AdblockPlusElementHidingHelper{1.0.5}.xpi -- Helps you create element hiding rules for Adblock Plus to fight the text ads.
3. AdblockPlusFilterUploader{1.7.1}.xpi -- Uploads your Adblock Plus filters
4. AdblockPlus{1.0.2}.xpi -- Ads were yesterday!
5. Cooliris{1.10}.xpi -- Cooliris transforms your browser into a full-screen 3D Wall for searching, viewing and sharing the Web.
6. FEBE{6.1}.xpi -- Backup your Firefox data
7. FlashGot{1.1.9.4}.xpi -- Enables Firefox, Mozilla Suite, Netscape and Thunderbird to handle single and massive ("all" and "selection") downloads using the most popular external download managers for Windows, Mac OS X, Linux and FreeBSD (dozens currently supported, see Extension's Home Page for details). FlashGot offers also a Build Gallery functionality which helps to synthetize full media galleries in one page, from serial contents originally scattered on several pages, for easy and fast "download all".
8. JavaConsole{6.0.11}.xpi (общие) -- (none)
9. JavaConsole{6.0.13}.xpi (общие) -- (none)
10. SkypeextensionforFirefox{2.2.0.102}.xpi (общие) -- Skype extension for Firefox
11. TabMixPlus{0.3.7.3}.xpi -- Tab browsing with an added boost.
12. VideoGetFireFoxextension{1.4}.xpi (общие) -- VideoGet FireFox extension
13. Xmarks{3.1.0}.xpi -- Bookmark Sync and Web Discovery

1. Office2007Black{1.3.5}.jar -- Office 2007 Black Theme

Помнится был удобный аддон, к которому привык, в общем если в тексте есть ссылка, но написана не как ссылка, ну к примеру без www, то дважды кликнув по ней, в новом окне загружалось. Но название забыл.

Угу, поразительные тесты ИЕ с сайта майкрософта. ЛОЛ.

5. Cooliris{1.10}.xpi -- Cooliris transforms your browser into a full-screen 3D Wall for searching, viewing and sharing the Web.

ААА,вот это жесть... Спасибо, супер для фоток.

подскажите лучше плагин, который при кликании на адресную строку переводил бы язык на англицкий, дабы цццю не получалось :)

punto switcher :D

Какой бы не был крутой ФФ, какая бы опера была шустрая и легкая по памяти, все равно по статистике во всем мире 80% юзают самый обычный, тормознутый и глюкавый ИЕ7 :)

Это где ты такую статистику видел :confused:

подскажите лучше плагин, который при кликании на адресную строку переводил бы язык на англицкий, дабы цццю не получалось :)

у меня такой стоял (по моему из состава какогото другого плагина) но я его потерял. теперь вот найти не могу ((

Помнится был удобный аддон, к которому привык, в общем если в тексте есть ссылка, но написана не как ссылка, ну к примеру без www, то дважды кликнув по ней, в новом окне загружалось. Но название забыл.

если не забуду - посмотрю - у меня дома такой стоит

Кое-что использую из уже перечисленного в теме. Еще есть вот такие:

- ExtendedStatusbar - Статусбар с процентами, временем , скоростью и количеством загруженного (как в Опере);
- DownloadHelper - Позволяет загружать видео со встроенных онлайн плееров. Если видео доступно к скачиванию, значок станет анимированным.
- PearlCrescentPageSaverBasic - Позволяет делать скриншоты страниц
- Save Image In Folder - Позволяет сохранять картинки двойным щелчком в предварительно указанную папку.

Еще у меня есть WOT. Очень удобная штука. Если кто не знает, то что это такое можно позрить здесь Посилання видалено
А еще есть архивчик из дополнений и надстроек к Mozilla Firefox. Предлагаю всем желающим, пользуйтесь плиз ;) По-моему там есть, то, что искал 0xygen и fgi2006 ...

Посилання видалено

Пы.Сы. Такой вопрос - почему-то у меня не устанавливаются обновления к некоторым аддонам :confused: Точнее так - всплывает сообщение, что обнаружена новая версия чего-нибудь. Обновляюсь. Пишет мне, что всё Ок, перегружаю браузер и... версия остается старой и продолжает висеть сообщение, что есть новая версия :confused: :confused: В чем может быть причина?

Назад
Зверху Знизу