Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Можно ли из окна сделать дверь с юридической точки зрения

• Автор теми Автор теми hachapuri
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 749

Можно ли убрать часть несущей стены под окном чтобы превратить его в дверь ? Проблема в том что на лоджию выходят две комнаты, а выход есть только в одной из них.
Интересует юридческая точка зрения, а именно оформление, возможные штрафные санкции и тп.

Останнє редагування:
В некоторых домах есть дверь на балкон но нет самого балкона.
Вам еще повезло...

Сама стена является несущей - 100%, т к это наружная стена дома. Вопрос является ли часть стены под окном несущей или "частично несущей" и можно ли ее убирать ?. В разных источниках говорят по разному, где говорят что можно, а где говорят что ни в коем случае нельяз и к она частично несущая.

Можно ли убрать часть несущей стены под окном чтобы превратить его в дверь ? Проблема в том что на лоджию выходят две комнаты, а выход есть только в одной из них.
ИМХО, это не юридический вопрос. Главное, чтобы не завалился дом или еще чего не случилось.
Пообщайтесь со специалистами в области строительства.
А вот узаконить подобную перепланировку - это уже юридическая проблема.

А вот узаконить подобную перепланировку - это уже юридическая проблема.
Снести стену много ума не нужно, вопрос как раз в том что можно ли это делать по закаону, как потом оформить, как дорого, до перепланировки нужно оформлять или лучше пост фактум. Тему поправил немного

Название темы после переименования меня просто порвало :)

Так и захотелось написать "Издайте приказ по квартире и делегируйте окну соответствующие полномочия!" :)

И сразу вспомнился отрывок
– Да, – поддержал Шико, – вас спрашивают: что это такое?
– Черт побери! – сказал хозяин. – Это курица.
– Курица! – растерянно повторил Шико.
– И даже из Мана, – продолжал мэтр Клод.
– Говорил я вам! – с торжеством в голосе сказал Горанфло.
– Да, очевидно, я попал впросак. Но мне страшно хочется съесть эту курицу и в то же время не согрешить. Послушайте, брат мой, сделайте милость – во имя нашей взаимной любви окропите ее несколькими капельками воды и нареките карпом.
– Чур меня! Чур! – заохал монах.
– Я вас очень прошу, иначе я могу оскоромиться и впасть в смертный грех.
– Ну ладно, так и быть, – сдался Горанфло, который по природе своей был хорошим товарищем, и, кроме того, на нем уже сказывались вышеописанные три дегустации, – однако у нас нет воды.
– Я не помню где, но было сказано, – заявил Шико. – «В случае необходимости ты возьмешь то, что найдется под рукой». Цель оправдывает средства; окрестите курицу вином, брат мой, окрестите вином; может быть, она от этого станет чуточку менее католической, но вкус ее не пострадает.
И Шико опорожнил первую бутылку, наполнив до краев стакан монаха.
– Во имя Бахуса, Мома и Кома, троицы великого святого Пантагрюэля, – произнес Горанфло, – нарекаю тебя карпом.
И, обмакнув концы пальцев в стакан, окропил курицу несколькими каплями вина.

Ну-у... вот и выяснили. Так что, "с юридической точки зрения" из окна дверь делать нельзя. И основанием этому служит самая простая причина: стена-то - это дом, а дом-то - не собственный. :) Вот в собственном доме хоть вообще все стены развали - всё будет юридически правильно: сам свои стены развалил, самого остальным и придавит. Полная справедливость. С юридической точки зрения...

в одном из городов РФ недавно разбирали случай. была куплена квартира, новый владелец в несущей стене решил сделать просто дверной проем. Хз каким макаром он надоел соседям, но те накатали на него жалобу, пришла комиссия, проверила, вынесла предупреждение вернутьвсе "взад":) Хозяину было плевать на какието там приказы...через время комиссия пришла и не увидела сделанного согласно предписанию, Результат: кваартиру конфисковали и продали с торгов, часть денег ушла на реконструкцию проема, остальную отдали бывшему владельцу, новый нерадивый владелец получил до 3х лет условно (вроде так) + штраф в пару лимонов рублев:)

Ок, понял. Спасибо за информацию, тему закрыаю

Назад
Зверху Знизу