Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Можно ли обойтись без витаминов?

• Автор теми Автор теми andreyknure
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 737
Можно ли обойтись без витаминов?

Меня интересует несколько вопросов. Можно ли подобрать такую диету, чтобы не пришлось покупать витамины в капсулах? Могут ли быть побочные эффекты для организма вызванные витаминами в капсулах? Спасибо.

Ничего особо подбирать и не нужно. Достаточно обычной сбалансированной еды. Уверения с экранов о повальной необходимости витаминов - обычные рекламные разводы. Обычному человеку, не лежащему в реанимации, никакие искусственные вимамины вообще не нужны.

но если все таки ты решил не прислушиваться к совету букера и употреблять витамины, то тебе ко мне ;)

Ничего особо подбирать и не нужно. Достаточно обычной сбалансированной еды. Уверения с экранов о повальной необходимости витаминов - обычные рекламные разводы. Обычному человеку, не лежащему в реанимации, никакие искусственные вимамины вообще не нужны.
Booker, а какие продукты должна обязательно включать обычная сбалансированная еда?

Фрукты и овощи. Ничего супер-пупер необычного.

мясо яйца молоко

А зимой как быть, фрукты и овощи ведь многие исцезают или можно бананами, опельсинами и т.д. ограничиться?
Даже зимой снижение количества витаминов не критично. Последние случаи авитаминозов в наших широтах были ещё при царе Горохе. Подумайте об этом.

Даже зимой снижение количества витаминов не критично. Последние случаи авитаминозов в наших широтах были ещё при царе Горохе. Подумайте об этом.
Хорошо, спасибо. Я специально и создал такую тему, чтобы подумать об этом - вместе. Спасибо, обязательно прислушаюсь к Вашему мнению.

но если все таки ты решил не прислушиваться к совету букера и употреблять витамины, то тебе ко мне ;)
Я решил прислушаться ко всем советам и отнестись с уважением к любой точке зрения, которая будет высказана в данной теме, затем все обобщить и сделать свой собственный вывод.

А зимой как быть, фрукты и овощи ведь многие исцезают или можно бананами, опельсинами и т.д. ограничиться?
заготавливать :) всякие там варенья, огурчики, капуста квашенная. тем более сейчас в магазинах овощи круглый год.

я не диетолог, но сказать могу, что недостатка витаминов, требующего дополнительного приема оных, нет у нашей популяции...
ни детям, ни беременным, ни всем остальным они не нужны....
хотя принимать можно, главное в небольших дозах, чтоб передозировки не было...

Маленькое дополнение. Детям всё же нужен витамин Д, а беременным - фолиевая кислота. Это те немногие исключения, нужность которых доказана.

Маленькое дополнение. Детям всё же нужен витамин Д, а беременным - фолиевая кислота. Это те немногие исключения, нужность которых доказана.

И еще витамин Е.:)

А от химии у меня аллергия....Сколько не пробовала супер пупер разлекламированные все одно.

А как же весенний авитаминоз? Для поднятия иммунитета.

Вообще - то когда-то слышала от одного врача по телевизору (подробностей, к сожалению, не помню) такую фразу, что, дескать прием комплексов витаминов это, просто, создание "дорогостоящей мочи" и ничего более.

А как же весенний авитаминоз? Для поднятия иммунитета.

По молодости покупал себе зимой-весной импортный Супрадин. Потом перешел на отечественный Квадевит. А в последние 5-6 лет вообще не покупаю никаких поливитаминов. Пока живой. И никакой разницы в самочувствии не ощущаю.

Этот врач абсолютно прав.
Авитаминозов в наших широтах не регистрировалось не просто давно, а очень давно. Несмотря на все рекламные уверения.
Никакой иммунитет "поднимать" не нужно, снижение иммунитета - тяжелейшее состояние (самое известное - СПИД), а вовсе не что-то наподобие простуды, что есть у всех. Разговоры вокруг него тоже распространённый развод.

Этот врач абсолютно прав.
Авитаминозов в наших широтах не регистрировалось не просто давно, а очень давно. Несмотря на все рекламные уверения.
Никакой иммунитет "поднимать" не нужно, снижение иммунитета - тяжелейшее состояние (самое известное - СПИД), а вовсе не что-то наподобие простуды, что есть у всех. Разговоры вокруг него тоже распространённый развод.

Ну почему же? В процессе подготовки к лету, точнее - к очень полезному для здоровья процессу загара,
совсем невредно попользовать напринер - Ниацин, миллиграммов так 250. :-)

Назад
Зверху Знизу