МОЖНО ЛИ ЮЗАТЬ 3 системы?)

• Автор теми Автор теми Satori
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 625
МОЖНО ЛИ ЮЗАТЬ 3 системы?))

Привет!:) впрс у меня простой...пожалуйста ответьте кто знает))на машине стоит Windows XP и Fedora 8...есть диск UBuntu 8..я тае понял что его мона ставить прямо системы Виндовс и он станет как еще одна система...вопрос такой..ПРоизойжет ли чот-то с моим GRUB загрузчиком Fedora если я из Винды еще и Ubuntu поставлю..?или GRUB останентя как и и был а после выбора Windows XP в меню GRUB будет возможность еще и Убунту грузить?)))не сочтите за психа..у меня справка есть)))):D

У груба не помню каких-то ограничений, можно и больше

поставь виртуальную машину (Vmware, Virtualbox) и юзай хоть 10 одновременно :)

эта что за зверь вирт. машина?не использовал никогда..)))

vmware? virtualbox и т п. А третья система зачем? Если на посмотреть, убунту можно и как livecd загрузить

на винде юзают восновном Vmware, это программа с помощью которой ты сможеш загрузить любую ОСю с образа или даже установить (но когда бы установиш ты сможеш юзать эту осю только с vmware, тоесть с виртуальной машины).

эта что за зверь вирт. машина?не использовал никогда..)))

содите на Посилання видалено
я бы рекомендовал virtualbox - супер, под винду тоже есть, работает как по моему выстрее чем vmware...
..с vmware много гимора с лицензией и кряками, я забил йух на нее

а выбор за вами сударь

.

+1 za Посилання видалено

На сколько я знаю, Убунта с версии 8,04 (а может и 7,10) может ставится из под винды как приложение. Т.е. в загрузчик ничего не пишется. Таким образом ты ни чем не рискуешь. Но это касается только убунты. Если вдруг захочется еще какие системы потестить - VirtualBox, VMWare в помощь.

C GRUB никаких проблем не должно быть. Я ставил на один компьютер помимо Windows еще 3 разных линукса: Blin, Knoppix, Slax, и это не предел. Просто в меню GRUB будет длинный список из всех установленных линуксов, и всё. Главное на разные разделы ставить разные линуксы.
Но на всякий случай Я бы GRUB скопировал в отдельную папку, если вдруг он оверврайтится при установке Убунты, можно будет из старого груба в файле menu.lst выбрать пункты, касающиеся загрузки федоры, и добавить в новый груб.

Хотя обычно убунта ставит свой груб на свой раздел, и старый просто не будет виден, тогда надо будет на этом новом разделе в menu.lst добавить со старого груба пункты для загрузки федоры.

vmware? virtualbox и т п. А третья система зачем? Если на посмотреть, убунту можно и как livecd загрузить

ну полностью систему ты некак не посмотриш с лайва такшо если уж очень хочеться полностью глянуть в любом случаии надо ставить

ТС ставь через вуби ниче не случится...в принципе как и снормальной установкой при определенной ровности рук

понял дядя..спасибо...уже *** конфигурирую...))

Если не выбрать обратное, то дистры линукса переписывают груб при установке.
Проще всего повесить сперва винду, потом первый дистр. потом второй и так далее.
А после этого править конфиг груба, который ставил последний дистрибутив - просто копипастить параметры/адреса запуска разных осей.

Если не выбрать обратное, то дистры линукса переписывают груб при установке.
Проще всего повесить сперва винду, потом первый дистр. потом второй и так далее.
А после этого править конфиг груба, который ставил последний дистрибутив - просто копипастить параметры/адреса запуска разных осей.

мож виндузятнику\начинаещему линуксоиду и проще а мне лутше поставить груб потом конфиг к нему запиздячить а потом системы ставить и пох иксы или окна

у менн на грабе стояло 3 системы максимум.
а вообще это это глупо ставить 3 системы. лучше использовать VwWare или VirtualBox

У меня стоит 3 системы: WinXP, Ubuntu 7.10 и Mac OS X 10.5.2. А когда-то давно стояло 3 винды (98, 2000, ХР и Mandriva) и загрузчик lilo. Он мне больше нравится, так как я умею его конфигурировать.

ИМХО лило от груба не отличается фактически ничем. в поанах конфигов в том числе. Предпочтений по этому поводу нет- ставлю то что по умолчанию лепит дистриб. Мне не принципиально.

Назад
Зверху Знизу